Record ID Tool Icon Outil ID d’enregistrement

Exemple d'outil unique

L'outil ID d'enregistrement à un exemple d'outil unique. Accédez à la page Exemples de workflows pour savoir comment accéder à cet exemple et à de nombreux autres exemples directement dans Alteryx Designer.

Utilisez l'outil ID d'enregistrement pour créer une nouvelle colonne dans les données et attribuer un identifiant unique qui augmente de manière séquentielle pour chaque enregistrement dans les données. L’outil ID d’enregistrement crée une colonne dans les données et lui attribue un identifiant unique, incrémenté de manière séquentielle, pour chaque enregistrement de données.

Utilisez l’outil ID d’enregistrement pour affecter une séquence aux données. Triez les données contenues dans d'autres colonnes, puis rétablissez l’ordre initial des données en triant les valeurs contenues dans la nouvelle colonne ID d’enregistrement.

Configuration de l'outil

1. Pour créer une nouvelle colonne…

• Dans le champ Nom de colonne , saisissez un nom pour la nouvelle colonne.

• Dans le champ Valeur de départ , saisissez ou sélectionnez la valeur que vous souhaitez afficher dans le premier enregistrement. L’outil ID d’enregistrement affecte cette valeur, puis l’incrémente de manière séquentielle pour chaque enregistrement.

2. Définissez ces options pour votre colonne :

• Utilisez la liste déroulante Type pour sélectionner un type de données. Si vous sélectionnez String, saisissez ou sélectionnez la taille de la chaîne dans le champ Taille . Si nécessaire, Designer ajoute des zéros de gauche à l'enregistrement pour égaler la taille de chaîne que vous sélectionnez.

• Utilisez la liste déroulante Position pour sélectionner la position de votre nouvelle colonne : Première colonne ou Dernière colonne .