Téléchargement et installation d'un produit

Important

À compter de la version 2022.3, Alteryx Designer, Server et les outils Prédictifs en R utilisent une nouvelle technologie d'installation. Le programme d'installation mis à jour détecte la langue de votre système d'exploitation et installe les produits Alteryx dans cette langue (le cas échéant). Sinon, il installe la version anglaise.

• Pour effectuer une mise à niveau vers la version 2022.3, vous devez disposer de la version 2020.3 ou d'une version ultérieure. Si vous utilisez actuellement une version antérieure à la version 2020.3, vous devez d'abord au minimum effectuer une mise à niveau vers la version 2020.3 avant de pouvoir effectuer une mise à niveau vers la version 2022.3.

• Une fois la version 2022.3 installée, il n'est plus possible de revenir automatiquement à une version antérieure. Vous devez d'abord désinstaller manuellement la version 2022.3. Dans les versions futures, vous n'aurez pas besoin d'effectuer cette désinstallation manuelle pour revenir à une version antérieure.

• R n'est pas automatiquement désinstallé lorsque vous mettez à niveau ou désinstallez Designer et Server. Ce n'est pas un problème si vous mettez à niveau votre version R en même temps que Designer et Server.

• Si R est détecté lors de l'installation de Designer et de Server, le programme d'installation vous en informe.

• Si vous désinstallez Designer et Server, un message vous rappelle de retirer R.

Important

À compter de la version 2023.1, Alteryx Intelligence Suite utilise une nouvelle technologie d'installation. Le programme d'installation mis à jour détecte la langue de votre système d'exploitation et installe le produit dans cette langue (le cas échéant). Sinon, il installe la version anglaise.

Les produits Alteryx, tels que Designer, Server, Analytics Hub, les jeux de données Alteryx et autres, sont disponibles en téléchargement depuis le portail des licences et téléchargements Alteryx à l'adresse licenses.alteryx.com ou en cliquant sur Aide > Téléchargements Alteryx dans le menu principal de Designer.

Essais gratuits

Des versions d'évaluation gratuites sont disponibles pour Designer , Server et Alteryx Intelligence Suite .

Alteryx utilise votre adresse e-mail et votre clé de licence pour associer votre compte à votre structure et afficher les téléchargements de produits qui vous sont accessibles.

S'inscrire

Pour s'inscrire...

1. Localisez votre clé de licence.

2. Rendez-vous sur le portail des licences et téléchargements Alteryx.

3. Saisissez vos Prénom , Nom , Société , Fonction , Téléphone , Pays , État/province , Code postal , Adresse e-mail et Mot de passe .

4. Sélectionnez  S'inscrire .

5. Sur la page Conditions générales , cliquez sur Accepter .

6. Dans la fenêtre suivante, saisissez ou collez votre clé de licence et sélectionnez OK . Les clés de licence sont sensibles à la casse. Copiez et collez la clé de licence sous la même forme qu'elle a été fournie.

Alteryx utilise votre adresse e-mail et votre clé de licence pour associer votre compte à votre structure et afficher les téléchargements de produits qui vous sont accessibles.

Se connecter

Pour se connecter...

1. Connectez-vous au portail des licences et téléchargements Alteryx.

2. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe.

3. Sélectionnez  Se connecter .

4. Dans la fenêtre suivante, saisissez ou collez votre clé de licence et sélectionnez OK . Les clés de licence sont sensibles à la casse. Copiez et collez la clé de licence sous la même forme qu'elle a été fournie.

Alteryx utilise votre adresse e-mail et votre clé de licence pour associer votre compte à votre structure et afficher les téléchargements de produits qui vous sont accessibles.

Téléchargement d'un produit

Pour télécharger un produit à partir du portail des licences et téléchargements Alteryx , connectez-vous puis, sur la Page d'accueil , sélectionnez un produit dans la liste Téléchargements de produits .

• Alteryx Analytics Hub

• Alteryx Connect

• Alteryx Designer

• Alteryx Designer Cloud powered by Trifacta

• Alteryx Intelligence Suite : vous avez besoin d'Alteryx Designer pour utiliser les outils d'Intelligence Suite La version d'Alteryx Intelligence Suite doit correspondre à votre version d'Alteryx Designer.

• Essai d'Alteryx Intelligence Suite

• Alteryx License Server

• Alteryx Promote

• Alteryx Server

• Packages de données

• Pilotes

• Kits de démarrage

Ensuite, sélectionnez la version que vous souhaitez télécharger, puis sélectionnez Suivant . Sur la page Préférences , téléchargez votre version préférée.

Pour installer un produit :

1. Double-cliquez sur le fichier d’installation pour l'ouvrir. L'assistant InstallAware s'exécute, suivi d'un programme d'installation Alteryx.

2. Acceptez la configuration par défaut ou sélectionnez une option d'activation.

Versions administrateur et non-administrateur  de Designer

Version administrateur

La version administrateur requiert des autorisations d'administrateur sur l'ordinateur. Elle peut être exécutée par tous les utilisateurs de la machine et installée dans le répertoire Fichiers de programme du système. Elle contient aussi Alteryx Scheduler, qui requiert une licence.

Version non-administrateur

La version non-administrateur ne nécessite pas de privilèges d'administrateur sur l'ordinateur. Elle s'installe à l'emplacement Données d’application de l'utilisateur et ne peut être exécutée que par l'utilisateur qui l'a installée.

Les versions administrateur et non-administrateur de Designer peuvent toutes deux être installées sur la même machine.

Outils prédictifs Alteryx

Lorsque vous effectuez une mise à niveau vers une version plus récente d'Alteryx Designer, vous devez également effectuer une mise à niveau vers une version plus récente des outils prédictifs. Les deux versions doivent être identiques.

Pour télécharger les outils prédictifs...

1. Connectez-vous au portail des licences et téléchargements Alteryx.

2. Dans la zone Téléchargements de produits , sélectionnez Alteryx Designer .

3. Sélectionnez votre version d'Alteryx Designer et cliquez sur Suivant .

4. Sur la page Préférences , sélectionnez Télécharger pour Outils prédictifs Alteryx (version administrateur) ou Outils prédictifs Alteryx (version non administrateur) .

Alteryx télécharge le fichier dans le dossier de téléchargement par défaut de votre machine.

Alteryx Server

Rendez-vous sur la documentation d'installation de Server pour obtenir des informations sur le téléchargement et l'installation de Server.Installer

Alteryx Analytics Hub

Accédez à la page Installation et configuration pour obtenir des informations sur le téléchargement et l'installation d'Alteryx Analytics Hub.

Ressources supplémentaires