Control Parameter Tool Icon Steuerungsparameter-Tool

One-Tool-Beispiel

Für das Steuerungsparameter-Tool gibt es ein One-Tool-Beispiel. Unter Beispiel-Workflows erfahren Sie, wie Sie dieses und viele weitere Beispiele direkt in Alteryx Designer aufrufen können.

Ein Steuerparameter-Tool ist die Eingabe für jede Iteration eines Batch-Makros . Die Eingabe des Steuerungsparameter-Tools wird als umgedrehtes Fragezeichen im Eingabesymbol auf dem Symbol des Makro-Tools angezeigt. Für jeden Datensatz, der in die Eingabe des Steuerparameter-Tools eingeht, wird das gesamte Makro neu konfiguriert und von Anfang bis Ende ausgeführt.

Für den Steuerungsparameter ist ein damit verknüpftes Aktion-Tool erforderlich, z. B. „Wert aktualisieren“, „Eingabe aktualisieren“ oder „Ausgabeaktionen aktualisieren“.

Tool-Konfiguration

Bezeichnung für den Steuerparameter eingeben : Geben Sie in diesem Feld eine Bezeichnung für den Steuerungsparameter an. Bei Verwendung in einem Workflow zeigt das Makro eine Frage an, um Endbenutzer:innen aufzufordern, die erforderliche Spalte auszuwählen, die das Makro verwenden soll.