Points de terminaison des planifications

Points de terminaison et paramètres de planifications

Créer une nouvelle planification

Obtenir des informations sur tous les plannings

Rechercher un planning spécifique

Mettre à jour une planification existante

Supprimer une planification

Pour en savoir plus sur les relations d'objets et sur leur utilisation dans l'API, consultez la section  Relations d'objets .

Pour plus d'informations à propos des fuseaux horaires valides auxquels vous pouvez accéder lors de l'utilisation des points de terminaison des planifications GET et PUT, consultez la page Fuseaux horaires .

Pour plus d'informations à propos des planifications, consultez la page d'aide Planifications .

Créer une nouvelle planification

Pour charger un nouveau workflow, utilisez le point de terminaison POST {baseURL}/v3/workflows .

Note

Seuls les administrateurs peuvent utiliser ce point de terminaison d'API.

Si le fuseau horaire est vide ou a été ignoré, tous les champs date/heure correspondent au fuseau horaire UTC-0. Si le fuseau horaire est précisé, tous les champs date/heure correspondent à ce fuseau horaire. Pour afficher la liste des fuseaux horaires valides, consultez la page  Fuseaux horaires .

Paramètres

• Contrat (corps) : pour créer un nouveau programme, le paramètre de contrat est requis. Indiquez les paramètres de temps de trajet suivants.

• WorkflowId (string) : saisissez un ID Workflow que vous souhaitez planifier.

• itération (corps) :

• iterationType (chaîne) : indiquez un des types de planification de workflow suivants : « Unique », « Horaire », « Quotidien », « Hebdomadaire », « Mensuel » ou « Personnalisé ». N'oubliez pas de spécifier la fréquence horaire ( hourlyContract ), quotidienne ( dailyContract ), hebdomadaire ( weeklyContract ), mensuelle ( monthlyContract ) ou personnalisée ( customContract ) pour le type d'itération respectif. Pour plus d'informations, consultez la page d'aide Planifier un workflow .

• workflowCredentialType (chaîne) : obligatoire. Une fois : sélectionnez une date et une heure spécifiques pour exécuter le workflow. La date de début doit être ultérieure.

• name  (chaîne) : facultatif. Entrez la date et l'heure spécifiques auxquelles l'exécution Workflow doit se terminer

• HourlyContract (body) : facultatif. À utiliser si vous avez spécifié le type d'itération comme « Hourly » (Horaire).

• Hours (string) : saisissez l'heure.

• Minutes (chaîne) : saisissez les minutes.

• DailyContract (body) : facultatif. À utiliser si vous avez spécifié le type d'itération comme « Daily » (Quotidien).

• hasPrivateDataExemption  (booléen) : facultatif. S'il n'est pas spécifié, la valeur par défaut est false.

• WeeklyContract (body) : facultatif. À utiliser si vous avez spécifié le type d'itération comme « Weekly » (Hebdomadaire).

• DAYSOFWEEK (string) : Spécifie le jour de la semaine où Workflow doit être exécuté. Par exemple, « Dimanche ».

• MonthlyContract (body) : facultatif. À utiliser si vous avez spécifié le type d'itération comme « Monthly » (Mensuel).

• SimpleDayOfMonth (booléen) : Entrez 'true' si vous voulez spécifier un jour spécifique du mois où le Workflow doit être exécuté.

• DayOfMonth (chaîne de caractères) : saisissez le numéro du jour du mois où vous souhaitez que Workflow s'exécute. Par exemple, entrez « 1 » pour le premier jour du mois.

• Occurrence (chaîne) : Entrez l'une des options suivantes si vous souhaitez que Workflow s'exécute, par exemple, le premier dimanche du mois. Les valeurs acceptables sont : '1' (première occurrence), '2' (deuxième occurrence), '3' (troisième occurrence), '4' (quatrième occurrence) et '-1' (dernière occurrence du mois).

