Marketo Output Tool Icon Strumento Output di Marketo

Utilizza Output di Marketo per effettuare una chiamata all'endpoint dell'API REST di Marketo: crea/aggiorna lead. I dati vengono inviati a Marketo in base all'azione selezionata nella configurazione.

Importante

Questo strumento non viene installato automaticamente con Alteryx Designer. Per utilizzare questo strumento, scaricalo dalla community di Alteryx .

Configura lo strumento

Credenziali Marketo

URL : l'istanza REST di Marketo da cui recuperare i record. Queste informazioni sono disponibili in Marketo (Admin > Integration > Web Services > REST API).

ID client : ID client per l'utente con ruolo API. Queste informazioni sono disponibili in Marketo (Admin > Integration > LaunchPoint).

Segreto client : segreto client per l'utente con ruolo API. Queste informazioni sono disponibili in Marketo (Admin > Integration > LaunchPoint).

Ulteriori informazioni sulla configurazione del servizio Web e dei ruoli utente per l'accesso all'API REST di Marketo sono disponibili sul sito della documentazione REST di Marketo .

Opzioni

Campo chiave : questo menu a discesa mostra l'elenco dei campi utilizzati come input per lo strumento. Marketo utilizza questo campo per trovare record duplicati. Se non viene specificato alcun campo, per impostazione predefinita viene utilizzata l'e-mail.

Se il campo 'id' è incluso nei record, è necessario selezionare 'id' come campo chiave.

Seleziona un' azione di output .

• Crea o aggiorna (impostazione predefinita) : in base al campo chiave, crea un lead se non esiste, aggiorna il lead se esiste.

• Crea duplicato : crea un altro lead anche se esiste già.

• Aggiorna solo : aggiorna il lead se esiste già, non esegue alcuna operazione se il lead non esiste.

• Crea solo : crea un nuovo lead se non esiste, se esiste. Se non esiste, l'operazione viene ignorata.

Nome partizione : se l'istanza di Marketo a cui si accede dispone di partizioni impostate, queste vengono elencate nell'elenco a discesa. La selezione di questo campo è necessaria se l'istanza sottoposta a scrittura dispone di partizioni di lead impostate. Se non sono disponibili partizioni, viene utilizzata l'impostazione "Predefinito".

Considerazioni sui dati

Nella finestra dei risultati viene riportato lo stato riepilogativo dei record inviati sotto forma di messaggio.

In base ai record inviati, sono stati ignorati 3 record e creati 2 record.

I messaggi di errore come gli errori di autenticazione e così via vengono visualizzati nella finestra di configurazione. I messaggi di errore come le selezioni di configurazione mancanti vengono visualizzati sullo strumento nel flusso di lavoro.

Lo strumento invia i record in batch di 300 record o meno. Ogni batch viene conteggiato come una chiamata API separata ai fini del limite giornaliero impostato da Marketo. Per informazioni sui limiti giornalieri, consulta la documentazione REST di Marketo . Le richieste all'API REST non vengono conteggiate ai fini delle limitazioni giornaliere dell'API SOAP.

Devi assicurarti di mantenere le strutture dei campi di Marketo in Alteryx prima della riscrittura in Marketo per evitare errori. Il connettore Marketo convertirà i dati nei tipi di dati corretti prima di inviare l'output a Marketo, a condizione che i nomi dei campi siano validi. Se i nomi dei campi non vengono trovati in Marketo, l'operazione di output avrà esito negativo.

Campi data e ora

Tutte le date in Marketo vengono memorizzate con un offset dall'ora UTC. Questo formato è composto dall'ora locale con un offset aggiunto che può essere positivo o negativo. Ad esempio, un valore di data e ora in Marketo potrebbe essere simile al seguente, dove la data inserita in Marketo proviene da un fuso orario che è 6 in anticipo rispetto all'ora UTC (ora legale fuso occidentale):

02/28/2012 20:00:00

Lettura dei dati da Marketo

Per semplificare l'utilizzo di questi valori di data e ora da parte dei creatori, Alteryx converte il valore di data e ora letto da Marketo in un valore di data e ora locale del computer. In questo modo gli Artisan possono utilizzare i valori di data e ora nei loro orari locali. Ad esempio, il valore di data e ora precedente sarà simile al seguente in un flusso di lavoro o in un'app Alteryx, supponendo che anche tu sia 6 ore in anticipo rispetto all'ora UTC:

2012-02-28 14:00:00

Oppure, se sei solo 4 ore in anticipo rispetto all'ora UTC, il valore restituito sarà il seguente:

2012-02-28 16:00:00

Scrittura della data in Marketo

Quando i valori di data e ora vengono riscritti in Marketo utilizzando un'operazione di inserimento o aggiornamento, Alteryx li riconverte nel formato previsto da Marketo. Tale conversione viene eseguita calcolando l'offset dall'ora UTC del computer locale e aggiungendolo alla fine del valore di data e ora. Alteryx inserirà una 'T' tra la data e l'ora del valore come mostrato negli esempi precedenti.

Utilizzando gli esempi precedenti, se un valore di data e ora è stato scritto da un fuso orario con un offset pari a -6:00, come il seguente:

02/28/2012 20:00:00

e poi riscritto in Marketo (non modificato) da un computer con un offset pari a -4:00 ore, verrebbe riscritto in Marketo come segue:

02/28/2012 20:00:00

Entrambe le date e le ore sono identiche e rappresentano lo stesso momento nel tempo.