Guide d’installation administrateur et non administrateur

Les options d'installation de Alteryx Designer possibles sont Administrateur et non-administrateur. La version d'évaluation de 14 jours utilise uniquement la version Non-administrateur et n'inclut pas d'option pour la version Administrateur.

Suivez les meilleures pratiques de votre organisation pour déterminer quelle installation de Alteryx vous souhaitez télécharger et installer. Si vous installez à la fois les versions Administrateur et Non-administrateur, vous risquez d'avoir deux versions différentes de Alteryx sur une machine en même temps. En général, l'installation Administrateur s'applique à tous les utilisateurs d'une machine, contrairement à l'installation Non-administrateur.

Installation Administrateur

L'installation Administrateur s'applique à tous les utilisateurs d'une machine et s'installe dans le répertoire Fichiers Programmes du système C:\Program Files\Alteryx .

• L'installation Administrateur inclut également le Planificateur. Le Planificateur nécessite une licence Planificateur.

• Utilisez les installations administratives si vous distribuez Alteryx via une installation informatique.

• une installation Admin supprime une version Admin installée précédemment lors de l’installation.

Installation Non-administrateur

Pour l'installation Non-administrateur…

• S'applique uniquement à l'utilisateur ayant installé Alteryx.

• S'installe dans l'espace de données de l'application utilisateur à l'adresse C:\Users\user name\AppData\Local\Alteryx .

• Ne prend pas en charge les installations Microsoft DFS.

• Ne nécessite pas que l'utilisateur dispose de privilèges d'administrateur sur la machine.

• Peut être exécuté côte à côte avec une installation Administrateur de Alteryx.

Une installation Non-administrateur supprime une version Non-administrateur installée précédemment.

À propos de l'installation

Présentation de l'installation

Si vous avez désinstallé le produit de l'ordinateur ou si vous passez à un nouvel ordinateur, vous devez d'abord télécharger, installer et ouvrir Alteryx pour lancer le processus d'activation.

Une fois qu'une clé de licence est associée à un ordinateur et à l'adresse e-mail d'un utilisateur, elle ne peut être utilisée que sur cet ordinateur.

Installation administrateur par rapport à non administrateur

• L’installation et l’activation sans droits d’administrateur créent une installation utilisateur uniquement.

• L'installation et l'activation avec des privilèges d'administrateur créent une installation de machine.

Pour installer Alteryx sur la machine, connectez-vous à la machine en tant qu'administrateur de la machine. Suivez le processus de téléchargement, d'installation et d'activation.

Pour installer Alteryx pour un seul utilisateur de la machine, connectez-vous à la machine en tant que non-administrateur de la machine. Suivez le processus de téléchargement, d'installation et d'activation.

Versions 11.8 et suivantes d'Alteryx

Lorsqu'un utilisateur tente d'obtenir une licence, Alteryx essaie d'abord de placer la licence dans C:\ProgramData\SRC\LicenseManager .

Si l'utilisateur ne dispose pas des droits d'accès appropriés, la licence est placée dans C:\User\uname\AppData\Roaming\Alteryx\SRC\LicenseManager .

Pour vérifier si la licence est utilisée, Alteryx consulte les deux emplacements.

Si un utilisateur disposant des autorisations de niveau administrateur installe et octroie des licences Admin Designer ou Serveur, tous les utilisateurs non-administrateurs utilisant Alteryx sur cette machine ont besoin d'un accès en lecture + écriture au C:\ProgramData\SRC\LicenseManager pour apparaître sous licence.

Alteryx versions 11.7 ou antérieures

Lorsqu'un utilisateur tente d'obtenir une licence, Alteryx essaie d'abord de placer la licence dans C:\ProgramData\SRC\LicenseManager .

Si l'utilisateur ne dispose pas des droits d'accès appropriés, la licence est placée dans C:\User\uname\AppData\Roaming\Alteryx\SRC\LicenseManager .

Pour vérifier si la licence est utilisée, Alteryx consulte les deux emplacements.

Si un utilisateur disposant des autorisations de niveau administrateur installe et octroie des licences Admin Designer ou Serveur, tous les utilisateurs non-administrateurs utilisant Alteryx sur cette machine ont besoin d'un accès en lecture au C:\ProgramData\SRC\LicenseManager pour apparaître sous licence.