Schéma MongoDB AlteryxService

MongoDB AlteryxService est la base de données de couche de service de votre instance Server. Cet article couvre la version 46 du schéma MongoDB AlteryxService, qui correspond aux versions 2023.2 de Server. Les Servers utilisant MongoDB intégré ou MongoDB géré par l'utilisateur utilisent ce schéma.

En tant qu'administrateur de Server, vous devrez peut-être accéder au schéma MongoDB de votre instance Server pour générer des rapports et des analyses. Vous pouvez accéder au schéma MongoDB à l'aide de n'importe quel client compatible. Mongo Shell est un outil efficace pour l'accès via la ligne de commande. MongoDB Compass  est un outil efficace pour l'accès via l'interface graphique. Si vous utilisez  MongoDB Atlas , vous pouvez accéder aux documents de la base de données via la console Web Atlas.

Avertissement

Nous ne prenons pas en charge les modifications directes de votre base de données MongoDB. Cela peut entraîner des résultats inattendus.

MongoDB AlteryxService est composé des collections ci-dessous. Les collections sont des regroupements de documents MongoDB composés d'un ensemble de paires de champ-valeur. Sélectionnez une collection pour consulter la définition des champs, également connue sous le nom de schéma.

Les collections [Collection].Files sont utilisées si le document dépasse la taille de document maximale de 16 Mo fixée par MongoDB. Voir les Limitations de documents MongoDB .

La collection AS_App_Chunks contient des fragments de package de workflow. La collection AS_App_Chunks.Files correspondante est utilisée si le document dépasse la taille maximale autorisée par MongoDB.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• __Version  : (Int32) numéro de version.

• Checksum  : (String) somme de contrôle SHA256 du contenu du fragment.

• Chunk  : (Binary) contenu du fragment.

• RequestID  : (String) ID de requête front-end ayant chargé ce fragment d'application.

La collection AS_ApplicationVersions contient l'historique des versions du workflow. La collection AS_ApplicationVersions.Files correspondante est utilisée si le document dépasse la taille maximale autorisée par MongoDB.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• __Version  : (Int32) numéro de version.

• ApplicationId  : (String) ID de workflow (tel qu'il figure dans la table AS_applications).

• VersionHistory  : (String) liste de versions séparées par des barres verticales.

La collection AS_Applications contient des données sur les workflows stockés dans la base de données de services. La collection AS_Applications.Files correspondante est utilisée si le document dépasse la taille maximale autorisée par MongoDB.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• __Version  : (Int32) numéro de version.

• UserName  : (String) nom d'utilisateur ou ID d'utilisateur MongoDB (tel que trouvé dans la collection AlteryxGallery.users) de l'utilisateur associé à la planification.

• CPUName  : (String) nom d'hôte ou adresse IP de la station de travail ou du nœud Server qui a créé la planification.

• CreationDateTime  : (DateTime) date et heure (heure du serveur local) de création de l'enregistrement.

• ModuleName  : (String) nom du fichier de workflow.

• InternalFileName  : (String) nom du fichier.

• PackageDefinition  : (String) ID de la définition de package associée.

• Module  : (Binary) workflow, s'il est stocké dans son intégralité.

• RequestID  : (String) ID de requête front-end ayant chargé cette application.

La collection AS_Galleries contient des informations sur la couche de service concernant les enregistrements de l'interface utilisateur Server (pour une potentielle utilisation future). La collection AS_Galleries.Files correspondante est utilisée si le document dépasse la taille maximale autorisée par MongoDB.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• __Version  : (Int32) numéro de version.

• HostName  : (String) URI d'un nœud d'interface utilisateur Server.

• GalleryId  : (String) ID unique d'un nœud d'interface utilisateur Server pour un cycle de vie particulier de ServerHost.

• LastUpdateDateTime  : (DateTime) date et heure de la dernière mise à jour de l'enregistrement de l'interface utilisateur Server.

