Installer les outils personnalisés

Vous pouvez utiliser des outils personnalisés pour étendre les fonctionnalités de Alteryx Designer. Une méthode pour déployer un outil personnalisé consiste à créer un package avec l'outil et ses dépendances dans un seul fichier YXI. Accédez à Empaqueter un outil pour plus d'informations.

Une autre option est les connecteurs. Les connecteurs sont des outils personnalisés qui peuvent accéder aux applications et produits cloud pour lire et écrire des données ou télécharger et télécharger des fichiers. Alteryx publie des connecteurs sur la Communauté Alteryx . Vous devez installer une version correspondante d'un connecteur sur Alteryx Server pour publier un workflow qui utilise le connecteur. Les connecteurs sont publiés indépendamment de Server et nécessitent des mises à jour manuelles pour les nouvelles versions.

Installer un outil personnalisé dans Designer

Les administrateurs de Server peuvent installer des connecteurs sur Alteryx Server pour que les workflows publiés dans Gallery puissent être utilisés.

Pour installer un connecteur :

1. Téléchargez le fichier YXI pour le connecteur depuis la Communauté Alteryx .

2. Pour ce faire, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Designer et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur , Important : si vous n'exécutez pas en tant qu'administrateur, le fichier ne sera pas installé dans le dossier approprié.

3. Dans Designer, allez dans fichier > Ouvrir Workflow > Parcourir et sélectionnez le fichier YXI téléchargé.

4. Sélectionnez  Installer pour tous les utilisateurs . et

5. Sélectionnez Installer . Les fichiers de connecteur sont installés dans C:\ProgramData\Alteryx\TOols.

6. Répétez les étapes d'installation sur tous les nœuds ou copiez les dossiers sur d'autres nœuds. Vous devez installer le connecteur sur tous les nœuds worker. Le dossier connecteur est tout ce dont Server a besoin pour utiliser le connecteur afin que vous puissiez copier le dossier entre les nœuds à installer.

Important

La première fois que vous installez un connecteur Python, contactez le support client pour permettre au connecteur de fonctionner correctement sur Server.

Rechercher et sélectionner des versions

Pour afficher toutes les versions disponibles si plusieurs versions d'un connecteur sont installées, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur l'icône du connecteur sur votre canevas Designer. Sélectionnez ensuite Choisir la version .

Pour voir la version si vous n'avez qu'une seule version installée, allez dans le dossier d'installation C:\ProgramData\Alteryx\Tools et notez la version dans le nom du dossier.

Résolution des problèmes

Si vous avez installé un connecteur en tant qu'utilisateur (au lieu d'admin), vous pouvez avoir les dossiers du connecteur installés à plusieurs emplacements. Cela entraîne l'échec des workflows. Pour résoudre ce problème, supprimez le dossier connecteur du dossier de chaque utilisateur dans \Users\<username>\AppData\Roaming\Alteryx\Tools.

Note

Alteryx charge les outils dans Designer à partir de ces emplacements, dans l'ordre suivant :

• \Users\<username>\AppData\Roaming\Alteryx\Tools

• \ProgramData\Alteryx\Tools