Points de terminaison du groupe d'utilisateurs

Points de terminaison et paramètres de groupes d'utilisateurs

Pour en savoir plus sur les relations d'objets et sur leur utilisation dans l'API, consultez la section Relations d'objets .

Pour plus d'informations sur les groupes d'utilisateurs Server, consultez la page d'aide Gestion des utilisateurs et des groupes .

Créer un nouveau groupe d'utilisateurs

Pour créer un nouveau groupe d'utilisateurs, utilisez le point de terminaison POST {baseURL}/v3/usergroups .

Note

Seuls les administrateurs peuvent utiliser ce point de terminaison d'API.

Paramètres

Pour créer un groupe d'utilisateurs Server, indiquez le paramètre « contract » :

• contract (corps) : obligatoire. Indiquez les paramètres suivants pour un groupe d'utilisateurs Server :

• name (string) : obligatoire. Saisissez un nom de groupe d'utilisateurs Server.

• role (chaîne) : obligatoire. Saisissez un rôle pour ce groupe d'utilisateurs Server. Choisissez parmi ces options : NoAccess, Viewer, Member, Artisan, Curator et Evaluated. Le rôle par défaut (Evaluated) est évalué lors de l'exécution. Pour plus d'informations sur les rôles et les autorisations, consultez la page Rôles et autorisations des utilisateurs .

Exemple de demande : cURL

curl --location --request POST 'http://localhost/webapi/v3/usergroups' \ --header 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere' \ --data-urlencode 'name=Accounting' \ --data-urlencode 'role=Artisan'

Ajouter des utilisateurs à un groupe d'utilisateurs

Pour ajouter au moins un utilisateur existant à un groupe d'utilisateurs existant, utilisez le point de terminaison POST {baseURL}/v3/usergroups/{userGroupId}/users .

Note

Seuls les administrateurs peuvent utiliser ce point de terminaison d'API.

Paramètres

Pour ajouter des utilisateurs à un groupe d'utilisateurs Server, indiquez les paramètres suivants :

• userGroupId (chaîne) : obligatoire. Saisissez l'ID du groupe d'utilisateurs auquel vous souhaitez ajouter des utilisateurs.

• userIds (corps) : obligatoire. Saisissez la liste des ID d'utilisateurs à ajouter à ce groupe d'utilisateurs, séparés par des virgules.

Ajouter un groupe Active Directory à un groupe d'utilisateurs

Pour ajouter un groupe Active Directory à un groupe d'utilisateurs existant, utilisez le point de terminaison POST /v3/usergroups/{userGroupId}/activedirectorygroups .

Note

Seuls les administrateurs peuvent utiliser ce point de terminaison d'API.

Ce point de terminaison ne peut être utilisé que pour les instances de Server configurées pour l'authentification Windows.

Paramètres

• userGroupId (chaîne) : obligatoire. Saisissez l'ID d'un groupe d'utilisateurs existant auquel vous souhaitez ajouter un groupe Active Directory.

• sid (chaîne) : obligatoire. Saisissez l'identifiant de sécurité (SID) du groupe Active Directory. Il s'agit d'une charge utile de corps en JSON. Vous devez soumettre la valeur entre guillemets, par exemple “S-My-SID”.

Récupérer tous les groupes d'utilisateurs

Pour récupérer tous les enregistrements de groupes d'utilisateurs accessibles, utilisez le point de terminaison GET {baseURL}/v3/usergroups . Filtrez avec plusieurs paramètres pour rechercher les utilisateurs.

Note

Seuls les administrateurs peuvent utiliser ce point de terminaison d'API.

Seuls les groupes d'utilisateurs personnalisés seront récupérés. Aucun groupe Active Directory ne sera renvoyé.

Paramètres

Aucun paramètre requis.

Exemple de demande : cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/usergroups' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Récupérer les détails pour un groupe d'utilisateurs spécifique

Pour récupérer des détails sur un groupe d'utilisateurs existant, utilisez le point de terminaison GET {baseURL}/v3/usergroups/{userGroupId} .

Note

Seuls les administrateurs peuvent utiliser ce point de terminaison d'API.

Fonctionne uniquement pour les groupes d'utilisateurs Server. Les groupes Active Directory ne peuvent pas être récupérés à partir de ce point de terminaison.

Paramètres

• userGroupId (chaîne) : obligatoire. Saisissez un ID de groupe d'utilisateurs existant pour récupérer des informations sur ce groupe d'utilisateurs.

