Imputation Tool Icon Strumento Imputazione

Esempio di uno strumento

Imputazione dispone dell'opzione Esempio di uno strumento. Visita Esempi di flussi di lavoro per scoprire come accedere a questo e a molti altri esempi direttamente in Alteryx Designer.

Utilizza lo strumento Imputazione per sostituire un valore specificato all'interno di uno o più campi dati numerici con un altro valore specificato.

Un caso d'uso tipico è quello di sostituire tutti i valori NULL() con la media dei valori rimanenti per i campi Q1_Sales e Q2_Sales in modo che i valori NULL() non influiscano sul risultato finale del loro modello di previsione.

Configura lo strumento

1. Campi da imputare : seleziona i campi da aggiornare.

2. Valore in entrata da sostituire : specifica una delle 2 scelte disponibili.

• Null()

• Valore specificato dall'utente : utilizza la casella di testo per immettere un valore.

3. Sostituisci con un valore : specifica una delle 4 scelte disponibili.

• Media : la media di tutti i valori, escluso Valore in entrata da sostituire.

• Mediana : il valore che separa la metà superiore dalla metà inferiore o il valore medio.

• Moda : il valore che appare più spesso.

• Valore specificato dall'utente : utilizza la casella di testo per immettere un valore.

4. Includi il campo indicatore dei valori imputati : aggiungi un campo per specificare se un valore è stato imputato o meno.

5. Crea l'output dei valori imputati come campo separato : lascia il campo originale da imputare così com'è e aggiungi un nuovo campo per il valore imputato.

Visualizzazione dell'output

L'output predefinito include il flusso di dati originale con i valori imputati incorporati nei dati originali.

• Se è selezionata l'opzione Includi il campo indicatore dei valori imputati , accanto a ciascun campo selezionato per l'imputazione è presente un campo aggiuntivo con il prefisso come nome del campo originale e un suffisso di _Indicator.

• Se è selezionata l'opzione Crea l'output dei valori imputati come campo separato , accanto a ciascun campo selezionato per l'imputazione è presente un campo aggiuntivo con il prefisso come nome del campo originale e un suffisso di _ImputedValue.