Purple box with white magnifying glass and pencil. Outil Rechercher et remplacer

Exemple d'outil unique

L'outil Rechercher et remplacer à un exemple d'outil unique. Accédez à la page Exemples de workflows pour savoir comment accéder à cet exemple et à de nombreux autres exemples directement dans Alteryx Designer.

Utilisez l’outil Rechercher et remplacer pour rechercher une chaîne dans une colonne d'un jeu de données pour la remplacer par une valeur spécifiée dans un autre jeu de données. Vous pouvez également l'utiliser pour ajouter des colonnes à une ligne.

Composants de l'outil

Thumbnail

L'outil Rechercher et remplacer comprend 3 ancrages :

• Ancrages d'entrée :

• Ancrage d'entrée F  : cette entrée est la table d'entrée initiale (« F » pour « Find » [Rechercher]). Il s'agit de la table mise à jour dans les résultats de l'outil.

• Ancrage d'entrée R  : cette entrée est la table de recherche (« R » pour « Replace » [Remplacer]). Il s'agit de la table contenant les données utilisées pour remplacer les données de l'entrée initiale (ou les ajouter à cette entrée).

• Ancrage de sortie : l'ancrage de sortie affiche les résultats de l'outil Rechercher et remplacer.

Configuration de l'outil

La configuration de l'outil Rechercher et remplacer se compose de 2 sections : Rechercher et Remplacer .

Section Rechercher

1. Sélectionner la case d'option qui décrit le mieux la partie du champ contenant la valeur à rechercher :

• Début du champ  : recherche l'instance de la valeur de champ au début du champ. Le champ entier peut contenir davantage que l'élément recherché.

• Une partie du champ  : recherche l'instance de la valeur de champ dans n'importe quelle partie du champ. Le champ entier peut contenir davantage que l'élément recherché.

• Champ entier : recherche l'instance de la valeur de champ contenue dans le champ entier. L'instance DOIT figurer intégralement pour être remplacée par la nouvelle valeur.

2. Rechercher au sein du champ  : sélectionner le champ de la table contenant les données à remplacer (ancrage d'entrée F) par les données de la table de référence (ancrage d'entrée R).

3. Rechercher une valeur  : sélectionner le champ de la table de référence (ancrage d'entrée R) contenant les mêmes valeurs que le champ Rechercher au sein du champ de la table d'origine (ancrage d'entrée F).

4. Sélectionner les critères de recherche facultatifs :

• Recherche insensible à la casse  : cette option ne fait aucune différence entre le contenu en minuscules et en majuscules.

• Mots entiers uniquement  : les chaînes ne sont mises en correspondance que s'il existe des espaces de début et de fin. Pour les chaînes au début ou à la fin d'une cellule, il doit y avoir une espace à l'autre extrémité.

Section Remplacer

Vous pouvez choisir de remplacer ou d'ajouter les données dans la table à l'aide des cases d'option suivantes :

• Remplacer le texte trouvé par une valeur  :

1. choisissez le champ de la table de référence (ancrage d'entrée R) à utiliser pour actualiser le champ Rechercher au sein du champ de la table d'origine (ancrage d'entrée F).

2. Sélectionner éventuellement Remplacer plusieurs éléments trouvés (recherche d'une partie de champ uniquement) . Cela ne doit être utilisé que si vous avez sélectionné Une partie du champ à partir du premier bouton radio.

• Ajouter le ou les champs à enregistrer  :

1. choisissez cette option pour ajouter une colonne remplie avec des données de la table de référence (ancrage d'entrée R) à chaque fois que des données du champ Rechercher une valeur sélectionné sont trouvées dans le champ Rechercher au sein du champ sélectionné.

2. Sélectionnez les champs à ajouter.