Guide de mise à niveau

Important

À compter de la version 2022.3, Alteryx Designer, Server et les outils Prédictifs en R utilisent une nouvelle technologie d'installation. Le programme d'installation mis à jour détecte la langue de votre système d'exploitation et installe les produits Alteryx dans cette langue (le cas échéant). Sinon, il installe la version anglaise.

• Pour effectuer une mise à niveau vers la version 2022.3, vous devez disposer de la version 2020.3 ou d'une version ultérieure. Si vous utilisez actuellement une version antérieure à la version 2020.3, vous devez d'abord au minimum effectuer une mise à niveau vers la version 2020.3 avant de pouvoir effectuer une mise à niveau vers la version 2022.3.

• Vous ne pouvez pas revenir automatiquement à une version antérieure depuis la version 2022.3. Vous devez d'abord désinstaller manuellement la version 2022.3. Cette limitation disparaîtra à l'avenir.

• R n'est pas automatiquement désinstallé lorsque vous mettez à niveau ou désinstallez Designer et Server. Ce n'est pas un problème si vous mettez à niveau votre version R en même temps que Designer et Server.

• Si R est détecté lors de l'installation de Designer et de Server, le programme d'installation vous en informe.

• Si vous désinstallez Designer et Server, un message vous rappelle de retirer R.

Vous effectuez une mise à niveau vers une version plus récente d'Alteryx ? Utilisez cette liste pour mettre à niveau Designer.

Version de test en option

Téléchargez une version d'évaluation et exécutez quelques workflows existants pour tester la mise à niveau. Vous pouvez télécharger la version d'essai ici .

La version d'évaluation de 30 jours installe la version Non-administrateur et supprime une version Non-administrateur précédemment installée. Vous pouvez télécharger la version d'évaluation sur une machine distincte ou installer la version d'évaluation de 30 jours avec une version Administrateur déjà installée. Accédez à la communauté Alteryx pour plus d'instructions. Accédez à l'aide en ligne de Alteryx pour en savoir plus sur les versions Administrateur et Non-administrateur.

Consultation des notes de publication

Consultez les notes de publication de Alteryx pour chaque produit dans notre centre de documentation des notes de publication .

Consultation de la configuration système requise

Consultez la configuration système requise et les spécifications techniques pour vous assurer que votre environnement est prêt pour la mise à niveau.

Apprendre à connaître votre portail de licences sécurisé

Regardez une visite vidéo du nouveau portail de licences.

Consultation de vos clés de licence et collecte des informations d'identification

Vous ne voulez pas distribuer les clés de licence ? Envisagez d'installer et d'utiliser votre propre Alteryx License Server local au lieu de fournir des clés de licence aux utilisateurs. Consultez la page Installation et utilisation d'Alteryx License Server pour des instructions.

Vérifiez que vous disposez de l'e-mail de clé de licence envoyé par votre représentant de compte Alteryx qui contient vos informations d'identification de connexion et vos clés de licence valides. Pour en savoir plus sur les nouvelles clés de licence, consultez À propos des clés de licence Alteryx .

Note

• Mise à jour à partir d'une version 11.8 ou ultérieures d'Alteryx ? Passez à la section Effectuer la mise à jour .

• Mise à jour à partir d'une version 11.7 ou antérieures d'Alteryx ? Vérifiez vos clés de licence de produit, puis contactez l'équipe Fulfillment si vous avez des questions.

Réalisation de la mise à jour

1. Connectez-vous au portail de licences et de téléchargements Alteryx à l'adresse downloads.alteryx.com .

2. Téléchargement et installation d'un produit

3. Activation d'Alteryx

Choix de votre chemin d'activation

En fonction du nombre d'utilisateurs dans votre entreprise et de la façon dont le logiciel est distribué, vous pouvez suivre le chemin d'activation en ligne standard, le chemin d'activation hors ligne ou le chemin d'activation par ligne de commande. Accédez à Activer la vue d'ensemble de Alteryx pour obtenir une vue d'ensemble de tous les chemins d'activation.

Consultation de la liste de contrôle de l'administrateur

Les administrateurs de licence peuvent administrer les machines et les utilisateurs dans le portail de licences et de téléchargements Alteryx . Les utilisateurs peuvent afficher des informations sur leurs machines. Accédez à la liste de contrôle de l'administrateur de licences .

Planification de votre prochaine mise à jour

Planifiez les mises à jour trimestrielles en visitant chaque trimestre la page des notes de publication . Accédez à la communauté Alteryx et consultez les rubriques par produit pour rester informé.

Avertir votre communauté d'utilisateurs

Envoyez un message à votre communauté d'utilisateurs Alteryx et informez-les de la mise à jour. Utilisez les Notes de publication pour leur faire connaître les nouvelles fonctionnalités et capacités. Dirigez-les vers la communauté Alteryx pour les former et commencer.

Note

Nous avons mis à niveau CEF vers la version 91.0.4472.124. Vous pouvez rencontrer un écran vide lors de l'authentification aux connecteurs OneDrive, Dropbox, Dataverse, Box, SharePoint et Power BI. Veuillez noter que vous devez mettre à jour ces connecteurs pour résoudre ce problème. Pour en savoir plus sur la compatibilité des connecteurs avec Designer, rendez-vous sur Compatibilité de Designer avec les connecteurs de données .