Exemple de demande : cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/usergroups/61d58ac83c15317e1a482069' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Mettre à jour un groupe d'utilisateurs

Pour mettre à jour le nom et le rôle d'un groupe d'utilisateurs existant, utilisez le point de terminaison PUT {baseURL}/v3/usergroups/{userGroupId} .

Note

Seuls les administrateurs peuvent utiliser ce point de terminaison d'API.

Paramètres

• userGroupId (chaîne) : obligatoire. Saisissez un ID de groupe d'utilisateurs pour mettre ce groupe à jour.

• contract (corps) : obligatoire. Pour mettre à jour un groupe d'utilisateurs, le paramètre « contract » est obligatoire. Indiquez les éléments suivants :

• name (chaîne) : obligatoire. Saisissez un nom de groupe d'utilisateurs.

• role (chaîne) : obligatoire. Vous pouvez choisir parmi ces options : NoAccess, Viewer, Member, Artisan, Curator et Evaluated. Pour plus d'informations sur les rôles et les autorisations, consultez la page Rôles et autorisations des utilisateurs .

Exemple de demande : cURL

curl --location --request PUT 'http://localhost/webapi/v3/usergroups/61d58ac83c15317e1a482069' \ --header 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere' \ --data-urlencode 'name=Marketing' \ --data-urlencode 'role=Artisan'

Retirer un utilisateur d'un groupe d'utilisateurs

Pour retirer un utilisateur spécifique d'un groupe d'utilisateurs existant, utilisez le point de terminaison DELETE {baseURL}/v3/usergroups/{userGroupId}/users/{userId} .

Note

Seuls les administrateurs peuvent utiliser ce point de terminaison d'API.

Si l'utilisateur ne fait pas partie du groupe d'utilisateurs, une réponse OK est renvoyée.

Paramètres

• userGroupId (chaîne) : obligatoire. Saisissez l'ID du groupe d'utilisateurs dont vous souhaitez retirer l'utilisateur.

• userId (chaîne) : obligatoire. Saisissez l'ID d'utilisateur que vous souhaitez retirer du groupe d'utilisateurs.

Exemple de demande : cURL

curl --location --request DELETE 'http://localhost/webapi/v3/usergroups/61d58ac83c15317e1a482069/users/61d564361d6d5da7ad461a32' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Retirer un groupe Active Directory d'un groupe d'utilisateurs

Pour retirer un groupe Active Directory d'un groupe d'utilisateurs existant, utilisez le point de terminaison DELETE /v3/usergroups/{userGroupId}/activedirectorygroups/{adGroupSid} .

Note

Seuls les administrateurs peuvent utiliser ce point de terminaison d'API.

Ce point de terminaison ne peut être utilisé que pour les instances de Server configurées pour l'authentification Windows.

Paramètres

• userGroupId (chaîne) : obligatoire. Saisissez l'identifiant du groupe d'utilisateurs dont vous souhaitez retirer le groupe Active Directory.

• adGroupSid (chaîne) : obligatoire. Saisissez l'identifiant de sécurité (SID) du groupe Active Directory que vous souhaitez retirer du groupe d'utilisateurs.

Supprimer un groupe d'utilisateurs

Pour supprimer un groupe d'utilisateurs existant du système, utilisez le point de terminaison DELETE {baseURL}/v3/usergroups/{userGroupId} .

Note

Seuls les administrateurs peuvent utiliser ce point de terminaison d'API.

Le message d'erreur « 400 : requête incorrecte » est renvoyé si le groupe d'utilisateurs n'est pas vide et que le paramètre de requête « forceDelete » est défini sur « faux ».

Paramètres

• userGroupId (chaîne) : obligatoire. Saisissez l'ID du groupe d'utilisateurs à supprimer.

• forceDelete (booléen) : facultatif. S'il est défini sur « vrai », le groupe d'utilisateurs sera supprimé même s'il contient des utilisateurs.

Exemple de demande : cURL

curl --location --request DELETE 'http://localhost/webapi/v3/usergroups/61d58ac83c15317e1a482069?forceDelete=true' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Relations d'objets

Si vous créez un groupe d'utilisateurs, vous pouvez utiliser les objets créés comme suit :

Objet créé : «  id  » (par exemple, « id » : « 619158e57e607d0011ac3009 »)

Vous pouvez l'utiliser comme :

Exemples de demandes Postman

POST /v3/usergroups

Example of a POST request in Postman.

DELETE /v3/usergroups/{userGroupId}/users/{userId}

Example of a DELETE request in Postman.

Pour en savoir plus sur les demandes Postman, consultez la page d'aide Comment utiliser Postman .