Adobe Analytics Tool Icon Outil Adobe Analytics

L’outil Adobe Analytics authentifie les suites de rapports Adobe Analytics (auxquelles vous avez accès) et génère des rapports ponctuels sur la base de plusieurs paramètres par le biais de l’API Adobe Analytics Reporting version 1.4.

Outil Galerie

Cet outil n’est pas automatiquement installé avec Alteryx Designer. Pour utiliser cet outil, téléchargez-le depuis la Communauté Alteryx .

Configuration d'Adobe.io pour la connexion

Avant de configurer l'outil Adobe Analytics, les paramètres Adobe.io doivent être correctement configurés pour que les utilisateurs puissent accéder aux données de rapport via l'API.

Connexion de l'utilisateur

Utilisez cette méthode pour les workflows ponctuels. Connectez-vous avec les informations d’identification Adobe Analytics. Les informations d'identification doivent être saisies toutes les 24 heures, ou à chaque fois qu'une nouvelle instance de l'outil est ajoutée. L'authentification de l'utilisateur nécessite l'accès au projet accordé par votre administrateur Adobe.

L'authentification de l'utilisateur nécessite la création d'une intégration OAuth dans Console.Adobe.io  :

• Après avoir créé un nouveau projet avec l'API Adobe Analytics, choisissez OAuth comme type d'authentification.

Choose OAuth for authentication type
  • Une fois l'application créée, Adobe fournit un ID client et un secret du client à utiliser pour la connexion de l'utilisateur dans l'outil Adobe Analytics.

Connexion au compte de service JWT

Utilisez cette méthode pour les workflows planifiés ou lors de l’ajout de workflows dans Alteryx Gallery. Connectez-vous à l'aide des informations d'identification du service JWT . Il ne sera pas nécessaire de les saisir à nouveau lors de l'exécution du workflow.

L'authentification JWT nécessite la création d'une intégration JWT dans Console.Adobe.io  :

• Après avoir créé un nouveau projet avec l'API Adobe Analytics, choisissez le type d'authentification Compte de service (JWT).

Choose Service Account (JWT) for the authentication type
  • Une fois l'application créée, Adobe indique un ID d'application (ID client) , un secret d'application (secret du client) , un ID d'organisation et un ID de compte technique .

Il est également nécessaire de fournir une paire de clés publique et privée ou qu'Adobe génère une paire pour vous. Elle sera utilisée pour l'authentification avec l'outil Adobe Analytics.

Pour plus d'informations, voir Informations d'identification .

Configuration de l'outil

1. Dans la fenêtre Configuration, sélectionnez une méthode d’ouverture de session.

1. Connexion de l'utilisateur  : saisissez votre ID client et votre Secret du client depuis l'intégration Adobe et sélectionnez Se connecter . Vous êtes alors invité à saisir vos informations d'identification Adobe.io dans le navigateur.

2. Connexion JWT (compte de service)  : saisissez votre ID d'application (ID client) , votre secret d'application (secret du client) , votre ID d'organisation , votre ID de compte technique et votre clé privée . Sélectionnez Se connecter .

Note

Vérifiez que la clé privée contient les balises «  -----BEGIN PRIVATE KEY-----  » et «  -----END PRIVATE KEY-----  ».

2. Sélectionnez une suite de rapports , puis sélectionnez Suivant .

3. Sélectionnez une plage de dates et une granularité, puis sélectionnez Suivant .

1. Sélectionnez une plage prédéfinie (par exemple, Aujourd’hui, Le mois dernier ou Cumul annuel à ce jour), ou une plage personnalisée, pour indiquer une date de début et de fin.

2. La granularité est facultative et représente la fréquence à laquelle sont collectées les informations.

4. Sélectionnez entre une et cinq métriques, puis sélectionnez Valider le rapport . Vous ne pouvez utiliser que des combinaisons de métriques valides. Sélectionnez Suivant .

5. Facultatif : choisissez au maximum trois éléments et sélectionnez Valider le rapport . Vous ne pouvez utiliser que des combinaisons d'éléments et de classifications valides. Sélectionnez Suivant .

1. L’élément principal décompose la mesure sélectionnée. Les éléments ultérieurs décomposent les éléments précédents : l’élément secondaire se charge de l’élément principal, alors que l’élément tertiaire se charge à la fois de l’élément principal et de l’élément secondaire.

2. Certaines suites de rapports n'offrent pas tous les éléments.

3. Reportez-vous à la page Combinaisons de mesures et d’éléments valides.

4. Options avancées

1. Classification  : permet d'afficher uniquement les éléments compatibles avec la classification sélectionnée.

2. Limite d'enregistrements  : permet de définir le nombre de lignes à inclure dans le rapport (de 1 à 50 000).

3. Commencer avec les enregistrements  : permet de configurer la première ligne du rapport.

6. Facultatif : choisissez au maximum cinq segments, puis sélectionnez Valider le rapport . Vous ne pouvez utiliser que des combinaisons de segments valides. Cliquez sur Done  (Terminé).

7. Vérifiez vos sélections sur l'écran Résumé de la configuration .

Afficher la sortie

• Ancrage R  : résultats de la requête, analysés et présentés sous forme de tableau.

• Ancrage A  : réponse de l'API, fichier JSON brut, description et ID du rapport correspondant à votre requête.

Types de rapports pris en charge

• Dépassement de délai : aucun élément lié ou non à une granularité.

• Classement : un ou plusieurs éléments non liés à une granularité.

• Tendance : un ou plusieurs éléments liés à une granularité.

Limitations connues

L'outil Adobe Analytics ne prend pas en charge les segments.

Ressources Adobe