La collection AS_Insights contient des données sur les workflows stockés dans la base de données de services. La collection AS_Insights.Files correspondante est utilisée si le document dépasse la taille maximale autorisée par MongoDB.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• __Version  : (Int32) numéro de version.

• UserName  : (String) nom d'utilisateur ou ID d'utilisateur MongoDB (tel que trouvé dans la collection AlteryxGallery.users) de l'utilisateur associé à l'analyse.

• CreationDateTime  : (DateTime) date et heure (heure du serveur local) de création de l'enregistrement.

• InsightId  : (String) clé primaire effective pour cette analyse.

• Insight  : (Binary) fichier d'analyse.

La collection AS_PackageDefinitions contient des données de définition de package. La collection AS_PackageDefinitions.Files correspondante est utilisée si le document dépasse la taille maximale autorisée par MongoDB.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• __Version  : (Int32) numéro de version.

• UserName  : (String) nom d'utilisateur ou ID d'utilisateur MongoDB (tel que trouvé dans la collection AlteryxGallery.users) de l'utilisateur associé à la planification.

• CPUName  : (String) nom d'hôte ou adresse IP de la station de travail ou du nœud Server qui a créé la planification.

• CreationDateTime  : (DateTime) date et heure (heure du serveur local) de création de l'enregistrement.

• PackageDefinition  : (String) définition de package XML.

La collection AS_Queue contient des tâches en file d'attente. Les tâches en attente et terminées sont présentes dans la file d'attente. La collection AS_Queue.Files correspondante est utilisée si le document dépasse la taille maximale autorisée par MongoDB.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• __Version  : (Int32) numéro de version.

• __Priority  : (Int64) Int32 long utilisé pour trier la file d'attente.

• AS_Application_ID  : (String) ID de workflow provenant d'AS_Applications.

• Type  : (String) type de tâche.

• UserName  : (String) nom d'utilisateur ou ID d'utilisateur MongoDB (tel qu'il figure dans la collection AlteryxGallery.users) de l'utilisateur associé à la tâche.

• SubcriptionId  : (String) ID de souscription.

• CreationDateTime  : (DateTime) date et heure (heure du serveur local) de création de la tâche.

• Status  : (String) statut de la tâche.

• Owner  : (String) nom d'hôte et ID du worker ayant récupéré la tâche auprès de la file d'attente.

• CompletionDateTime  : (DateTime) date et heure (heure du serveur local) de fin de la tâche.

• QOS_Priority  : (Int64) priorité de la tâche.

• IsAnonymous  : (Boolean) indicateur pour la tâche mise en file d'attente par un utilisateur anonyme.

• IsHidden  : (Boolean) vrai si l'application n'est pas la dernière d'une série d'applications chaînées.

• RestrictOutput  : (Boolean). Obsolète. Type provenant de la galerie publique.

• AppName  : (String) nom du workflow.

• ClientType  : (String) type de client ayant créé la tâche.

• AS_Schedules_ID  : (String) ID de la planification associée à l'enregistrement de la file d'attente.

• AlteryxResultCode  : (Int32) code résultat du moteur pour le workflow.

• DefaultModule  : (String) nom du workflow à exécuter. Plus précisément, il s'agit du nom du workflow exécuté par défaut dans un package contenant plusieurs fichiers de workflow.

• Error  : (String) message d'erreur en cas d'échec d'exécution d'une tâche.

• ExecutionTime  : (Double) durée d'exécution de la tâche.

• JobName  : (String) pour une tâche planifiée, nom de la planification. Sinon, nom donné à la tâche par l'utilisateur, le cas échéant.

• ModuleName  : (String) nom du workflow à exécuter. Ce nom peut être différent de celui du type de données DefaultModule.

• Parameters  : (String) paramètres à transmettre au moteur.

• QueueInputIDs  : (String) collection d'ID d'entrée dans la file d'attente séparés par des barres verticales (figurant dans la table AS_QueueInputIds) qui sera utilisée par la tâche.

• RequestID  : (String) ID de requête front-end ayant déclenché l'exécution de la tâche.

