Téléchargement et installation d'un correctif

Alteryx vous donne maintenant la possibilité d'appliquer un correctif à votre installation de Designer ou de Server sans avoir à effectuer une désinstallation et une réinstallation complètes. Cela remplace l'ancien processus de publication des versions stables et mineures, qui était long et entraînait des temps d'arrêt indésirables.

Important

• Les mises à jour de correctifs ne remplacent pas les principales versions régulières d'Alteryx Designer et de Server (21.2, 21.3, 21.4, etc.)

• Les mises à jour de correctifs n'incluent pas de nouvelles fonctionnalités, mais uniquement des correctifs.

Présentation de la mise à jour des correctifs

• Les mises à jour de correctifs incluent des corrections de défauts entre les versions régulières.

• Les mises à jour de correctifs remplacent nos précédentes versions stables/mineures.

• Les mises à jour de correctifs offrent une installation plus rapide et plus facile que les versions stables précédentes.

Selon votre situation, vous pouvez rencontrer plusieurs scénarios lorsque vous téléchargez et installez un correctif.

Corrections de votre version majeure existante

Si la version de base de Designer ou Server est déjà installée (par exemple, 21.4.2), vous pouvez installer le correctif en plus de cette version. Dans ce cas, le numéro de version ne change pas après l'installation du correctif, mais continue de refléter le numéro de la version de base.

Pour confirmer que vous avez correctement installé le correctif, vous pouvez référencer le numéro du correctif dans Designer via Aide  > À propos . Le numéro de correctif s'affiche à côté du numéro de version.

Sinon, pour vous assurer que vous avez installé le correctif, vous pouvez vous référer au fichier InstallInfo.ini. Par défaut, ce fichier se trouve aux emplacements suivants :

• Version non-administrateur de Designer :  C:\Users\<nom d'utilisateur>\AppData\Local\Alteryx\Settings

• Version administrateur de Designer :  C:\Program Files\Alteryx\Settings

Une version d'installation avec correctif inclut une entrée de correctif au format : PatchNumber=x (où x est remplacé par le numéro de correctif).

Mise à niveau de la version majeure précédente vers la nouvelle version majeure avec correctifs

Si vous avez installé une version majeure précédente de Designer ou de Server (par exemple, 21.3.x), vous pouvez effectuer une mise à niveau directe vers une nouvelle version majeure qui inclut des correctifs. Cela nécessite une désinstallation et une réinstallation complètes et le processus est similaire à celui auquel vous êtes peut-être habitué. Il n'est pas nécessaire de passer d'abord à la version majeure, puis d'installer des correctifs en plus.

Par exemple, vous utilisez la version 2021.3 (n'importe quelle version) et vous voulez passer à la version 2021.4.2 avec le correctif 1. Pour ce faire, effectuez une désinstallation et une réinstallation complètes. Après l'installation, le numéro de la version 2021.4.2 est différent de celui de la version finale initiale de la version 2021.4.2. Cela indique que vous disposez maintenant d'une version corrigée. Vous pouvez vérifier votre numéro de version directement dans Designer via Aide  > À propos .

Avant d'installer une mise à jour de correctif

• Si vous installez le correctif pour l'installation d'Alteryx Designer, vous devez fermer Designer s'il est en cours d'exécution et installer le correctif via son fichier EXE.

• Si vous installez le correctif pour l'installation d'Alteryx Server, ouvrez le Gestionnaire des tâches Windows et arrêtez les exécutables liés à Alteryx (plus précisément, AlteryxEngineCmd.exe et AlteryxConfiguration.exe). Ils redémarreront automatiquement à la fin de l'installation du correctif.

Téléchargement et installation d'un correctif

Procédez comme suit pour télécharger et installer une mise à jour de correctif.

1. Pour accéder à une mise à jour de correctif et la télécharger, rendez-vous sur le portail des licences et téléchargements Alteryx .

2. Sélectionnez Alteryx Designer ou Alteryx Server en fonction de l'installation que vous devez corriger.

3. Sélectionnez la version du produit.

4. Sur la page Préférences , sélectionnez Télécharger pour le correctif de version administrateur ou le correctif de version non administrateur .

5. Double-cliquez sur le fichier d’installation pour l'ouvrir.

6. Le Programme d'installation Alteryx vous guide tout au long du processus d'installation.

FAQ

Dois-je installer un correctif après avoir effectué une mise à niveau vers une version majeure ?

Lorsque vous effectuez une mise à niveau depuis une version précédente (par exemple 21.3.x vers 21.4.2 avec un correctif), vous pouvez passer directement à la version majeure qui inclut le correctif. Il n'est pas nécessaire de passer d'abord à la version majeure suivante, puis d'appliquer le correctif. Le numéro de version (21.4.2 dans ce cas) est différent de celui de la version majeure initiale, car il s'agit de la version corrigée.

Comment puis-je savoir si j'ai correctement installé un correctif ?

Si vous avez effectué une mise à niveau vers une nouvelle version majeure avec un correctif, le numéro de version est différent de celui de la version majeure initiale. Vous pouvez vérifier votre numéro de version directement dans Designer via Aide  > À propos .

Si vous installez une mise à jour de correctif pour Designer, vous pouvez maintenant trouver le numéro de correctif dans Designer via  Aide  > À propos . Le numéro de correctif s'affiche à côté du numéro de version.

Sinon, si vous avez installé un correctif en plus de votre version majeure existante, vous pouvez procéder comme suit :

Pour vous assurer que vous avez installé le correctif, vous pouvez vous référer au fichier InstallInfo.ini. Par défaut, ce fichier se trouve aux emplacements suivants :

• Version non-administrateur de Designer :  C:\Users\<nom d'utilisateur>\AppData\Local\Alteryx\Settings

• Version administrateur de Designer :  C:\Program Files\Alteryx\Settings

Pour une version d'installation avec correctif, le fichier inclut une entrée de correctif au format : PatchNumber=x (où x est remplacé par le numéro de correctif).