Macro Input Tool Icon Outil Entrée de macro

Exemple d'outil unique

L'outil Entrée de macro comporte un exemple d'outil unique. Accédez à la page Exemples de workflows pour savoir comment accéder à cet exemple et à de nombreux autres exemples directement dans Alteryx Designer.

Utilisez l'outil Entrée de macro pour définir l'interface, les options de configuration de l'outil et les ancrages d'une macro.

Un outil Macro inclut un ancrage d’entrée pour chaque outil Entrée de macro utilisé dans le workflow de macro. Les ancrages d’entrée apparaissent dans l'ordre où ils ont été ajoutés dans le workflow de macro. Sélectionnez Concepteur d'interface > Vue Arborescence pour modifier l'ordre. Accédez à la page Fenêtre Concepteur d'interface pour plus d'informations.

Configuration de l'outil

1. Sélectionnez une entrée de modèle (test de type workflow standard) pour définir les options de configuration de l'outil :

• Saisie de texte  : configurez l'outil comme un outil Saisie de texte ; cette option ne nécessite aucune dépendance de fichier.

1. Sélectionnez Modifier les données .

2. Saisissez les données dans les cellules. Consultez la page Outil Saisie de texte pour plus d'informations.

• Entrée de fichier  : configurez l'outil comme un outil Entrée de données. Toutes les sources de données sont prises en charge.

1. Sélectionnez Configurer .

2. Accédez à un fichier à utiliser comme modèle. Consultez la page Outil Entrée de données pour plus d'informations.

2. Nom de l'entrée  : saisissez le nom de l'onglet qui s'affiche dans la fenêtre de configuration de l'outil Macro.

3. Abréviation d'ancrage  : saisissez une lettre ou un chiffre à afficher sur l'ancrage de l'outil.

4. Sélectionnez  Afficher l'affectation des champs pour inviter l'utilisateur de la macro à mapper les données pour la configuration de l'outil.

5. Sélectionnez Connexion entrante facultative afin de définir l'ajout d'une connexion entrante comme une option facultative pour l'utilisateur d'une macro. Utilisez cette option avec Saisie de texte.

Un outil Entrée de macro définit les options de configuration de l’outil accessibles à l’utilisateur d’une macro. L'ancrage Sortie de macro Q peut être connecté à une connexion d'entrée facultative de l'outil Liste déroulante ou Zone de liste pour afficher les options de configuration définies dans un outil Entrée de macro. Consultez la page Outil Liste déroulante ou Outil Zone de liste pour plus d'informations.