Zero-shot Text Classification tool icon Zeroshot-Textklassifizierung

Das Zeroshot-Text-Klassifizierung-Tool ordnet Textkörpern auf der Grundlage einer von Ihnen definierten Kategorienliste bewertete Kategorien zu. Sie können beispielsweise Zeitungsartikel einspeisen und die Label-Kategorien „Politics“ und „Technology“ definieren und das Tool liefert eine Wahrscheinlichkeit für die Relevanz jedes Labels. Das Zeroshot-Text-Klassifizierung-Tool benötigt keine Trainingsdaten und nutzt ONNXRuntime mit dem huggingface Umwandler -Modell.

Alteryx Intelligence Suite - Überblick

Dieses Tool ist Teil der Alteryx Intelligence Suite . Alteryx Intelligence Suite erfordert eine separate Lizenz und ein Add-on-Installationsprogramm für Designer. Nachdem Sie Designer installiert haben, installieren Sie Intelligence Suite und starten Sie Ihre kostenlose Testversion .

Sprachunterstützung

Das Zeroshot-Text-Klassifizierung-Tool unterstützt derzeit nur Englisch.

Tool-Komponenten

Das Zeroshot-Text-Klassifizierung-Tool verfügt über drei Anker (zwei Eingabeanker und ein Ausgabeanker).

• D -Eingabeanker: Verwenden Sie den D -Eingabeanker, um die Textdaten zu verbinden, die Sie kategorisieren möchten.

• L -Eingangsanker: Verwenden Sie den L -Eingabeanker, um Kategorie-Labels an das Tool weiterzugeben.

• Ausgabeanker: Verwenden Sie den Ausgabeanker, um die bewerteten Kategorien für jeden Textkörper nachgeschaltet zu übergeben.

Tool-Konfiguration

1. Fügen Sie dem Canvas ein Zeroshot-Text-Klassifizierung-Tool hinzu.

2. Verwenden Sie den  D -Eingabeanker, um das Zeroshot-Text-Klassifizierung-Tool mit den Textdaten zu verbinden, die Sie im Workflow verwenden möchten.

3. Wenn Sie große Textkörper haben, teilen Sie den Text in kleinere Abschnitte auf, oder verarbeiten Sie den Text mit dem Textvorverarbeitung-Tool oder dem Textzusammenfassung-Tool .

4. Verwenden Sie den L  -Eingabeanker, um die Kategorie-Labels an das Zeroshot-Text-Klassifizierung-Tool zu übergeben. Sie können das Texteingabe-Tool verwenden, um eine Liste von Kategorie-Labels zu erstellen.

5. Wählen Sie die Spalte mit Text aus, die Sie analysieren möchten. Für das Tool sind keine Trainingsdaten erforderlich.

6. Wählen Sie die Spalte mit Labels für die Kategorien aus, die Sie bewerten möchten.

7. (Optional) Wählen Sie Multi-Label-Klassifizierung , um Kategorien unabhängig voneinander zu behandeln. Verwenden Sie diese Option, um zu bestimmen, ob Ihr Text mehr als einer Kategorie angehört.

8. Klicken Sie auf Ausführen , um den Workflow auszuführen.

Ausgabe

Die Ausgabe enthält zwei Sätze von Spalten.

• Spalte für jedes Kategorie-Label. Jede Spalte gibt an, inwieweit der Text in jeder Zeile mit der jeweiligen Kategorie assoziiert ist. Ein höherer Wert in der Kategoriespalte weist darauf hin, dass der Text mit einer höheren Wahrscheinlichkeit dieser Kategorie zugeordnet werden kann.

• Spalte, die die Kategoriespalte mit dem höchsten Wahrscheinlichkeitswert enthält, wenn Sie mehr als einen Kategorie-Label verwenden.