Configurazione strumento

Gli strumenti vengono configurati nella finestra Configurazione . Quando uno strumento viene aggiunto a un flusso di lavoro di Designer, nella finestra Configurazione compaiono le opzioni di configurazione pertinenti.

Configurazione

Configuration icon Utilizza le proprietà di configurazione per impostare la funzione specifica di ogni strumento. Le proprietà variano a seconda dello strumento scelto. Per una descrizione dettagliata di come configurare ogni strumento, seleziona Categorie di strumenti .

Visualizzazione XML

Visualizza l'XML per la configurazione di ogni strumento come riferimento.

Per visualizzare questa opzione nella finestra Configurazione, seleziona Opzioni > Impostazioni utente > Modifica impostazioni utente > Avanzate e scegli Visualizza XML nella finestra Proprietà .

Navigazione

Display all connections icon Visualizza tutte le connessioni e gli strumenti in ingresso e in uscita collegati allo strumento selezionato.

Puoi fare doppio clic sul nome dello strumento collegato per accedevi sul canvas. La vista Navigazione dello strumento a cui accedi sarà attiva nella finestra Configurazione strumento.

Seleziona la casella Wireless Wireless icon affinché la freccia di connessione degli strumenti selezionati appaia come wireless.

Gli strumenti con più output includono lo strumento Filtro , Collega , Univoco , Trova il più vicino e Corrispondenza spaziale .

Nota

Annotation tab icon L'area Annotazione consente di aggiungere note al progetto da consultare in un secondo momento. Con lo strumento selezionato sull'area di disegno, premi il tasto F2 per accedere alla finestra Annotazione dello strumento.

• Tipo : mostra lo strumento in uso.

• ID : gli ID degli strumenti vengono assegnati quando rilasci gli strumenti sull'area di disegno. Gli ID degli strumenti sono permanenti. Ad esempio, se elimini il terzo strumento nel flusso di lavoro, l'ID dello strumento successivo resta il numero 4. L'ordine degli ID degli strumenti non corrisponde necessariamente all'ordine di esecuzione. Per visualizzare l'ID di uno strumento, utilizza i tasti di scelta rapida Ctrl+F. Viene visualizzata la finestra Trova e sostituisci , insieme a tutti gli strumenti con i relativi ID.

• Nome : per impostazione predefinita viene utilizzato il nome dello strumento più il relativo ID, ma è possibile specificare qualsiasi nome.

• Mostra annotazione : alcuni strumenti hanno un'annotazione predefinita, contrariamente ad altri.

• Uso delle impostazioni del canvas : l'annotazione viene compilata automaticamente in base alle proprietà di configurazione.

• Sempre : l'annotazione è sempre visibile nel documento.

• Mai : l'annotazione non è mai visibile nel documento.

• Posiziona annotazione in alto : per impostazione predefinita, le annotazioni sono posizionate sotto lo strumento. Seleziona questa casella per posizionare l'annotazione sopra lo strumento.

• Annotazione : immetti il testo che desideri associare allo strumento nel documento.

Le annotazioni vengono visualizzate quando il mouse passa sopra lo strumento.

Risorse

Le risorse, note anche come dipendenze, sono file necessari per il corretto funzionamento dello strumento.

• Risorse rilevate automaticamente : nel caso di uno strumento di input, una risorsa rilevata automaticamente è il file scelto come input.

• Risorse aggiunte dall'utente : utilizza Aggiungi file per aggiungere le risorse.

Per visualizzare questa opzione nella finestra Configurazione, seleziona Opzioni > Impostazioni utente > Modifica impostazioni utente > Avanzate e scegli Visualizza gestione risorse nella finestra Proprietà .

Aiuto

Help icon Apre la pagina di aiuto per lo strumento selezionato.