Orange polygon containing a white box of orange rows placed in a horizontal row followed by an arrow pointing to a box with vertically stacked rows. Strumento Trasponi

Esempio di uno strumento

Trasponi dispone dell'opzione Esempio di uno strumento. Visita Esempi di flussi di lavoro per scoprire come accedere a questo e a molti altri esempi direttamente in Alteryx Designer.

Utilizza lo strumento Trasponi per ruotare l'orientamento della tabella dati. Trasforma i dati in modo da poter visualizzare i campi dati orizzontali su un asse verticale. Lo strumento Trasponi è l'applicazione inversa dello strumento Campi incrociati , che ruota l'orientamento dei dati da verticale a orizzontale.

Questo strumento è utile per l'estrazione di dati non conformi. Non vi è alcun limite al numero di record o campi che possono essere trasposti.

Configura lo strumento

1. Colonne chiave : seleziona le colonne (campi) intorno alle quali ruotare la tabella. Questo nome rimane sull'asse orizzontale, con il valore replicato verticalmente per ogni campo dati selezionato.

2. Colonne dati : seleziona tutte le colonne da analizzare.

3. Utilizza Seleziona tutto per selezionare tutte le opzioni o Deseleziona tutto per annullare tutte le selezioni.

4. Colonne mancanti : seleziona l'azione da eseguire se mancano colonne:

• Errore : genera un errore nella finestra Risultati e interrompe l'elaborazione dei record.

• Avviso : genera un avviso nella finestra Risultati, ma continua l'elaborazione dei record.

• Ignora : ignora le colonne mancanti e continua l'elaborazione dei record.

Esempio di colonne chiave:

Le colonne chiave selezionate si replicano verticalmente e creano una riga per ogni colonna dati selezionata per la trasposizione.

Ad esempio, si dispone di una tabella contenente 2 righe e 4 colonne. Quando trasponi la tabella e selezioni una colonna chiave senza deselezionare alcuna colonna dati, finirai con 6 righe e 3 colonne insieme alla colonna chiave selezionata, il nome (rappresenta il nome delle restanti colonne dati selezionate) e il valore delle colonne dati selezionate.

Se deselezioni Colonne dati, il numero di righe dopo la riduzione dello strumento Trasponi.

Il numero di righe che otterrai dopo aver trasposto la tabella è uguale al numero di righe iniziali moltiplicato per il numero di colonne dati selezionate, meno tutte le colonne selezionate come Colonne chiave.