Snowflake: OAuth-Authentifizierung

So können Sie mit dem Eingabe-Tool die native Snowflake OAuth-Authentifizierung einrichten.

Voraussetzungen

Um die Snowflake OAuth-Authentifizierung einzurichten, benötigen Sie Folgendes:

• Gültiger DSN, bei dem die Option Authenticator auf oauth festgelegt wurde

• OAuth Authority-URL, Port, Client-ID und Client-Geheimnis vom Snowflake-Administrator

Einrichtung der Authentifizierung

Platzieren Sie in Designer das Eingabe-Tool auf dem Canvas.

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Data Connection Manager (DCM) verwenden .

2. Wählen Sie Eine Verbindung einrichten aus.

3. Gehen Sie im Fenster Datenverbindungen zu Datenquellen und wählen Sie Snowflake ODBC aus.

4. Das Popup-Fenster Verbindungsmanager wird angezeigt. Wählen Sie + Datenquellen hinzufügen aus.

5. Geben Sie den Namen der Datenquelle ein und wählen Sie den vorbereiteten Snowflake OAuth-DSN aus.

6. Wählen Sie Speichern aus.

7. Um die Anmeldeinformationen zu verknüpfen, wählen Sie + Anmeldedaten verbinden aus.

8. Wählen Sie OAuth als Authentifizierungsmethode aus.

9. Wählen Sie für die OAuth-Anwendung die Option Neue Anmeldedaten erstellen aus und geben Sie die erforderlichen Informationen ein (Sie sollten die OAuth Authority-URL, den Port, die Client-ID und das Client-Geheimnis vom Snowflake-Administrator erhalten).

10. Wählen Sie für OAuth-Token die Option Neue Anmeldedaten erstellen aus.

11. Geben Sie den Anmeldenamen ein, und wählen Sie Erstellen und verknüpfen aus.

12. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verbinden , und melden Sie sich über das externe Browserfenster des Snowflake-Managers an.