Green hexagon containing white bars stacked vertically and descending in size followed by a white box with with green bars separated into two columns. Outil Texte en colonnes

Exemple d'outil unique

L'outil Texte en colonnes a un exemple d'outil unique. Accédez à la page Exemples de workflows pour savoir comment accéder à cet exemple et à de nombreux autres exemples directement dans Alteryx Designer.

Utilisez l'outil Texte en colonnes pour récupérer le texte d'une colonne et fractionner la valeur de la chaîne en plusieurs colonnes (ou lignes) distinctes sur la base d'un ou plusieurs délimiteurs.

Configuration de l'outil

1. Sélectionnez la Colonne à fractionner .

2. Délimiteurs  : entrez les délimiteurs à utiliser pour fractionner les données. Chaque caractère est traité de manière indépendante, ce qui signifie que vous ne pouvez pas délimiter un mot. Pour fractionner les données au niveau d'un mot, utilisez l' outil RegEx . Vous pouvez utiliser des caractères individuels ou les caractères d'espacement de cette table :

Espacement

Caractère d’espacement

Onglet

\t

Nouvelle ligne

\n

Espace

\s

Espace ou tabulation

\s\t

3. Choisissez la méthode de fractionnement :

• Fractionner en colonnes : fractionner une seule colonne de données à chaque instance du délimiteur spécifié en plusieurs colonnes.

• Nombre de colonnes  : définissez le nombre de colonnes à créer.

• Caractères supplémentaires  : Faites savoir à Alteryx ce que vous voulez faire avec les caractères supplémentaires restants. Accédez à l' article Maîtrise de l'outil de la Communauté Alteryx pour obtenir des conseils et astuces, notamment découvrir sur combien de colonnes vos données seront analysées.

• Laisser le supplément dans la dernière colonne  : Les données qui s'étendent au-delà du fractionnement sont ajoutées à la valeur de la dernière colonne.

• Supprimer le supplément avec avertissement  : les données qui s'étendent au-delà du fractionnement sont supprimées et un avertissement est généré indiquant qu'il y avait un excès d'informations.

• Supprimer le supplément sans avertissement : les données qui s'étendent au-delà de la scission sont supprimées et aucun avertissement n'est généré.

• Erreur  : les données qui s'étendent au-delà du fractionnement provoquent une erreur et le workflow arrête le traitement.

• Nom de la racine de sortie  : saisissez le nom des colonnes nouvellement générées. Les nouvelles colonnes sont nommées avec le nom de la racine plus un nombre entier ajouté par ordre croissant.

• Fractionner en lignes : Fractionner une seule colonne de données à chaque instance du délimiteur spécifié en plusieurs lignes. Utilisez une colonne clé dans votre enregistrement afin de toujours savoir quelle valeur provient de quelle ligne.

4. Dans Options avancées , sélectionnez les délimiteurs à ignorer :

• Ignorer les délimiteurs entre guillemets

• Ignorer les délimiteurs entre apostrophes

• Ignorer les délimiteurs entre parenthèses

• Ignorer les délimiteurs entre crochets

• Ignorer les colonnes vides