box Box-Ausgabe-Tool

Verwenden Sie das Box-Ausgabe-Tool, um Daten zu schreiben oder lokale Dateien in Ihren Box-Arbeitsbereich hochzuladen.

Wichtig

Dieses Tool wird nicht automatisch mit Designer installiert. Um dieses Tool zu verwenden, laden Sie es vom Alteryx Marketplace herunter.

Das Tool installieren und sich bei Box anmelden

So installieren und konfigurieren Sie das Box-Ausgabe-Tool:

1. Laden Sie das Tool von der Alteryx Community herunter.

2. Öffnen Sie in Designer die YXI-Datei des Box-Ausgabe-Tools. Hinweis: Um das Box-Ausgabe-Tool für alle Benutzer:innen zu installieren, öffnen Sie die Designer-App mit Administrator-Anmeldedaten.

3. Wählen Sie das Box-Ausgabe-Tool, um zum Konfigurationsfenster zu navigieren und es zu öffnen.

4. Sie können entweder eine Vorhandene Verbindung auswählen oder Ihre Anmeldedaten im linken Bereich eingeben.

5. Wählen Sie eine Authentifizierungsmethode aus:

1. Über Internetbrowser anmelden : Ein Popup-Fenster wird angezeigt, in dem Zugriff auf Box gewährt wird.

2. Zugriffstoken angeben : Authentifizieren Sie sich mit einem Zugriffstoken.

3. JSON Web Token (JWT) : Wählen Sie eine Datei mit dem Token und geben Sie Ihre Benutzerkonto-ID ein.

Sie können sich auch Über Ihre Box-Anwendung verbinden . Verwenden Sie dabei eine Client-ID und ein Geheimnis.

6. Wählen Sie Verbinden aus.

Tool-Konfiguration

Sie können die eingehenden Daten in eine Datei schreiben oder lokale Dateien in Ihren Box-Arbeitsbereich hochladen .

Eingehende Daten in Datei schreiben

1. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Sammlungen eine Sammlung.

Um die Datei oder den Ordner auszuwählen, in die/den die Daten geschrieben werden sollen, können Sie den vollständigen Datei- oder Ordnerpfad in das Textfeld Dateipfad eingeben. Suchen Sie mithilfe von Suchen nach der Datei mit vollständigem Namen und der Erweiterung oder wählen Sie eine Datei aus der Strukturansicht.

2. Alternativ können Sie eine neue Datei erstellen. Es gibt zwei Möglichkeiten, eine neue Datei zu erstellen:

1. Wählen Sie Datei hinzufügen aus.

1. Nach Name : schreibt eine Ausgabe in eine neue Datei mit dem angegebenen Namen.

2. Nach Feld : schreibt Ausgabezeilen in neue Dateien, die nach der jeweiligen Spalte benannt sind.

2. Verwenden Sie den Dateipfad. Geben Sie den Dateinamen mit der Dateierweiterung in das Feld Dateipfad ein und bestätigen Sie mit der Eingabetaste .

Wählen Sie in der Registerkarte Optionen das entsprechende Dateiformat.

3. Wählen Sie Ausführen , um den Workflow auszuführen. Eine neue Datei wird erstellt und in der Strukturansicht angezeigt. Hinweis: Sie können einen neuen Ordner über den Dateipfad erstellen.

In der Registerkarte Optionen können Sie das Dateiformat auswählen. Die Optionsfelder werden entsprechend der ausgewählten Dateierweiterung aktualisiert.

• XLSX-Dateiformatkonfigurationen

• In der Registerkarte Optionen können Sie die Vorhandene Dateiaktion („Umbenennen“, „Überschreiben“, „Anhängen“ und „Abbrechen“) sowie die Option Erste Zeile enthält Feldname  auswählen.

Warnung

Wenn Sie unter „Vorhandene Dateiaktion“ die Optionen Überschreiben oder Anhängen auswählen, wird das aktualisierte Blatt zum ersten Blatt in der Datei. Dies kann sich auf Tools auswirken, die die Sortiernummern von Blättern verwenden.

• In der Registerkarte Daten können Sie Datenbereich auswählen:

• Nach Blattname : der Blattname, der in Box erstellt werden soll, einschließlich der Startzelle.

• Nach Feld : zur Erstellung mehrerer Blätter basierend auf dem Feldnamen des Eingabeblatts.

• CSV-Dateiformatkonfigurationen

• In der Registerkarte Optionen können Sie die Optionen Dateiformat , Max. Feldlänge , Feldtrennzeichen (standardmäßig Komma), Anführungszeichen  (standardmäßig keine) und Codepage auswählen.

• Sie können auch festlegen, ob Kopfzeilen schreiben , Daten starten ab Zeile und Vorhandene Dateiaktion („Umbenennen“, „Überschreiben“, „Anhängen“ und „Abbrechen“) ausgewählt werden sollen.

• YXDB-Dateiformatkonfigurationen

• In der Registerkarte Optionen können Sie die Option Vorhandene Dateiaktion („Umbenennen“, „Überschreiben“, „Anhängen“ und „Abbrechen“) auswählen.

Dateien in Box hochladen

Einen ausführlichen Leitfaden finden Sie im Community-Artikel .

1. Wählen Sie das Feld Quelle , das den vollständigen Pfad der hochzuladenden Dateien enthält.

2. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Sammlungen eine Sammlung.

Wichtig

Um die Datei oder den Ordner auszuwählen, in die die Dateien hochgeladen werden sollen, können Sie den vollständigen Datei- oder Ordnerpfad in das Textfeld Zielpfad eingeben. Verwenden Sie Dateipfad nach Feld festlegen , um den Zielpfad mithilfe eines eingehenden Feldes zu definieren.

3. In der Registerkarte Optionen können Sie die Vorhandene Dateiaktion („Umbenennen“, „Überschreiben“ und „Abbrechen“) auswählen.