• ResultIDs  : (String) collection d'ID de résultat séparés par des barres verticales (figurant dans la table AS_ResultSFiles) générée par une tâche précédente qui sera utilisée par cette tâche.

• RunAsPasswordId  : (String) ID du mot de passe RunAs (figurant dans la table AS_RunAsCredentials) qui sera utilisé par cette tâche.

• RunAsUser  : (String) nom d'utilisateur du compte RunAs qui sera utilisé par cette tâche.

• RunWithE2  : (Boolean) indique s'il convient d'exécuter explicitement cette tâche avec E2.

• Version  : (String) version du package d'application à utiliser lorsque l'application a plusieurs versions.

• WizardValues  : (String) réponses aux questions de l'application analytique.

• WorkerTag  : (String) balise de worker pour cette tâche.

La collection AS_QueueInputs contient des fichiers d'entrée temporaires à utiliser lors de l'exécution d'applications. Par exemple, les entrées sélectionnées dans l'outil Explorateur de fichiers.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• __Version  : (Int32) numéro de version.

• UserName  : (String) nom d'utilisateur ou ID d'utilisateur MongoDB (tel que trouvé dans la collection AlteryxGallery.users) de l'utilisateur associé à la planification.

• CreationDateTime  : (DateTime) date et heure de chargement du fichier par l'utilisateur.

• FileName  : (String) nom du fichier.

• InternalFileName  : (String) nom du fichier.

• File  : (Binary) binaire des fichiers.

• RequestID  : (String) ID de requête front-end ayant chargé ce fichier des entrées dans la file d'attente.

La collection AS_ResourcePermissions contient des données sur le contexte d'autorisation pour les connexions aux données. La collection AS_ResourcePermissions.Files correspondante est utilisée si le document dépasse la taille maximale autorisée par MongoDB.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• __Version  : (Int32) numéro de version.

• ResourceId  : (String) ID de ressource.

• ContextId  : (String) ID de contexte d'autorisation.

La collection AS_Resources contient des informations sur les connexions aux données. La collection AS_Resources.Files correspondante est utilisée si le document dépasse la taille maximale autorisée par MongoDB.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• __Version  : (Int32) numéro de version.

• ResourceId  : (String) ID de ressource.

• ResourceValue  : (String) valeur de ressource.

La collection AS_Results contient des données de résultats du workflow. La collection AS_Results.Files correspondante est utilisée si le document dépasse la taille maximale autorisée par MongoDB.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• __Version  : (Int32) numéro de version.

• AS_Queue_ID  : (String) ID de la tâche ayant généré ce résultat.

• UserName  : (String) nom d'utilisateur ou ID d'utilisateur MongoDB (tel que trouvé dans la collection AlteryxGallery.users) de l'utilisateur associé à la planification.

• OutputLog  : (Binary) messages que le moteur a consignés lors de l'écriture du workflow. Stockés au format binaire.

• TotalFileSize  : (Int64) taille cumulée de tous les fichiers dans AS_ResultsFiles pour le résultat de cette tâche, en octets.

• ExecutionStartTime  : (DateTime) date et heure de début d'exécution du workflow.

• ExecutionTime  : (Double) durée d'exécution du workflow.

La collection AS_ResultsFiles contient des données de résultats du workflow. La collection AS_ResultsFiles.Files correspondante est utilisée si le document dépasse la taille maximale autorisée par MongoDB.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• __Version  : (Int32) numéro de version.

• AS_Queue_ID  : (String) ID de la tâche ayant généré ce fichier de résultats.

• UserName  : (String) nom d'utilisateur ou ID d'utilisateur MongoDB (tel que trouvé dans la collection AlteryxGallery.users) de l'utilisateur associé à la planification.

• FileName  : (String) nom du fichier.

• File  : (Binary) contenu du fichier.

La collection AS_RunAsCredentials contient des informations d'identification Exécuter en tant que. La collection AS_RunAsCredentials.Files correspondante est utilisée si le document dépasse la taille maximale autorisée par MongoDB.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• __Version  : (Int32) numéro de version.

