Tasti di scelta rapida in Alteryx Designer

Questa pagina descrive le scelte rapide in Alteryx Designer, suddivise per tastiera, ingrandimento, mouse e tasti del mouse.

Tasti di scelta rapida

Per ulteriori informazioni e dettagli sulla navigazione tramite tastiera in Alteryx Designer, consulta la sezione  Navigazione tramite tastiera in Designer .

Tastiera: utilizza Designer

Azione

Tasti di scelta rapida

Seleziona la tavolozza degli strumenti .*

Ctrl+Maiusc+T

Seleziona la finestra Panoramica .

Ctrl+MAIUSC+V

Seleziona la finestra Risultati .

Ctrl+MAIUSC+G.

Seleziona la finestra Configurazione .

Ctrl+MAIUSC+C

Seleziona l'area di disegno.**

Ctrl+MAIUSC+W

Seleziona la finestra Interfaccia Designer .

Ctrl+Maiusc+D

*Ulteriori informazioni sulle ulteriori opzioni di navigazione per la tavolozza degli strumenti sono disponibili nella sezione Navigazione tramite tastiera in Designer .

**Ulteriori informazioni sulle opzioni di navigazione aggiuntive per lo strumento dell'area di disegno sono disponibili nella sezione Navigazione tramite tastiera in Designer .

Tastiera: seleziona e allinea gli strumenti

Azione

Tasti di scelta rapida

Seleziona tutti gli elementi.

Ctrl+A

Deseleziona tutti gli elementi selezionati.

Ctrl+D

Allinea gli strumenti orizzontalmente.

Ctrl+MAIUSC+-

Allinea gli strumenti verticalmente.

Ctrl+MAIUSC++

Visualizza il menu di sistema.

Alt+spazio

Tastiera: muovi ed elimina gli strumenti

Azione

Tasti di scelta rapida

Sposta lo strumento selezionato.

Tasti freccia su , giù , sinistra , destra .

Elimina lo strumento selezionato.

Elimina

Tastiera: scorri e scorri l'area di disegno

Azione

Tasti di scelta rapida

Scorri verticalmente nell'area di disegno.

Funzione Scroll

Visualizza la panoramica dell'area di disegno.

Barra spaziatrice + clic con il pulsante sinistro del mouse

Tastiera: mostra e nascondi strumenti e finestre

Azione

Tasti di scelta rapida

Mostra o nascondi la tavolozza degli strumenti .

Ctrl+Alt+T.

Mostra o nascondi la finestra Panoramica .

Ctrl+Alt+V

Mostra o nascondi la finestra Risultati .

Ctrl+Alt+R.

Mostra o nascondi la finestra Configurazione .

Ctrl+Alt+C

Mostra o nascondi Interfaccia Designer .

Ctrl+Alt+D

Visualizza la scheda Trova della finestra Trova e sostituisci .

Ctrl+F

Visualizza la scheda Sostituisci della finestra Trova e sostituisci .

Ctrl+H

Tastiera: Esegui, Apri, Salva e Cambia flusso di lavoro

Azione

Tasti di scelta rapida

Esegui il flusso di lavoro o interrompi l'esecuzione del flusso di lavoro.

Ctrl+R

Apri il flusso di lavoro.

Ctrl+O

Chiudi il flusso di lavoro aperto.

Ctrl+F4

Salva il flusso di lavoro.

Ctrl+S

Salva tutti i flussi di lavoro aperti.

Ctrl+Shift+S

Nuovo flusso di lavoro.

Ctrl+N

Spostati tra i flussi di lavoro aperti.

Ctrl+Tab

Tastiera: Annulla, Ripeti, Copia, Taglia e Incolla

Azione

Tasti di scelta rapida

Annulla

Ctrl+Z

Ripeti

Ctrl+Y

Copia

Ctrl+C

Taglia

Ctrl+X

Incolla

Ctrl+V

Tastiera: altre tasti di scelta rapida

Azione

Tasti di scelta rapida

Apri la pagina della Guida per lo strumento selezionato.

F1

Apri la finestra Annotazione per lo strumento selezionato.

F2

Chiudi Designer.

Alt+F4

Aggiorna il flusso di lavoro.

Utilizza il tasto F5 per aggiornare le configurazioni degli strumenti quando l'origine dati in ingresso è stata aggiornata esternamente e i metadati sono stati modificati.

Se l'opzione Disabilita configurazione automatica è stata selezionata in Impostazioni utente, utilizza F5 per aggiornare manualmente le configurazioni degli strumenti.

F5

Aggiungi uno strumento Sfoglia dopo aver selezionato gli strumenti. Se lo strumento selezionato ha più output, si aggiunge uno strumento Sfoglia per ciascun output.

Ctrl+MAIUSC+B

Nell'area di disegno, apri il menu contestuale a seconda dell'elemento selezionato (tela, strumento o connessione).

