Révocation de la licence de la machine

Portail des licences et téléchargements Alteryx 23.1

Ces options ne sont pas disponibles dans la nouvelle expérience du portail de licences et de téléchargements Alteryx. Accédez à Affichage des licences ou Gestion des comptes et des utilisateurs pour afficher les options disponibles.

Un administrateur de licence peut révoquer une licence d’une machine. Pour désactiver une licence afin de pouvoir l'utiliser sur un autre ordinateur ou la libérer pour un autre utilisateur, accédez à Désactiver la licence .

Vous devez être administrateur de licence pour effectuer ces étapes. Pour révoquer une licence d'une machine, procédez comme suit…

1. Connectez-vous au portail Téléchargements et licences Alteryx à l'adresse licenses.alteryx.com .

2. Sélectionnez Machines  > Administrer les machines .

3. Sélectionnez la machine pour laquelle vous souhaitez révoquer la licence.

4. Sélectionnez Action  > Révoquer les licences .

5. Saisissez le nombre de licences à révoquer dans Qté à supprimer .

6. Sélectionnez Enregistrer .

La licence est maintenant disponible pour un autre utilisateur.