Dynamics CRM Output Tool Icon Dynamics CRM-Ausgabe-Tool

Warnung

Die Dynamics-CRM-Tools sind veraltet. Installieren Sie die Dataverse-Tools , die aktualisierte Funktionen bereitstellen.

Verwenden Sie das Dynamics-CRM-Ausgabe-Tool, um aktualisierte Daten, einschließlich des Löschens von Daten, aus Ihrem Alteryx-Workflow in Entitäten zu schreiben, die in einer Microsoft Dynamics CRM-Instanz gespeichert sind.

Wichtig

Dieses Tool ist nicht automatisch im Lieferumfang von Alteryx Designer enthalten. Wenn Sie dieses Tool verwenden möchten, können Sie es von der Alteryx Community herunterladen.

Tool-Konfiguration

1. Öffnen Sie das Fenster Konfiguration für das Dynamics-CRM-Eingabe-Tool.

2. Geben Sie unter Organisations-URI die Basis-URL der Dynamics CRM-Instanz ein. Zum Beispiel: https://mycompanyname.crm.dynamics.com/ .

3. Geben Sie unter Tenant-ID des Azure Active Directory die eindeutige Kennung für den Azure Active Directory-Mandanten ein, der der Dynamics CRM-Instanz zugeordnet ist. Besuchen Sie die Seite Suchen Ihrer Office 365-Mandanten-ID in der Microsoft-Dokumentation.

4. Geben Sie unter Client-ID die Kennung der Anwendungsbenutzerrolle ein. Besuchen Sie die Seite Einrichtung von Azure Active Directory .

5. Geben Sie unter Geheimer Client-Schlüssel den geheimen Schlüssel für die Kennung der Anwendungsbenutzerrolle ein. Besuchen Sie die Seite Einrichtung von Azure Active Directory .

6. Wählen Sie unter Authentifizierungstyp eine der folgenden Optionen aus:

• Benutzeranmeldung : Der Zugriff auf Dynamics CRM-Entitäten basiert auf den Berechtigungen Ihres Benutzerkontos.

• Wählen Sie Anmelden .

• Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort für Azure Active Directory ein.

• Anwendungsanmeldung : Der Zugriff auf Dynamics CRM-Entitäten basiert auf den Berechtigungen der Sicherheitsrolle, die mit der Anwendungsbenutzerrolle verknüpft ist. Besuchen Sie die Seite Einrichtung von Azure Active Directory .

• Wählen Sie Anmelden .

• Nach der Anmeldung wird das Fenster Konfiguration der Ausgabeentität angezeigt.

7. Wählen Sie unter Entitätsausgabe die Dynamics CRM-Zielentität.

8. Wählen Sie unter Ausgabevorgang eine der folgenden Optionen:

• Aktualisieren oder einfügen : Vorhandene Dynamics CRM-Entitätseigenschaften werden basierend auf einer Übereinstimmung zwischen dem Feldnamen des Alteryx-Workflows und dem Feldnamen der Entität aktualisiert. Wenn keine Übereinstimmung vorhanden ist, wird ein neuer Entitätendatensatz eingefügt.

• Löschen : Vorhandene Dynamics CRM-Entitätseigenschaften werden gelöscht, wenn eine Übereinstimmung zwischen dem Feldnamen des Alteryx-Workflows und dem Feldnamen der Entität besteht. Wenn keine Übereinstimmung vorhanden ist, werden die Alteryx-Workflow-Felder ignoriert.

Wichtig

Damit Daten zwischen einem Alteryx-Workflow und der Zielentität übereinstimmen, müssen die Spaltennamen übereinstimmen. Im Fall eines Löschvorgangs oder einer Aktualisierung muss der Workflow Werte für die primären Schlüsselfelder der Zielentität bereitstellen. Lassen Sie bei einem Einfügungsvorgang Daten für die primären Schlüsselfelder auf der Zielentität weg, um automatisch eine neue Kennung zu generieren.