Icon for the Image Profile Tool Profil d'image

Utilisez l'outil Profil d'image pour extraire des informations utiles depuis les images. Les informations comprennent des données de base, comme la taille des images et le nombre de canaux, des données Exif, qui sont des métadonnées, et un résumé des indicateurs utiles pour chaque canal dans les images, comme le nombre total de pixels.

Alteryx Intelligence Suite requis

Cet outil fait partie de Alteryx Intelligence Suite . Intelligence Suite nécessite une licence séparée et un programme d'installation complémentaire pour Designer. Après avoir installé Designer, installez Intelligence Suite et commencez votre essai gratuit .

Composants de l'outil

L'outil Profil d'image dispose de deux ancrages :

• Ancrage I : utilisez cet ancrage pour insérer les images que vous souhaitez profiler.

• Ancrage O : utilisez cet ancrage pour transmettre les images que vous avez profilées, ainsi que leurs informations de profil, en aval.

Configuration de l'outil

Pour utiliser cet outil…

1. Faites glisser l'outil sur le canevas.

2. Sélectionnez la colonne contenant l'image  pour laquelle vous souhaitez créer un profil.

3. Choisissez les profils à créer. Vous pouvez  sélectionner tous les profils ou  inclure uniquement les profils sélectionnés .

4. Exécutez le workflow.

Options de profil

L'outil Profil d'image peut créer 3 profils :  Profil de base Exif et  Résumé . Si vous sélectionnez  Sélectionner tout , l'outil crée les 3 profils. Si vous sélectionnez  Inclure uniquement les profils sélectionnés , l'outil crée uniquement les profils sélectionnés.

Base

Le  Profil de base  comprend…

• Mode  : mode

• Width  : largeur

• Height  : hauteur

• Channels  : nombre de canaux

• Min_Value et Max_Value  : pixels min. et max. des canaux

• Most_Freq_Color_RGB et Most_Freq_Color_Hex  : valeurs RVB et hexadécimales pour la couleur la plus fréquente

• Dark_Pixel_count  : nombre de pixels dans les tons sombres (0 à 30)

• Bright_Pixel_count  : nombre de pixels dans les tons clairs (220 à 255)

Exif

Le profil  Exif  comprend…

• Exif  :  Exif comme chaîne JSON

• Informations GPS (si disponibles)

• Latitude  : coordonnées de latitude

• Longitude  : coordonnées de longitude

• Altitude  : altitude

• Speed  : vitesse

• SpeedRef  : SpeedRef (« K » signifie kilomètres par heure, « M » signifie miles par heure et « N » signifie nœuds.)

• Track  : piste

• TrackRef  :TrackRef (« T » signifie direction réelle et « M » signifie direction magnétique.)

• TimeStamp  : horodatage (temps universel coordonné. Format : AAAA:MM:JJ.)

Résumé

Le profil  Résumé  comprend…

• Pixel_Count  : nombre total de pixels

• Pixel_Sum  : somme des pixels par canal

• Pixel_Squared_Sum  : somme quadratique des pixels par canal

• Pixel_Mean  : niveau moyen de pixels par canal

• Pixel_Median  : niveau médian de pixels par canal

• Root_Mean_Square  : racine carrée quadratique moyenne par canal

• Pixel_Variances  : variance par canal

• Pixel_Std_Deviation  : écart-type par canal