Gérer des groupes

Dans l'onglet Groupes de la page Gestion des utilisateurs de l' interface d'administration Server , les administrateurs peuvent créer des groupes d'utilisateurs. Les groupes d'utilisateurs permettent aux administrateurs d'attribuer plus efficacement des rôles d'utilisateur . Ils prennent également en charge le partage des ressources via les collections .User Roles and Permissions

Créer un nouveau groupe

1. Dans l'onglet Groupes de la page Gestion des utilisateurs, sélectionnez Nouveau groupe pour en ajouter un.

2. Si vous utilisez l'authentification Windows intégrée, vous disposez de l'option Type de groupe .

1. Sélectionnez Active Directory pour ajouter un groupe de votre Active Directory comme groupe d'utilisateurs.

2. Sélectionnez Créer un groupe personnalisé pour créer un groupe d'utilisateurs auquel vous pouvez ajouter manuellement des utilisateurs.

3. Si vous ajoutez un groupe personnalisé, saisissez le nom de votre groupe dans Nom du groupe .

4. Si vous ajoutez un groupe Active Directory, recherchez-le dans Rechercher des groupes .

5. Pour les groupes personnalisés et les groupes Active Directory, sélectionnez un rôle de groupe à attribuer à tous les utilisateurs du groupe.

6. Sélectionnez Créer .

Important

Consultez la page  Rôles des utilisateurs pour en savoir plus sur les autorisations que chaque rôle d'utilisateur comprend. Consultez la section Comprendre la hiérarchie des rôles pour découvrir l'impact du rôle du groupe d'un utilisateur sur son accès à Server.User Roles and Permissions

Ajouter des utilisateurs à un groupe

Les groupes personnalisés vous permettent de choisir les utilisateurs qui font partie d'un groupe. Procédez comme suit pour ajouter un utilisateur à un groupe.

1. Sélectionnez un groupe.

2. Sélectionnez + Ajouter un utilisateur .

3. Recherchez l'utilisateur par nom d'utilisateur ou par adresse e-mail. Cette opération permet de rechercher les utilisateurs et les groupes Active Directory dans ce dernier si vous utilisez l'authentification Windows intégrée. Si vous utilisez l'authentification intégrée Alteryx, cette option permet de rechercher les utilisateurs Server.

4. Sélectionner l’utilisateur.

5. Sélectionnez Ajouter .

Comment supprimer un groupe

Pour supprimer un groupe, sélectionnez Supprimer dans le menu à trois points de la grille des groupes. Lorsque vous supprimez un groupe, vous supprimez également l'accès aux collections pour les membres de ce groupe.

To delete a group, select Delete in the three-dot menu.