Finestra "Scegli una tabella o specifica una query"

La finestra Scegli una tabella o specifica una query viene visualizzata quando selezioni un input con più tabelle. Puoi selezionare tabelle e creare query per estrarre i dati dai database relazionali.

Alteryx Designer utilizza Active Query Builder, un componente di terze parti, per creare query SQL complesse. Per ulteriori informazioni, consulta il Manuale dell'utente .

In Scegli una tabella o specifica una query sono disponibili 4 schede:

Tabelle

Questa scheda mostra tutte le tabelle e le viste presenti nel database relazionale specificato.

• Per aggiornare l'elenco delle tabelle memorizzate nella cache, seleziona Aggiorna .

• Per scegliere una tabella, seleziona una tabella o una vista nell'elenco, quindi scegli OK per aprire la tabella. Puoi anche selezionare un'altra scheda per creare una query direttamente dalla tabella o dalla vista corrente.

Nota

Puoi ignorare completamente questa scheda e passare alle schede successive per creare una query che utilizza più tabelle o viste.

A partire da Designer versione 22.1, la cache della tabella nello strumento di input verrà aggiornata la prima volta che si aprirà uno strumento di input esistente in un flusso di lavoro.

Visual Query Builder

Visual Query Builder memorizza nella cache e carica le tabelle dai database solo quando apri la vista della tabella. La scheda Visual Query Builder contiene 3 sezioni per eseguire query sulle tabelle e creare relazioni di dati tra tabelle.

Nota

Visual Query Builder potrebbe caricarsi lentamente con cluster di database Hive, Impala o Apache Spark di grandi dimensioni. Utilizza la scheda Tabelle o Editor SQL per migliorare le prestazioni quando ti colleghi a questi tipi di database.

Principale

In questa sezione sono mostrate tutte le tabelle o le viste selezionate dall'elenco delle tabelle, insieme ai relativi campi dati. Quando selezioni i campi, la griglia si compila automaticamente.

• Per unire gli oggetti, trascina una freccia di connessione tra i campi di ogni oggetto visualizzato nella sezione Principale .

• Per rimuovere la vista di una tabella dalla sezione Principale , seleziona il pulsante "X" della tabella.

Griglia

La griglia si compilata automaticamente in base alle specifiche da te indicate nella sezione Principale . Puoi espandere l'elenco a discesa per eseguire la selezione da tutti i campi di tutte le tabelle.

• Output determina l'output del campo. Seleziona la casella di spunta per generare il campo e i criteri corrispondenti.

• Espressione mostra le selezioni della sezione Principale per impostazione predefinita. Puoi espandere l'elenco a discesa per eseguire la selezione da tutti i campi di tutte le tabelle. Utilizza i puntini di sospensione (...) per aggiornare l'elenco dei campi.

• Aggregazione mostra le funzioni aggregate nel campo dati specificato, come somma, media, minimo e massimo.

• Alias accetta una stringa specificata dall'utente per assegnare un alias al nome del campo originale.

• Tipo di ordinamento mostra il tipo di ordinamento da eseguire: Nessuno (ad esempio, vuoto), Crescente o Decrescente .

• Ordinamento mostra il numero di espressioni nella griglia, che determina l'ordinamento.

• Raggruppamento determina se deve essere eseguito un processo di raggruppamento. Se selezioni la casella, viene eseguito il raggruppamento.

• Criteri di raggruppamento appare dopo aver selezionato la casella di spunta Raggruppamento . Seleziona Per valori o Per gruppi .

• Criteri accetta una stringa specificata dall'utente per assegnare un criterio alla query. Il pulsante con i puntini di sospensione (...) consente di aggiornare il campo.

• Or. . .  accetta una stringa specificata dall'utente per assegnare una clausola "OR" alla query.

Elenchi delle tabelle

L'elenco delle tabelle mostra tutte le tabelle e le viste che compongono il database relazionale. Per selezionare una tabella, fai doppio clic sul nome visualizzato nell'elenco o trascina il nome della tabella nella sezione Principale .

Procedure memorizzate

Seleziona questa scheda per accedere alle procedure memorizzate.

Nota

Alteryx Engine non va utilizzato durante l'esecuzione di una procedura memorizzata. L'esecuzione avviene completamente sul server del database.

Le procedure memorizzate sono supportate solo per Microsoft SQL Server, Oracle o SAP Hana. Accedi alle procedure memorizzate utilizzando gli strumenti di input standard.

Questa scheda include due riquadri:

• Nel riquadro di sinistra sono visualizzate tutte le procedure memorizzate per il database selezionato. Una volta selezionata una procedura memorizzata nel riquadro di sinistra, i relativi parametri sono visibili nella griglia del riquadro di destra.

• Il riquadro di destra visualizza una griglia dei parametri della procedura memorizzata. Tieni presente che...

• Devi immettere il valore da restituire.

• Se il valore viene utilizzato in un input, deve rappresentare un valore all'interno del database.

• Se il valore viene utilizzato per l'aggiornamento tramite lo strumento Input dinamico, deve essere univoco in modo da poter essere facilmente sostituito tramite la modalità Aggiorna procedura memorizzata.

Editor SQL

L'editor SQL visualizza la query della scheda Visual Query Builder in Structured Query Language. L'editor SQL converte il linguaggio di query della scheda Visual Query Builder nella sintassi SQL equivalente. Analogamente, una variazione nell'editor SQL modifica automaticamente i componenti della query di Visual Query Builder.

In alternativa, puoi immettere una query personalizzata in questa casella, ignorando Visual Query Builder. Puoi anche aggiungere o omettere gli elementi contenuti in questa casella per eseguire la query desiderata.