Points de terminaison du groupe d'utilisateurs

Points de terminaison et paramètres de groupes d'utilisateurs

Pour en savoir plus sur les relations d'objets et sur leur utilisation dans l'API, consultez la section  Relations d'objets .

Pour plus d'informations sur les groupes personnalisés, consultez la page d'aide Gestion des utilisateurs et des groupes .

Créer un nouveau groupe de notification

Pour créer un enregistrement de groupe d'utilisateurs, utilisez le {baseURL} noeud final POST /v3/usergroups.

Paramètres

Pour créer un nouveau groupe d'utilisateurs, spécifiez le paramètre de contrat :

• updateWorkflowContract  (corps) : obligatoire. Spécifiez les paramètres d'un groupe d'utilisateurs :

• name  (chaîne) : obligatoire. Saisissez un nom de groupe de notification.

• role (chaîne) : obligatoire. Saisissez un rôle pour ce groupe d'utilisateurs. Choisissez parmi ces options : NoAccess, Viewer, Member, Artisan, Curator et Evaluated. Le rôle par défaut (Evaluated) est évalué lors de l'exécution. Pour plus d'informations sur les rôles et les autorisations, consultez la page Rôles et autorisations des utilisateurs .

Exemple de demande : cURL

Curl --location --request POST 'http://localhost/webapi/v3/usergroups' \ --header 'Content-Type : application/x-www-form-urlencoded' \ --header 'Authorization : BearerTokenGoesHere' \ --data-urlencode 'name=Accounting' \ --data-urlencode 'role=Artisan'

Retirer un utilisateur d'un groupe d'utilisateurs

Pour ajouter un ou plusieurs utilisateurs à un groupe d'utilisateurs, utilisez le {baseURL}{id} noeud final POST /v3/usergroups/ /users.

Paramètres

Pour ajouter des utilisateurs à un groupe d'utilisateurs, spécifiez les paramètres suivants :

• workflowCredentialType (chaîne) : obligatoire. Saisissez l'ID du groupe d'utilisateurs auquel vous souhaitez ajouter des utilisateurs.

• Userids (body) : obligatoire. Entrez les ID utilisateur que vous souhaitez ajouter à ce groupe d'utilisateurs.

Récupérer un groupe d'utilisateurs personnalisé

Pour rechercher des utilisateurs, utilisez le {baseURL} noeud final GET /v3/usergroups. Utilisez divers paramètres comme filtre pour rechercher les utilisateurs.

Note

Seuls les groupes d'utilisateurs personnalisés seront récupérés. Aucun groupe Active Directory ne sera renvoyé.

Paramètres

Aucun paramètre requis.

Exemple de demande : cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/workflows' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Rechercher un groupe d'utilisateurs spécifique

Pour obtenir des informations sur un workflow spécifique, utilisez le point de terminaison  GET {baseURL}/v3/workflows/{id} .

Note

Fonctionne uniquement pour les groupes d'utilisateurs personnalisés. Les groupes Active Directory ne peuvent pas être récupérés à partir de ce noeud final.

Paramètres

• workflowCredentialType (chaîne) : obligatoire. Entrez un ID de groupe d'utilisateurs pour récupérer des informations sur ce groupe d'utilisateurs.

Exemple de demande : cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/workflows/61db393fc565144387d451fb' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Mettre à jour un groupe d'utilisateurs

Pour mettre à jour le nom et le rôle d'un groupe d'utilisateurs existant, utilisez le {baseURL}{id} noeud final PUT /v3/usergroups/.

Paramètres

• workflowCredentialType (chaîne) : obligatoire. Entrez un ID de groupe d'utilisateurs pour mettre à jour ce groupe d'utilisateurs.

• Contrat (corps) : obligatoire. Pour mettre à jour un groupe d'utilisateurs, le paramètre de contrat est requis. Spécifiez les éléments suivants :

• name  (chaîne) : obligatoire. Saisissez un nom de groupe de notification.

• role (chaîne) : obligatoire. Vous pouvez choisir parmi ces options : NoAccess, Viewer, Member, Artisan, Curator et Evaluated. Pour plus d'informations sur les rôles et les autorisations, consultez la page Rôles et autorisations des utilisateurs .

Exemple de demande : cURL

Curl --location --request PUT 'http://localhost/webapi/v3/usergroups/61d58ac83c15317e1a482069' \ --header 'Content-Type : application/x-www-form-urlencoded' \ --header 'Authorization : BearerTokenGoesHere' \ --data-urlencode 'name=Marketing' \ --data-urlencode 'role=Artisan'

Retirer un utilisateur d'un groupe d'utilisateurs

Pour supprimer un utilisateur spécifique d'un groupe d'utilisateurs, utilisez le {baseURL}{userGroupId}{userId} noeud final DELETE /v3/usergroups/ /users/.

Note

Si l'utilisateur ne fait pas partie du groupe, une réponse OK sera renvoyée.

Paramètres

• workflowCredentialType (chaîne) : obligatoire. Saisissez l'ID du groupe d'utilisateurs dont vous souhaitez supprimer l'utilisateur.

• workflowCredentialType (chaîne) : obligatoire. Saisissez l'ID utilisateur que vous souhaitez supprimer du groupe d'utilisateurs.

Exemple de demande : cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/workflows/61db393fc565144387d451fb' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Supprimer un groupe d'utilisateurs

Pour supprimer un groupe d'utilisateurs spécifique du système, utilisez le {baseURL}{id} noeud final DELETE /v3/usergroups/.

Note

Le message d'erreur "400 Bad Request" est renvoyé si le groupe d'utilisateurs n'est pas vide et que le paramètre de requête forceDelete est FALSE.

Paramètres

• workflowCredentialType (chaîne) : obligatoire. Saisissez l'ID du groupe d'utilisateurs à supprimer.

• hasPrivateDataExemption  (booléen) : facultatif. Si défini sur true, le groupe d'utilisateurs sera supprimé même s'il contient des utilisateurs.

Exemple de demande : cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/workflows/61db393fc565144387d451fb' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Relations d'objets

Si vous chargez un workflow, vous pouvez utiliser les objets créés comme suit :

Objet créé : " workflowId " (par exemple, "id" : "7917969784f84bd09442f66996ecb8f3")

Vous pouvez l'utiliser comme :

Exemples de demandes Postman

POST /v3/usergroups

Example of a POST request in Postman.

SUPPRIMEZ /v3/usergroups/{userGroupId}/users/{userId}

Example of a DELETE request in Postman.

Pour en savoir plus sur les demandes Postman, consultez la page d'aide Comment utiliser Postman .