• EncData  : (String) mot de passe Exécuter en tant que chiffré.

La collection AS_Schedules contient des informations sur la couche de service concernant les planifications. La collection AS_Schedules.Files correspondante est utilisée si le document dépasse la taille maximale autorisée par MongoDB.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• __Version  : (Int32) numéro de version.

• AS_Application__ID  : (String) ID de workflow provenant d'AS_Applications.

• UserName  : (String) nom d'utilisateur ou ID d'utilisateur MongoDB (tel que trouvé dans la collection AlteryxGallery.users) de l'utilisateur associé à la planification.

• CPUName  : (String) nom d'hôte ou adresse IP de la station de travail ou du nœud Server qui a créé la planification.

• CreationDateTime  : (DateTime) date et heure (heure du serveur local) de création de la planification.

• NextRunDateTime  : (DateTime) date et heure (heure du serveur local) de la prochaine exécution de la planification.

• UntilDateTime  : (DateTime) date et heure (heure du serveur local) de fin de la planification.

• LastRunDateTime  : (DateTime) date et heure (heure du serveur local) de la dernière exécution de la planification.

• Status  : (String) statut de la planification.

• LC_ScheduleName  : (String) nom de la planification, en minuscules.

• LC_Owner  : (String) propriétaire de la planification, en minuscules.

• ClientType  : (String) type de planification créé.

• AS_PackageDefinition__ID  : (String) ID de définition du package.

• ApplicationName  : (String) nom du workflow planifié.

• AS_Queue_ID  : (String) ID de la dernière tâche exécutée pour la planification.

• Comment  : (String) commentaire de la planification.

• CredentialId  : (String) informations d'identification associées à la planification.

• CredentialSource  : (String) provenance des informations d'identification de la planification.

• Enabled  : (Boolean) indique si l'exécution de la planification est activée.

• Frequency  : (String) fréquence à laquelle la planification s'exécute dans un format lisible.

• Iteration  : (String) itération sérialisée pour la planification.

• \ IterationFormula  : (String) itération sérialisée pour la formule de planification.

• LastErrorCode  : (String) dernier code d'erreur de la planification.

• LastModifiedDate  : (DateTime) date de la dernière modification de la planification.

• LastModifiedId  : (String) dernière personne ayant modifié la planification.

• NumberOfTimesRun  : (Int64) nombre d'exécutions de la planification.

• Type  : (String)

• Owner  : (String) propriétaire de la planification.

• PasswordId  : (String) ID du mot de passe des informations d'identification.

• Priority  : (Int64) priorité de la planification.

• RequestId  : (String) ID de requête front-end ayant créé cette planification.

• RunAsUser  : (String) contexte utilisateur dans lequel les tâches de planification s'exécuteront.

• RunWithE2  : (Boolean) indique si la planification est destinée à un workflow AMP.

• ScheduleName  : (String) : nom de la planification.

• StartDateTime  : (DateTime) date et heure auxquelles le workflow doit commencer à s'exécuter.

• Timezone  : (String) fuseau horaire de la planification.

• WorkerTag  : (String) balise de worker pour la planification.

La collection AS_TileSetAccessTimes n'est plus utilisée.

La collection AS_TileSets contient des données sur les workflows stockés dans la base de données de services. La collection AS_TileSets.Files correspondante est utilisée si le document dépasse la taille maximale autorisée par MongoDB.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• __Version  : (Int32) numéro de version.

• Checksum  : (String) somme de contrôle SHA256 du tileset.

• TileSetPool  : (String) ID du pool.

• RenderSettings  : (String) paramètres de rendu.

• YxdbInfo  : (Binary) méta-infos du fichier YXDB.

La collection AS_TileSets contient des données de version de table/collection pour les migrations.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• id  : (String)

• tableName  : (String) nom de la table.

• versionNumber  : (Int32) numéro de version.

• CompletionDate  : (String) date de fin d'exécution de la tâche.