Blue circle with three white circles inside that are in a line increasing in size from left to right. Strumento Ordina

Esempio di uno strumento

Lo strumento Ordina dispone dell'opzione Esempio di uno strumento. Consulta Esempi di flussi di lavoro per scoprire come accedere a questo e a molti altri esempi direttamente in Alteryx Designer.

Utilizza lo strumento Ordina per disporre i record di una tabella in ordine alfanumerico in base ai valori dei campi dati specificati.

Configura lo strumento

Usa ordine dizionario : questa opzione è selezionata per impostazione predefinita per inglese, francese, tedesco, italiano, portoghese e spagnolo. Utilizza il menu a tendina associato, quindi seleziona un carattere o una lingua impostata in base alla quale eseguire l'ordinamento.

Metodo di ordinamento

A seconda della lingua dell'istanza di Designer, è possibile utilizzare un criterio di ordinamento predefinito diverso. Per ulteriori informazioni sul Metodo di ordinamento predefinito, consulta la sezione Impostazioni utente - Localizzazione .

Priorità di ordinamento

• Le lettere sono ordinate alfabeticamente.

• Con l'ordinamento del dizionario, ogni lettera minuscola precede l'equivalente lettera maiuscola. Le lettere vengono ordinate nell'ordine dell'alfabeto della lingua selezionata. Questa è la selezione predefinita per le versioni in inglese, francese, tedesco, italiano, portoghese e spagnolo di Designer.

• Con l'ordinamento Punto codice Unicode, il set di lettere maiuscole precede il set di lettere minuscole. Tutte le lettere senza segni di accento vengono prima di tutte le lettere con segni di accento.

Dizionario inglese

Dizionario svedese

Punto codice Unicode

a

a

A

A

A

Y

ă

y

Z

Ă

Y

a

y

Z

y

Y

a

Ă

Z

Ă

ă

• Le stringhe numeriche vengono ordinate prima dei valori della lettera.

• Con l'ordinamento del dizionario, le stringhe numeriche vengono ordinate dal numero più piccolo al più grande. Questa è la selezione predefinita per le versioni in inglese, francese, tedesco, italiano, portoghese e spagnolo di Designer.

• Con l'ordinamento non del dizionario, le stringhe numeriche vengono ordinate da sinistra a destra, carattere per carattere.

Ordine dizionario

Punto codice Unicode

1

1

2

10

3

100

10

11

11

110

100

2

110

3

• Con l'ordinamento del dizionario, la punteggiatura viene raggruppata e ordinata prima di altri valori. Questa è la selezione predefinita per le versioni in inglese, francese, tedesco, italiano, portoghese e spagnolo di Designer.

• Con l'ordinamento Punto codice Unicode, la punteggiatura viene ordinata in base al valore ASCII e non viene raggruppata.

Ordine dizionario

Punto codice Unicode

,

,

~

Z

a

a

Z

~

Ordina per colonne

Nella sezione Ordina per colonne , utilizza i menu a discesa per selezionare le colonne che desideri ordinare e l'ordine in cui farlo.

• Nome : la colonna (campo) in base alla quale eseguire l'ordinamento.

• Ordine : la sequenza che l'output segue. Scegli tra...

• Crescente : il valore predefinito.

• Decrescente

Se i dati sono ordinati in base a più colonne, lo strumento Ordina determina l'ordinamento con l'elenco Colonne, a partire dalla voce più in alto. Gestisci l'ordinamento dell'elenco con i pulsanti Su, Giù ed Elimina riportato a destra.

Importante

Lo strumento Ordina utilizza un algoritmo di ordinamento stabile per mantenere l'ordine relativo delle righe con valori di ordinamento uguali. Vengono immessi due record, Record1 prima di Record2. I record hanno lo stesso valore in cui eseguire l'ordinamento. Record1 è prima di Record2 nell'output ordinato.