Outlook 365 Input Tool Outil Entrée Outlook 365

L'outil Entrée Outlook 365 lit les e-mails et les événements de calendrier d'Outlook 365 sous forme de table de valeurs dans Designer. L'outil Entrée Outlook 365 peut également télécharger des pièces jointes pour un traitement ultérieur.

Voir Compatibilité de Designer avec les connecteurs de données pour maintenir toutes les fonctionnalités du connecteur Outlook 365.

Important

Cet outil n'est pas automatiquement installé avec Designer. Pour utiliser cet outil, téléchargez-le depuis Alteryx Marketplace .

Se connecter à Outlook 365

La méthode OAuth est utilisée pour l'authentification. Vous pouvez donc utiliser l'application Alteryx par défaut en sélectionnant Se connecter via un navigateur Internet ou vous pouvez fournir votre propre application API en sélectionnant Fournir l'ID client et le secret client, ainsi que l'ID du locataire . Pour plus d'informations sur la création de votre propre application API, consultez la section Configuration de l'application API Microsoft Azure.

Vous pouvez utiliser l'application Alteryx par défaut ( Se connecter via un navigateur Internet ) pour planifier des workflows sur une période de 6 mois maximum. Toutefois, si vous sélectionnez Utiliser le principal du service après avoir sélectionné Fournir l'ID client et le secret client, ainsi que l'ID du locataire , vous pouvez définir l'expiration du jeton selon la politique de votre entreprise et les workflows planifiés ne seront pas associés à un seul utilisateur. Cette option est pratique, par exemple, si un utilisateur quitte l'entreprise et que son compte est désactivé, ce qui empêche l'exécution des workflows.

L'outil Entrée Outlook 365 nécessite le secret du client même lors de la connexion avec l'ID client, le secret du client et l'ID de locataire sans utilisation comme principal du service. Contactez votre administrateur pour demander le secret, c'est-à-dire la Valeur de secret , et non pas l'ID secret.

Sélectionner une source de données

L'Outil Entrée Outlook 365 peut lire des e-mails et des événements de calendrier à partir d'un compte personnel ou partagé.

E-mail

1. Dans Obtenir les données de , sélectionnez E-mail .

2. Dans Afficher le dossier de , sélectionnez Ma boîte de réception ou Compte partagé .

Pour afficher les dossiers d'un compte partagé, entrez son adresse e-mail dans Adresse e-mail du compte et sélectionnez Afficher les dossiers .

3. Sélectionnez un dossier.

4. Dans Lire les e-mails , inclure ou exclure le sous-dossier. Pour filtrer les e-mails, sélectionnez Requête de recherche du dossier sélectionné, en excluant les sous-dossiers , puis saisissez une requête de recherche. L'outil Entrée Outlook 365 ne prend pas en charge toutes les requêtes de recherche disponibles dans Outlook en raison des limitations de l'API.

5. Pour télécharger des pièces jointes, sélectionnez Télécharger des pièces jointes à partir d'e-mails dans l'onglet Données et entrez le chemin de destination.

Note

L'outil Entrée Outlook 365 créera des dossiers avec les pièces jointes dans le chemin de destination. Les noms des dossiers seront les 20 premiers caractères de l'objet de l'e-mail, tiret bas, date, lettre T, horodatage et la lettre Z.

Exemple : PIÈCE JOINTE SUB_2023-09-07T131008Z

6. Sélectionnez les champs à lire. Les champs par défaut sont Adresse de l'expéditeur, À, Objet, CC et Aperçu du corps du texte.

7. Dans l'onglet Options , sélectionnez une action à effectuer après le traitement des e-mails. Les options disponibles sont Ne rien faire, Archiver les e-mails, Supprimer les e-mails, Marquer les e-mails comme lus et Déplacer les e-mails vers le dossier.

Calendrier

1. Dans Obtenir les données de , sélectionnez Calendrier .

2. Dans Lire les événements de , sélectionnez Mon calendrier ou Compte partagé .

Pour lire les événements d'un compte partagé, entrez son adresse e-mail dans Adresse e-mail du compte et sélectionnez Tester l'accès .

3. Sélectionnez une période dans laquelle lire les événements.

Les options sont Mois précédent, Mois en cours, Trimestre précédent, Trimestre en cours, Année précédente, Année en cours, et Plage de dates personnalisée.

4. Pour télécharger des pièces jointes, sélectionnez Télécharger des pièces jointes à partir d'événements dans l'onglet Données et entrez le chemin de destination.

5. Sélectionnez les champs à lire. Les champs par défaut sont Organisateur, Réponse, Objet et Nom de l'emplacement.