Gestion de licences dans Alteryx Designer

Affichez, activez et gérez les licences de produit, y compris les jeux de données, Alteryx Designer Desktop Automation et les cœurs de processeur de serveur supplémentaires (CPU), dans la fenêtre Gérer les licences de Designer. Pour les options de l'administrateur de licence, voir Afficher les licences .

Une clé de licence est requise pour activer un produit Alteryx. Suivez les instructions d'utilisation du système de licences standard, sauf si votre administrateur de licences vous a fourni une URL pour License Server.

Utiliser le système de licences standard

Pour activer un produit, utilisez la clé de licence fournie par votre administrateur de licences.

Utilisez la fenêtre Gérer les licences pour afficher le nom du produit, la clé de licence et la date d'expiration de toutes les licences activées sur l'ordinateur. Vous pouvez également renouveler une licence et activer une licence additionnelle. La fenêtre Gérer les licences n'affiche pas les licences inactives, les licences expirées, les postes pour une licence ou les numéros de version de produit.

Pour afficher les clés de licence par date d'expiration dans Designer, sélectionnez Options  > Gérer les licences . Le système affiche les licences actives par date d’expiration.

La fenêtre Gérer les licences permet d'activer un produit de base (Designer ou Server), ainsi que des jeux de données, Alteryx Designer Desktop Automation et des cœurs de processeurs de serveur supplémentaires.

1. Sélectionnez Options  > Gérer les licences .

2. Dans la fenêtre Gérer les licences , sélectionnez Activer une nouvelle licence .

3. Dans la fenêtre Activation Alteryx Designer, saisissez votre adresse e-mail.

4. Saisissez ou collez vos clés de licence , une par ligne.

5. Sélectionnez Activer .

6. Dans la fenêtre Activation réussie , sélectionnez Essayer Alteryx .

Utilisez la fenêtre Gérer les licences pour désactiver votre licence. Une fois votre licence désactivée, vous pouvez l'activer sur un autre ordinateur ou la libérer pour un autre utilisateur.

1. Sélectionnez Options  > Gérer les licences .

2. Sélectionnez la case à cocher pour chaque licence que vous souhaitez désactiver.

3. Sélectionnez Désactiver la licence .

4. Sélectionnez OK pour confirmer la désactivation.

Alteryx affiche la licence pour que vous puissiez la copier et la réutiliser sur un autre ordinateur.

Designer affiche un message de notification lorsqu’une licence est sur le point d'expirer, a déjà expiré ou a été révoquée par un administrateur de licence.

Pour renouveler une licence, procurez-vous une nouvelle clé de licence auprès de votre administrateur de licences et procédez comme suit :

1. Sélectionnez Options  > Gérer les licences .

2. Dans la fenêtre Gérer les licences , sélectionnez Activer une nouvelle licence .

3. Dans la fenêtre Activation Alteryx Designer , saisissez votre adresse e-mail.

4. Saisissez ou collez vos clés de licence , une par ligne.

5. Sélectionnez Activer .

6. Dans la fenêtre Activation réussie , sélectionnez Essayer Alteryx .

Utiliser License Server

Utilisez l'URL License Server de votre administrateur de licences pour vous connecter à un License Server.

Pour vous connecter à votre License Server...

1. Lancez Designer.

2. Sélectionnez Options  > Gérer les licences .

3. Dans la fenêtre Gérer les licences , sélectionnez l'icône des paramètres.

4. Sélectionnez Modifier le système de licences ou Se connecter à License Server .

5. Vérifiez le message de confirmation, puis sélectionnez Continuer .

6. Dans Connectivité de License Server , saisissez votre adresse e-mail.

7. Saisissez ou collez l'URL Licence Server

8. Sélectionnez Se connecter . Le système affiche les licences disponibles.

Une fois que vous avez activé une licence, vous pouvez utiliser Alteryx même lorsque vous n'êtes pas connecté à votre License Server, pendant une période de temps spécifiée. Alteryx affiche un message de notification indiquant le nombre de jours restants avant que vous ne soyez obligé de vous reconnecter à License Server.

Utilisez la fenêtre Gérer les licences pour activer un produit de base (Designer ou Server), des jeux de données, Alteryx Designer Desktop Automation et des cœurs de processeurs de serveur supplémentaires.

1. Dans Designer, sélectionnez Options  > Gérer les licences .

2. Entrez l'URL License Server pour vous connecter à License Server. Par exemple, http://111.222.0.30:7070/request.

3. Dans la fenêtre Gérer les licences , sélectionnez Activer pour chaque produit à activer.

4. Sélectionnez Fermer .

Utilisez la fenêtre Gérer les licences pour désactiver un produit. Vous ne pouvez pas désactiver d'autres cœurs de processeur de serveur associés à Alteryx Server. Pour désactiver un produit...

1. Dans Designer, sélectionnez Options  > Gérer les licences .

2. Connectez-vous à License Server en entrant l'URL License Server. Par exemple, http://111.222.0.30:7070/request.

3. Dans la fenêtre Gérer les licences , sélectionnez Désactiver pour chaque produit à désactiver.

4. Sélectionnez Fermer .

Modifier le système de licences

Si votre administrateur de licences vous le demande, vous pouvez passer du système de licences standard à License Server.

Passer de License Server à un système de licences standard

Pour modifier le système de licences...

1. Lancez Designer.

2. Sélectionnez Options  > Gérer les licences .

3. Dans la fenêtre Gérer les licences , sélectionnez l'icône des paramètres.

4. Sélectionnez Modifier le système de licences ou Se connecter à License Server .

5. Vérifiez le message de confirmation, puis sélectionnez Continuer .

6. Connectez-vous à License Server en entrant l'URL License Server. Par exemple, http://111.222.0.30:7070/request.

Toutes les licences actives sont renvoyées à License Server. Si vous décidez de revenir en arrière, la licence peut être indisponible. Pour libérer la licence pour un autre utilisateur, sélectionnez Annuler , puis désactivez la licence avant de modifier le système de licences.

Ressources supplémentaires