Blue speech bubble with white cube surrounded by two crossing rings. Explorer-Feld-Tool

One-Tool-Beispiel

Für das Explorer-Feld-Tool gibt ein One-Tool-Beispiel . Unter Beispiel-Workflows erfahren Sie, wie Sie dieses und viele weitere Beispiele direkt in Alteryx Designer aufrufen können.

Mit dem Explorer-Feld-Tool können Sie eine Webseite, ein Dateiverzeichnis oder eine Datei in einem anpassbaren Feld auf dem Canvas anzeigen. Verwenden Sie das Explorer-Feld-Tool, um eine Ressource, die einen Workflow erläutert oder unterstützt, anzuzeigen oder zu verknüpfen.

Tool-Konfiguration

1. Geben Sie im Fenster Konfiguration unter URL eine URL, einen Verzeichnispfad oder einen Dateipfad ein.

• URL: http://community.alteryx.com

• Verzeichnispfad: C:\Programme\Alteryx\Samples\en\SampleData\

• Dateipfad: C:\Programme\Alteryx\Samples\en\SampleData\SampleData.xml

• Folgende Dateitypen können angezeigt werden: PDF, HTML, XML und TXT.

2. (Optional) Wählen Sie Adressleiste ausblenden  aus, um die Adressleiste im Feld auf dem Canvas auszublenden.

Ressource-Optionen verwenden

Die Optionen für die Verwendung der Ressource in dem Feld variieren je nach Ressourcentyp.

• URL: Klicken Sie auf einen Link auf einer Webseite, um den verlinkten Inhalt in dem Feld oder in einem Webbrowser anzuzeigen.

• Verzeichnispfad: Doppelklicken Sie auf eine Datei im Verzeichnis, um sie im Standardprogramm für den Dateityp zu öffnen. Alternativ können Sie Daten-, Workflow- (YXMD), Analyse-App- (YXWZ) oder Makrodateien (YXMC) auf den Canvas ziehen.

• Dateipfad: Zeigen Sie eine PDF-, HTML-, XML- oder TXT-Datei an.

Feld anpassen

• Um die Größe des Felds anzupassen, wählen Sie das Feld aus, um dessen Rand anzuzeigen, und ziehen Sie dann die Quadrate auf einer beliebigen Seite an die gewünschte Position.

• Die Position des Feldes auf dem Canvas passen Sie an, indem Sie auf das Feld klicken, damit dessen Rahmen angezeigt wird. Klicken Sie dann auf einen beliebigen Rand und ziehen Sie das Feld an die gewünschte Position.