Download Tool Icon Strumento Download

Utilizza Download per recuperare i dati da un URL da utilizzare nell'elaborazione a valle o da salvare in un file. Lo strumento Download può anche scaricare o caricare i dati tramite FTP e SFTP.

Nelle release di Designer non FIPS a partire da 22.3, la convalida peer è abilitata per impostazione predefinita. Accedere a elenco Consenti convalida peer per informazioni su come specificare un elenco di host problematici in un file flat per i quali la convalida peer deve essere ignorata.

Configura lo strumento

Scheda Base

Usa la scheda Base per impostare i controlli obbligatori per lo strumento Download.

• Seleziona la casella di spunta Utilizza Data Connection Manager (DCM) per impostare la connessione tramite DCM. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione DCM .

Se il metodo di connessione DCM richiede nome utente e password, queste credenziali vengono utilizzate per l'autenticazione di base.

• Selezionando la casella di spunta Risolvi su payload , puoi utilizzare gli alias specifici di DCM per le impostazioni delle intestazioni e del payload. Gli alias possono essere utilizzati per nome e valore, mentre per il payload è supportata solo l'opzione Componi stringa/corpo della query. Quando esegui il flusso di lavoro, questi alias vengono automaticamente sostituiti dai valori DCM corrispondenti. Alias supportati:

• {dcm:userName}

• {dcm:password}

• {dcm:host}

1. Campo URL : specifica il campo del flusso di dati in entrata che contiene l'URL (Uniform Resource Locator - risorsa Internet) da cui estrarre i dati (o su cui caricarli). Potrebbe trattarsi semplicemente di uno strumento Input di testo in cui l'URL è specificato come valore del campo.

Quando utilizzi lo strumento Download con DCM , l'URL da cui verranno estratti i dati viene suddiviso in 2 parti. La base dell'URL viene recuperata dalla definizione dell'origine dati DCM, mentre l'ultima parte (che viene aggiunta all'URL di base) viene recuperata dal flusso di dati in entrata.

2. Codifica il testo dell'URL : quando questa opzione è selezionata, l'URL viene codificato in modo che i caratteri ASCII non sicuri siano convertiti in un formato che possa essere trasmesso via Internet. Un esempio potrebbe essere la sostituzione di %20 con uno spazio.

3. Output : specifica la modalità di formattazione dei dati restituiti. I dati possono essere restituiti in un campo dati o trasmessi a un file.

• A un campo : il contenuto scaricato viene restituito nel flusso di dati come campo dati. I contenuti saranno scaricati in un unico campo denominato "DownloadData". Potrebbe essere necessario analizzare questi dati utilizzando strumenti a valle come Testo in colonne , Regex o Formula .

• Stringa : i dati vengono restituiti come un nuovo campo di tipo stringa "wide". Una stringa di caratteri "wide" supporta i caratteri Unicode®. Seleziona una delle tabelle codici da utilizzare per la codifica. Il valore predefinito è UTF-8. Per ottenere risultati più coerenti, le applicazioni devono utilizzare Unicode, ad esempio UTF-8 (tabella codici 65001) o UTF-16, anziché una tabella codici specifica.

• Blob : i dati vengono restituiti come nuovo campo di tipo blob. Blob è l'acronimo di Binary Large OBjects. I file di immagine sono generalmente memorizzati in questo formato. Per utilizzare l'immagine, configura uno strumento Immagine a valle e specifica il campo immagine o Blob.

• A un file

• File temporaneo : i dati vengono inviati a un file temporaneo situato nella directory temporanea dell'utente. Per ulteriori informazioni sulla gestione dei file temporanei in Designer, consulta Alteryx e file temporanei .

• Nome del file da un campo : i dati vengono inviati a un determinato file la cui specifica si trova in un campo in entrata. Utilizza l'elenco a discesa per selezionare il campo che contiene il nome del file a cui inviare i dati.

Scheda Intestazioni

Utilizza la scheda Intestazioni per modificare le intestazioni HTTP inviate con la richiesta web.

1. Aggiungi dai seguenti valori costanti : consente di aggiungere valori di intestazione fissi.

Per aggiungere l'intestazione "Accept: text/plain", immetti "Accept" nel nome e "text/plain" nel valore.

2. E i valori di questi campi : prende i valori dai dati del record e crea i valori di intestazione.

Ad esempio, per aggiungere l'intestazione "Expect: 100-continue", seleziona un campo dai dati di input denominati "Expect" in cui è contenuto "100-continue".

Scheda Payload

Utilizza la scheda Payload per impostare l'azione HTTP che desideri eseguire e, facoltativamente, creare la stringa o il corpo della query per la richiesta web.

1. Azione HTTP : seleziona l'azione HTTP per la richiesta web:

• GET (o FTP) : consente di eseguire una richiesta GET o di scaricare un file da un sito FTP o SFTP. Non è necessario immettere altre opzioni in questa scheda per scaricare i dati dall'URL selezionato.

• POST : esegue una richiesta POST all'URL selezionato. In genere, quando si utilizza questa opzione, si specifica un corpo del POST utilizzando le opzioni seguenti.