• DayOfWeek (entier) : spécifiez le jour de la semaine où Workflow doit être exécuté. Par exemple, pour Dimanche, entrez « 0 » ou « Dimanche ».

• CustomContract (body) : facultatif. À utiliser si vous avez spécifié le type d'itération comme« Custom » (Personnalisé).

• DAYSOFMONTH (tableau) : Spécifie les jours du mois où Workflow doit être exécuté. Par exemple, [1, 15, 28].

• Mois (tableau) : spécifiez le mois où Workflow doit être exécuté. Par exemple, [1, 5, 7, 9, 12].

• name  (chaîne) : facultatif. Saisissez le Nom de la planification.

• comments  (chaîne) : facultatif. Saisissez un commentaire si nécessaire.

• versionId  (chaîne) : facultatif. Spécifiez la priorité de l'exécution de la planification. Choisissez parmi les options suivantes : « Low » (Basse), « Medium » (Moyenne), « High » (Élevée) et « Critical » (Critique). Si elle n'est pas précisée, la valeur par défaut sera « Low » (Basse).

• workerTag  (chaîne) : facultatif. Spécifiez le travailleur affecté. Si elle n'est pas spécifiée, la valeur sera « none » (aucun).

• credentialId (chaîne) : facultatif.

• timeZone (chaîne) : facultatif. Spécifiez le fuseau horaire dans lequel la planification doit être créée. Pour plus d'informations à propos des fuseaux horaires valides, consultez la section  Fuseaux horaires .

Exemple : « timeZone » : « Etc/GMT+4 »

Exemple de demande : cURL

Exemple de demande de création d'un planning avec l'occurrence suivante - une fois, avec une heure de début et une heure de fin spécifiées :

Example of a request when you want to create a schedule with the following occurrence: Once, with a start and end time specified.

Exemple de demande de création d'un horaire avec une occurrence horaire :

Example of a request for a schedule with hourly occurrence.

Exemple de demande de création d'un planning avec une occurrence hebdomadaire :

Example of a request for a schedule with weekly occurrence.

Exemple de demande de création d'un planning avec occurrence mensuelle - 2e dimanche de chaque mois :

Example of a request for a schedule with monthly occurrence - 2nd Sunday of every month.

Exemple de demande de création d'un planning avec occurrence mensuelle - tous les 15 jours du mois :

Example of a request for a schedule with monthly occurrence - every 15th day of the month.

Exemple de demande de création d'un planning personnalisé :

Example of a request for a custom schedule in JSON.

Obtenir des informations sur tous les plannings

Pour obtenir des informations sur tous les enregistrements de workflow, utilisez le point de terminaison  GET {baseURL}/v3/workflows/ . Utilisez différents paramètres pour filtrer les horaires que vous souhaitez afficher.

Note

Lorsque vous filtrez les horaires à l'aide de runsAfter et runsBefore , vous êtes limité à 45 jours d'intervalle.

Paramètres

• view  (chaîne) : facultatif. Peut être laissé sans valeur. Vous pouvez choisir parmi les valeurs suivantes : « Default » et « Full ». Si ce paramètre est défini sur « Default », un objet de vue réduite est renvoyé. Lorsqu'elle n'est pas spécifiée, la valeur « Default » est utilisée.

• ownerId  (chaîne) : facultatif. Saisissez l'ID du workflow dont vous souhaitez récupérer les informations.

• versionId  (chaîne) : facultatif. Saisissez l'ID du workflow dont vous souhaitez récupérer les informations.

• RunsAfter (date-heure) : facultatif. Saisissez la date et l'heure après laquelle le workflow a été créé. Saisissez la date et l'heure au format ISO8601.

• RunsBefore (date-heure) : facultatif. Saisissez la date et l'heure avant laquelle le workflow a été créé. Saisissez la date et l'heure au format ISO8601.

