Dynamics CRM Output Tool Icon Outil Sortie Dynamics CRM

Avertissement

Les outils Dynamics CRM sont obsolètes. Installez les outils Dataverse qui fournissent des fonctionnalités mises à jour.

Utilisez Sortie Dynamics CRM pour écrire des données mises à jour et supprimer des données de votre workflow Alteryx vers des entités stockées dans une instance de Microsoft Dynamics CRM.

Important

Cet outil n’est pas automatiquement installé avec Alteryx Designer. Pour utiliser cet outil, téléchargez-le depuis la Communauté Alteryx .

Configuration de l'outil

1. Ouvrez la fenêtre Configuration de l'outil Entrée Dynamics CRM.

2. Dans URI de l'organisation , saisissez l'URL de base de l'instance Dynamics CRM. Par exemple, https://mycompanyname.crm.dynamics.com/ .

3. Dans ID de locataire Azure Active Directory , saisissez l'identifiant unique du locataire Azure Active Directory associé à l'instance Dynamics CRM. Consultez Rechercher votre ID de locataire Office 365 dans la documentation Microsoft.

4. Dans ID client , saisissez l'ID de rôle utilisateur de l'application. Consultez Configuration d'Azure Active Directory .

5. Dans Clé secrète du client , saisissez la clé secrète correspondant à l'ID de rôle d'utilisateur de l'application. Consultez Configuration d'Azure Active Directory .

6. Dans Type d'authentification , sélectionnez l'une des options suivantes :

• Connexion de l'utilisateur  : l'accès aux entités Dynamics CRM est basé sur les autorisations accordées à votre compte utilisateur.

• Sélectionnez Connexion .

• Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Azure Active Directory.

• Connexion à l'application  : l'accès aux entités Dynamics CRM est basé sur les autorisations accordées au rôle de sécurité associé au rôle utilisateur de l'application. Consultez Configuration d'Azure Active Directory .

• Sélectionnez Connexion .

• Après la connexion, la fenêtre Configuration de l'entité de sortie s'affiche.

7. Dans Sortie d'entité , sélectionnez l'entité Dynamics CRM de destination.

8. Dans Opération de sortie , sélectionnez l'une des options suivantes :

• Mettre à jour ou insérer  : les propriétés d'entité Dynamics CRM existantes sont mises à jour en fonction d'une correspondance entre le nom du champ du workflow Alteryx et le nom du champ de l'entité. Si aucune correspondance n'existe, un nouvel enregistrement d'entité est inséré.

• Supprimer  : les propriétés d'entité Dynamics CRM existantes sont supprimées en cas de correspondance entre le nom du champ du workflow Alteryx et le nom du champ de l'entité. Si aucune correspondance n'existe, les champs du workflow Alteryx sont ignorés.

Important

Pour que les données correspondent entre un workflow Alteryx et l'entité de destination, les noms de colonne doivent correspondre. Dans le cas d'une opération Supprimer et Mettre à jour, le workflow doit fournir des valeurs pour les champs de clé primaire de l'entité de destination. Pour une opération Insérer, ignorez les données des champs de clé primaire de l'entité de destination pour générer automatiquement un nouvel ID.