Telemetria gestita dal cliente

Questa funzione consente di generare un file di log di telemetria del flusso di lavoro dopo l'aggiornamento ad Alteryx 2021.4 (o versione successiva). Migliora la capacità di un'organizzazione di raccogliere e registrare i dati di utilizzo di Designer, fino al flusso di lavoro individuale di ciascun utente. I dati consentono di eseguire un'analisi interna dell'utilizzo del prodotto.

Nota

The telemetry XML files don't include information from the Results window. Information such as workflow run time, records read from and written to files, and any errors, warnings, or other messages are only included in the engine logs. To set up your logging directory to produce logs that include this information, go to Options > User Settings > Edit User Settings > General.

Starter Kit di Governance Enterprise Utility

È ora disponibile una nuova utility Enterprise che include la funzionalità Telemetria gestita dal cliente. Questa utility consente di elaborare i dati di telemetria raccolti utilizzando questa nuova funzione di Designer in dati utilizzabili. L'utility include anche 2 dashboard di esempio che popolano automaticamente i dati per semplificare il percorso verso insight.

Per scaricare l'utilità, vai al Marketplace Alteryx .

Protezione della privacy dei dati Alteryx

I file di log risultanti esportati da Telemetria gestita dal cliente non vengono inviati ad Alteryx o utilizzati da Alteryx in alcun modo. È possibile implementare la Telemetria gestita dal cliente modificando i file dell'amministratore come parte di un'installazione Alteryx. L'uso di questa funzionalità potrebbe assoggettare gli amministratori agli obblighi previsti dalle leggi locali sulla privacy. Ad esempio, in merito alle responsabilità di divulgazione della raccolta di dati personali. Alteryx non richiede l'attivazione di questa funzionalità e non ne controlla l'uso.

Configurazione della telemetria

1. Apri il file RuntimeSettings , che in genere si trova nelle seguenti directory. Si noti che i seguenti percorsi di file sono i percorsi di default per le installazioni di Alteryx. La versione di Alteryx in uso potrebbe essere installata in una posizione diversa.

• Versione amministratore: %ProgramFiles%\Alteryx\bin\RuntimeData\RuntimeSettings.xml

• Versione non amministratore * : %LocalAppData%\Alteryx\bin\RuntimeData\RuntimeSettings.xml

* La reinstallazione di una versione non amministrativa di Designer potrebbe sovrascrivere queste impostazioni.

2. È necessario disporre dell' autorizzazione di modifica del file RuntimeSettings.

3. Aggiungi al file XML RuntimeSettings il codice riportato di seguito. Assicurarsi che la tag telemetria sia annidata in Impostazioni sistema, ma non in altre tag in Impostazioni sistema.

Come puoi notare, il tag <Telemetria> in questa immagine corrisponde alla propria voce annidata in <Impostazioni di sistema> , ma non a quella annidata nel tag <Engine> . Questo è un esempio di posizionamento corretto.

Image showing an example Telemetry entry inside of the SystemSettings tag.
    • Puoi impostare il percorso file su qualsiasi percorso esistente in cui desideri memorizzare l'XML. L'esempio riportato di seguito consente di salvare i file in una cartella di file di log all'interno di  C:\ProgramData\Alteryx\Engine .

• Tieni presente che il tag EnableCustomerManagedTelemetry e il percorso file associato devono trovarsi su un'unica riga. Non posizionare il tag in un'altra sezione.

<Telemetry>
    <EnableCustomerManagedTelemetry>C:\ProgramData\Alteryx\Engine\Logs</EnableCustomerManagedTelemetry>
    </Telemetry>
  4. 4. Salva le modifiche nel file delle impostazioni di runtime e riavvia il computer.

Dopo aver eseguito un flusso di lavoro, viene acquisito un record XML completo che viene memorizzato nel percorso file impostato.

Informazioni acquisite

Telemetria gestita dal cliente è progettata per essere flessibile e supporta numerosi casi di utilizzo. Per le informazioni sull'utilizzo, è possibile impostare Alteryx in modo che registri il file XML sottostante di un flusso di lavoro in un percorso locale o di rete. Nella parte superiore del file di log sono rappresentati i tag di intestazione XML seguenti:

Note that the telemetry XML files do not include information from the Results window. Information such as workflow run time, records read from and written to files, and any errors, warnings, or other messages are only included in the engine logs. You need to set up your logging directory in Options > User Settings > Edit User Settings > General to produce logs that include this information.

These XML header tags are represented at the top of the log file:

Tag XML

Descrizione

TimeStamp

Data e ora di esecuzione del flusso di lavoro. Il fuso orario di riferimento è UTC con questo formato: aaaa-MM-gg'T'HH:mm:ss'Z'.

UserEmail

E-mail dell'utente inviata al momento dell'attivazione del prodotto.

MachineName

Il nome host del computer.

AlteryxGlobalUID

ID esecuzione univoco.

WorkflowFilePath

Percorso completo del file eseguito.

LicenseKey

Chiave di licenza utilizzata per attivare il prodotto.

Note aggiuntive

• WorkflowFilePath non registra un valore finché il flusso di lavoro non viene salvato.

• Per attivare correttamente questa funzionalità, è necessario disporre dell'accesso in scrittura al percorso file specificato nelle impostazioni di runtime.