MAIUSC+F10

Ingrandimento

Azione

Tasti di scelta rapida

Ingrandisci o rimpicciolisci.

CTRL + + o CTRL -

Esegui lo zoom verso o da un cursore.

CTRL + Funzione Scroll

Esegui lo zoom su tutto il flusso di lavoro.

CTRL + 0

Esegui lo zoom su tutto il flusso di lavoro.

Fai doppio clic sul pulsante centrale del mouse.

Passa alla selezione.

CTRL + 0

Esegui lo zoom per espandere il ridimensionamento.

CTRL + 1 a 5

Esegui lo zoom sull'area.

Fai clic con il tasto destro e trascina per selezionare con la lente di ingrandimento.

Mouse: scorri lungo l'area da disegno e riapri la finestra di configurazione

Azione

Tasti di scelta rapida

Esegui la panoramica dell'area di disegno con il mouse.

Tieni premuto il pulsante centrale del mouse.

Riapri la finestra Configurazione dopo averla chiusa.

Fai doppio clic sull'area di disegno o su qualsiasi strumento.

Mouse: ingrandisci e rimpicciolisci il flusso di lavoro: menu di scelta rapida con il pulsante destro del mouse

Azione

Scelta rapida: fai clic con il pulsante destro del mouse sul menu contestuale, quindi...

Ingrandisci.

Seleziona Zoom > Seleziona Ingrandisci .

Esegui lo zoom su normale.

Seleziona Zoom > Seleziona Ingrandimento normale

Rimpicciolisci.

Seleziona Zoom > Seleziona Rimpicciolisci

Esegui lo zoom su tutto il flusso di lavoro.

Seleziona Zoom   > Seleziona Tutto

Esegui lo zoom sulla selezione.

Seleziona Zoom > Seleziona Strumenti selezionati

Esegui lo zoom sul contenitore.

Seleziona Zoom > Seleziona Nome del contenitore

Tasti del mouse: sposta ed elimina gli strumenti

Azione

Tasti di scelta rapida

Sposta lo strumento selezionato.

Tasto freccia

Sposta lo strumento selezionato di un pixel.

CTRL + tasto freccia

Tasti del mouse: scorri ed esegui panoramica dell'area di disegno

Azione

Tasti di scelta rapida

Scorri verticalmente nell'area di disegno.

Funzione Scroll

Scorri orizzontalmente nell'area di disegno.

MAIUSC+ Funzione Scroll

Spostarsi in alto, in basso, a sinistra o a destra dell'area di disegno.

Tasti freccia

Salta verso l'alto, verso il basso, a sinistra o a destra dell'area da disegno.

MAIUSC + tasti freccia

Passa alla parte superiore o inferiore dell'area da disegno.

Inizio o Fine

Passa a sinistra o a destra dell'area da disegno.

MAIUSC + Inizio o Fine

Esempi

Azione

Tasti di scelta rapida

Esempio : F1 per accedere alla guida.

Seleziona uno strumento specifico nel flusso di lavoro e seleziona il tasto F1 per passare alla pagina di aiuto specifica dello strumento. In caso contrario, seleziona l'area intorno al flusso di lavoro, l'area di disegno e seleziona il tasto F1 per passare alla pagina della guida di Designer.

Esempio : F5 per aggiornare il flusso di lavoro.

Utilizza il tasto F5 per aggiornare le configurazioni dello strumento quando l'origine dati in ingresso è stata aggiornata esternamente e i metadati sono stati modificati.

Se l'opzione Disattiva configurazione automatica è stata selezionata in Impostazioni utente, seleziona il tasto F5 per aggiornare manualmente le configurazioni degli strumenti. Chiudi la finestra Finito in esecuzione utilizzando la barra spaziatrice.

Esempio : attiva il menu e seleziona la voce di menu.

ALT + seleziona la lettera del menu sottolineata

Esempio : apri uno o più file.

1. Apri un file del flusso di lavoro (*.yxmd, *.yxwz, *.yxmc) direttamente in una nuova scheda nell'area di disegno del flusso di lavoro.

2. Apri un file di dati come strumento Dati di input configurato.

3. Trascina i file da Files Explorer direttamente nell'area di disegno.

Esempio : copia e incolla il valore colore di uno strumento in un altro strumento.

Se è stato selezionato il colore di sfondo di uno strumento (ad esempio R=73, G=248, B=113) e si desidera utilizzare lo stesso colore per il colore di sfondo di un altro strumento, è possibile copiare e incollare questo valore colore.

1. Seleziona all'interno della casella contenente i valori colore e seleziona CTRL + C per copiare i valori colore.

2. Seleziona all'interno di un'altra casella di colore e seleziona Ctrl+V per incollare i valori colore.