• PUT : esegue una richiesta PUT. Questa opzione consente solo di estrarre il corpo della query da un campo blob tramite lo strumento Input Blob. In genere viene utilizzata per caricare un file sul server remoto.

• DELETE : esegue una richiesta DELETE. In genere questa opzione viene utilizzata per richiedere al server remoto di eliminare una risorsa specificata.

• HEAD : esegue una richiesta HEAD. Richiede al server di restituire i dati dell'intestazione, ma non quelli del corpo.

• Custom : consente di immettere un verbo personalizzato in una casella di testo. Tutti gli altri componenti di questa richiesta si comportano come un POST. Il verbo PUBBLICA (POST) viene sostituito dal verbo personalizzato poco prima che venga effettuata la richiesta.

Supporto del verbo

Queste opzioni funzionano solo se il server remoto a cui invii le richieste supporta un verbo particolare. Controlla la documentazione API dell'URL in uso per vedere quali richieste sono supportate.

2. Scegli tra le seguenti opzioni di stringa/corpo della query:

• Componi stringa/corpo della query :

1. Dai seguenti valori costanti : aggiunge coppie nome-valore costanti alla stringa/al corpo della query

2. E i valori di questi campi : prende le coppie nome-valore dal record di dati in entrata. Il nome del campo è lo stesso utilizzato nella stringa/nel corpo della query

3. Tipo di contenuto : controlla la modalità di codifica delle coppie nome-valore.

• Application/x-www-form-urlencoded : ad esempio, Name1=Value1&Name2=Value2&Name3=Value3. I caratteri ASCII non sicuri vengono codificati automaticamente, quindi assicurati che i dati non siano già codificati.

• Multipart/form-data : disponibile solo quando si utilizzano le azioni HTTP POST e Custom.

• Prendi stringa/corpo della query dal campo : seleziona nei dati di input il campo che contiene i dati della stringa/del corpo della query. I campi Blob possono essere selezionati quando si utilizzano le azioni HTTP POST, PUT e Custom.

• Utilizza seguente per stringa/corpo della query : casella di testo che consente di digitare manualmente il contenuto della stringa o del corpo della query.

• Tutti i dati di testo vengono sottoposti a codifica UTF-8 prima di essere inviati al server web remoto.

Scheda Connessioni

Utilizza la scheda Connessione per impostare le credenziali per la connessione.

• Nome utente (facoltativo) : consente di immettere il nome utente se richiesto dalla specifica URL precedente. Questo campo è facoltativo.

• Password (facoltativa) : consente di immettere la password se richiesta dalla specifica URL precedente. Questo campo è facoltativo.

Le credenziali indicate sopra vengono utilizzate per l'autenticazione di base.

• Connessioni massime : consente di specificare il numero massimo di trasferimenti simultanei che lo strumento Download deve eseguire. I trasferimenti vengono eseguiti in parallelo solo quando sono presenti più record di input inviati allo strumento Download. Gli strumenti Download funzionano in modo indipendente, ma in genere non agiscono contemporaneamente. Per i nuovi strumenti Download aggiunti a un flusso di lavoro, il numero predefinito di connessioni è 2 e il numero massimo è 32.

L'aumento del numero di connessioni potrebbe ridurre il tempo impiegato per completare tutti i trasferimenti, ma se imposti un numero troppo alto potresti sovraccaricare il server in uso. È possibile che il server smetta di rispondere, segnali errori o rifiuti le connessioni se rileva un utilizzo non corretto. Questo aspetto è particolarmente importante quando accedi a un sito pubblico che non è sotto il tuo controllo. La maggior parte dei browser web esegue fino a 6 trasferimenti simultanei, ma generalmente si tratta di trasferimenti relativamente piccoli da una pagina web. Nel caso di un server all'interno dell'azienda, in cui hai un maggiore controllo sulla configurazione, l'utilizzo di un numero più alto di connessioni potrebbe non essere un problema.

Inoltre, poiché lo strumento Download invia i record a valle al termine dei trasferimenti, l'ordine dei record potrebbe variare durante il passaggio attraverso lo strumento. Se l'ordine è importante, assicurati di ordinare i risultati o di limitare il numero di connessioni a 1. Infine, gli URL vuoti vengono elaborati prima di quelli che richiedono un trasferimento effettivo.

• Timeout (secondi) : specifica il numero di secondi di attesa prima di segnalare un timeout dovuto a una connessione che non risponde. Seleziona un numero da 0 (timeout escluso) a 10.000.

• Limita record : (deselezionata per impostazione predefinita) seleziona questa opzione per limitare il numero di record che passano attraverso lo strumento in un dato minuto. Questa opzione è utile per specificare il numero di richieste inviate al minuto quando sono presenti limitazioni del numero di record che è possibile elaborare.

• Record al minuto : seleziona la casella di spunta Limita record sopra, per scegliere quanti record al minuto far passare attraverso lo strumento.

• Il valore predefinito è 60.

• L'intervallo accettabile è compreso tra 0 e 60.001 (escluso).

Altre considerazioni

Per evitare ritardi di connessione quando si utilizza lo strumento Download, assicurati che l'opzione "Rileva automaticamente impostazioni" sia deselezionata nelle proprietà Internet dell'account (Pannello di controllo > Opzioni Internet > Connessioni > Impostazioni LAN).