Activation des licences en ligne

Utilisez le service d'activation en ligne pour activer un produit Alteryx ou suivez les étapes hors ligne (activation de fichier) pour activer à partir d'un ordinateur qui n'a pas accès à Internet.

Activation des licences en ligne

Pour activer une licence de produit, utilisez la clé de licence fournie par votre administrateur de licences. Une clé de licence distincte est requise pour chaque produit. Pour l'activation en ligne…

1. Ouvrez Alteryx Designer. Si la fenêtre Activation Alteryx Designer ne s'ouvre pas automatiquement, sélectionnez Options  > Gérer les licences . Lorsque la fenêtre Gérer les licences s'ouvre, sélectionnez Activer une nouvelle licence . Pour Alteryx Server, si vous ne disposez pas de licences valides, Alteryx affiche Installer une licence . Sélectionnez OK pour continuer.

2. Dans la fenêtre Activation Alteryx Designer , saisissez votre adresse e-mail.

3. Saisissez ou collez vos clés de licence , une par ligne.

4. Sélectionnez Activer . Si votre adresse e-mail n’a pas été enregistrée précédemment, une fenêtre d’enregistrement s’affiche. Saisissez vos données pour continuer.

5. Dans la fenêtre Activation réussie , sélectionnez Essayer Alteryx .

Pour activer la licence à partir d'un fichier, sélectionnez Activer hors ligne pour ouvrir la fenêtre Activation Alteryx hors ligne .

Activation avec License Server

Pour activer avec License Server…

1. Ouvrez Alteryx Designer. Si la fenêtre Activation Alteryx Designer ne s'ouvre pas automatiquement, sélectionnez Options  > Gérer les licences . Lorsque la fenêtre Gérer les licences s'ouvre, sélectionnez Activer une nouvelle licence . Pour Alteryx Server, si vous ne disposez pas de licences valides, Alteryx affiche Installer une licence . Sélectionnez OK pour continuer.

2. Tout en bas, sélectionnez Activer par License Server . Alteryx affiche Gérer les produits .

3. Dans Connectivité du License Server , sélectionnez Connecter . Alteryx affiche les licences disponibles. Si c'est la première fois que vous activez Alteryx, saisissez votre adresse e-mail.

4. Sélectionnez Activer pour chaque produit que vous souhaitez activer.

5. Sélectionnez Fermer .

Activation d'un produit complémentaire

La fenêtre Gérer les licences d'Alteryx Designer permet d'activer un produit de base (Designer ou Server), ainsi que des produits complémentaires, comme des jeux de données Alteryx, Alteryx Designer Desktop Automation et des cœurs de processeur de serveur supplémentaires.

1. Sélectionnez Options > Gérer les licences .

2. Dans la fenêtre Gérer les licences , sélectionnez Activer une nouvelle licence .

3. Dans la fenêtre Activation Alteryx Designer , saisissez votre adresse e-mail.

4. Saisissez ou collez vos clés de licence , une par ligne.

5. Sélectionnez Activer .

6. Dans la fenêtre Activation réussie , sélectionnez Essayer Alteryx .

Ressources supplémentaires