Google Drive Tool Google Drive-Ausgabe-Tool

Die Google Drive-Ausgabe schreibt Dateien von Designer auf Google Drive. Weitere Informationen zu Anmeldeoptionen und bekannten Einschränkungen finden Sie unter Google Drive .

Wichtig

Dieses Tool wird nicht automatisch mit Designer installiert. Um dieses Tool zu verwenden, laden Sie es vom Alteryx Marketplace herunter.

Achten Sie auf die Kompatibilität mit Designer, um die volle Funktionalität des Datenkonnektors von Google Drive zu bewahren.

Alteryx Designer und Server 2021.4.2 Patch 4, 2022.1 Patch 2 und höher.

Designer Version 2021.4 und höher.

Eine Datei auswählen

1. Wählen Sie aus, welche Dateien in der Dropdown-Liste Anzuzeigende Dateien angezeigt werden sollen. Die Optionen sind Meine Dateien , Für mich freigegeben und Zuletzt verwendet .

2. Wählen Sie die Datei in der Dateistruktur aus oder suchen Sie nach dem Namen. Sie können den Dateipfad in das Feld Dateipfad eingeben.

3. Verwenden Sie Vorhandene Dateiaktion auf der Registerkarte Optionen , um auszuwählen, wie Sie die Dateien verarbeiten möchten.

• Umbenennen : Die Option „Umbenennen“ benennt die Datei um (hängt eine eindeutige Nummer an das Ende des Dateinamens an).

• Überschreiben : Die Option „Überschreiben“ löscht die vorhandene Datei und schreibt den neuen Dateiinhalt.

• Blatt überschreiben : Mit der Option „Blatt überschreiben“ werden die ausgewählten Blätter neu geschrieben und keine Änderungen an anderen Blättern vorgenommen.

• Anhängen : Die Option „Anhängen“ fügt die neuen Daten zur vorhandenen Datei hinzu.

• Abbrechen : Wenn die Option „Abbrechen“ ausgewählt ist, wird die Datei nicht hochgeladen, wenn eine andere Datei mit demselben Namen vorhanden ist.

Warnung

Wenn Sie unter „Vorhandene Dateiaktion“ die Optionen Überschreiben oder Anhängen auswählen, wird das aktualisierte Blatt zum ersten Blatt in der Datei. Dies kann sich auf Tools auswirken, die die Sortiernummern von Blättern verwenden.

Einen Ordner hinzufügen

1. Gehen Sie zu dem Ordner, dem Sie einen Ordner hinzufügen möchten.

2. Wählen Sie Ordner hinzufügen aus.

3. Wählen Sie Nach Name aus und geben Sie den Namen des neuen Ordners ein. Designer fügt den Ordner hinzu, ohne dass der Workflow ausgeführt werden muss.

4. Wählen Sie Nach Feld aus, um mehrere Ordner basierend auf einem bestimmten Feld aus den Daten hinzuzufügen.

5. Geben Sie den Namen der neuen Dateien in das Feld Dateiname ein.

Das Google Drive-Ausgabe-Tool schließt das Feld aus den geschriebenen Daten aus. Sie können es beibehalten, indem Sie Feld in Ausgabe behalten auswählen.

Für das Feld Dateiname ist der Dateiname einschließlich der Dateityperweiterung erforderlich.

6. Führen Sie den Workflow aus, um die Ordner zu erstellen.

Eine Datei hinzufügen

1. Gehen Sie zu dem Ordner, dem Sie eine Datei hinzufügen möchten.

2. Wählen Sie Datei hinzufügen aus.

3. Wählen Sie Nach Name und geben Sie den Namen der neuen Datei ein. Für das Feld Dateiname sind der Dateiname und die Dateityperweiterung erforderlich.

4. Wählen Sie Nach Feld aus, um mehrere Dateien basierend auf einem bestimmten Feld aus den Daten hinzuzufügen.

5. Führen Sie den Workflow aus, um die Datei hinzuzufügen.

Ein Dateiformat wählen

• Die Optionen Datenbereich geben die Namen der zu erstellenden Blätter an. Die Optionen sind Nach Blattname und Nach Feld .

Das Google Drive-Ausgabe-Tool schließt das Feld aus den geschriebenen Daten aus. Sie können es beibehalten, indem Sie Feld in Ausgabe behalten auswählen.

Wenn Sie die Option Nach Feld auswählen, werden mehrere Blätter erstellt und basierend auf dem unter Feld auswählen ausgewählten Wert benannt.

• Geben Sie die Zelle unter In Zelle starten ein, um den Beginn der Datenausgabe festzulegen.

• Wählen Sie Kopfzeilen schreiben aus, um Kopfzeilen in die Ausgabedaten aufzunehmen.

• Wählen Sie Codepage aus, um die Codierung der Daten zu bestimmen.

• Verwenden Sie die Option Max. Feldlänge , um die maximale Länge jedes Felds festzulegen. So können Sie Zeichenfolgenabschnitte steuern.

• Verwenden Sie Feldtrennzeichen , um ein Feldtrennzeichen zwischen den Feldern auszuwählen. Die Optionen sind „Komma“, „Semikolon“, „Tab“, „Pipe“, „Leerzeichen“ oder „Benutzerdefiniertes Trennzeichen“.

• Wählen Sie Kopfzeilen schreiben aus, um Kopfzeilen in die Ausgabedaten aufzunehmen.

• Verwenden Sie Anführungszeichen , um ein Format der Anführungszeichen auszuwählen. Die Optionen sind „Kein(e)“, „Einfaches Anführungszeichen“, „Doppeltes Anführungszeichen“ oder „Benutzerdefiniert“.

• Wählen Sie Codepage aus, um die Codierung der Daten zu bestimmen.

• Die Optionen Datenbereich geben die Namen der zu erstellenden Blätter an. Die Optionen sind Nach Blattname und Nach Feld .

Das Google Drive-Ausgabe-Tool schließt das Feld aus den geschriebenen Daten aus. Sie können es beibehalten, indem Sie Feld in Ausgabe behalten auswählen.

Wenn Sie die Option Nach Feld auswählen, werden mehrere Blätter erstellt und basierend auf dem unter Feld auswählen ausgewählten Wert benannt.

• Geben Sie die Zelle unter In Zelle starten ein, um den Beginn der Datenausgabe festzulegen.

• Wählen Sie Kopfzeilen schreiben aus, um Kopfzeilen in die Ausgabedaten aufzunehmen.

• Wählen Sie Codepage aus, um die Codierung der Daten zu bestimmen.

Keine Optionen.