Configurer SMTP pour les notifications de Server

L'écran SMTP contient des options de configuration permettant d'activer SMTP. SMTP est requis pour que Server envoie des notifications par e-mail pour divers événements, comme l'enregistrement d'un compte Server, la modification du mot de passe ou le partage d'un workflow. Consultez la page d'aide Notifications pour plus d'informations.

1. Saisissez l'adresse e-mail à partir de laquelle vous souhaitez que les e-mails soient envoyés dans From Email (E-mail de l'expéditeur).

2. Saisissez le nom d'hôte du service de messagerie dans Host (Hôte).

3. Saisissez un nom d'utilisateur et un mot de passe dans Username (Nom d'utilisateur) et   Password  (Mot de passe), si la configuration du serveur SMTP le requiert.

4. Sélectionnez Test pour envoyer un e-mail de test à l'adresse e-mail indiquée dans From Email  (E-mail de l'expéditeur).

5. Le port par défaut est 25, car il s'agit d'un port standard pour le SMTP. Si nécessaire, vous pouvez personnaliser ce port.

6. Si le serveur SMTP est configuré pour utiliser SSL, cochez la case Use SSL (Utiliser SSL).

Désélectionnez l'option Enable SMTP (Activer SMTP) pour terminer la configuration de Server sans activer SMTP. Les notifications par e-mail de Server sont désactivées jusqu'à ce que les paramètres SMTP soient configurés.