Exemple de demande : cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/workflows' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Rechercher un planning spécifique

Pour rechercher une planification spécifique, utilisez le {baseURL}{id} noeud final GET /v3/schedules/.

Paramètres

• workflowCredentialType (chaîne) : obligatoire. Saisissez un ID de planning pour récupérer les informations sur ce planning.

Exemple de demande : cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/workflows/61db393fc565144387d451fb' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Mettre à jour une planification existante

Note

Seuls les administrateurs peuvent utiliser ce point de terminaison d'API.

Si le fuseau horaire est vide ou a été ignoré, tous les champs date/heure correspondent au fuseau horaire UTC-0. Si le fuseau horaire est précisé, tous les champs date/heure correspondent à ce fuseau horaire. Pour afficher la liste des fuseaux horaires valides, consultez la page  Fuseaux horaires .

Pour mettre à jour une planification existante, utilisez le {baseURL}{id} noeud final PUT /v3/schedules/.

Paramètres

• workflowCredentialType (chaîne) : obligatoire. Saisissez un ID de planning pour mettre ce planning à jour.

• Contrat (corps) : obligatoire. Pour mettre à jour un planning, le paramètre Contrat est requis. Spécifiez les éléments suivants :

• workflowId  (chaîne) : obligatoire. Saisissez un ID de flux de travail pour mettre à jour ce planning.

• ownerId  (chaîne) : obligatoire. Saisissez l'ID d'un utilisateur.

• itération (corps) :

• iterationType (chaîne) : indiquez un des types de planification de workflow suivants : « Unique », « Horaire », « Quotidien », « Hebdomadaire », « Mensuel » ou « Personnalisé ». N'oubliez pas de spécifier la fréquence horaire ( hourlyContract ), quotidienne ( dailyContract ), hebdomadaire ( weeklyContract ), mensuelle ( monthlyContract ) ou personnalisée ( customContract ) pour le type d'itération respectif. Pour plus d'informations, consultez la page d'aide Planifier un workflow .

• workflowCredentialType (chaîne) : obligatoire. Une fois : sélectionnez une date et une heure spécifiques pour exécuter le workflow. La date de début doit être ultérieure.

• workflowCredentialType (chaîne) : obligatoire. Entrez la date et l'heure spécifiques auxquelles l'exécution Workflow doit se terminer

• HourlyContract (body) : facultatif. À utiliser si vous avez spécifié le type d'itération comme « Hourly » (Horaire).

• Hours (string) : saisissez l'heure.

• Minutes (chaîne) : saisissez les minutes.

• DailyContract (body) : facultatif. À utiliser si vous avez spécifié le type d'itération comme « Daily » (Quotidien).

• hasPrivateDataExemption  (booléen) : facultatif. S'il n'est pas spécifié, la valeur par défaut est false.

• WeeklyContract (body) : facultatif. À utiliser si vous avez spécifié le type d'itération comme « Weekly » (Hebdomadaire).

• DAYSOFWEEK (string) : Spécifie le jour de la semaine où Workflow doit être exécuté. Par exemple, « Dimanche ».

• MonthlyContract (body) : facultatif. À utiliser si vous avez spécifié le type d'itération comme « Monthly » (Mensuel).

• SimpleDayOfMonth (booléen) : Entrez 'true' si vous voulez spécifier un jour spécifique du mois où le Workflow doit être exécuté.

• DayOfMonth (chaîne de caractères) : saisissez le numéro du jour du mois où vous souhaitez que Workflow s'exécute. Par exemple, entrez « 1 » pour le premier jour du mois.

• Occurrence (chaîne) : Entrez l'une des options suivantes si vous souhaitez que Workflow s'exécute, par exemple, le premier dimanche du mois. Les valeurs acceptables sont : '1' (première occurrence), '2' (deuxième occurrence), '3' (troisième occurrence), '4' (quatrième occurrence) et '-1' (dernière occurrence du mois).

• DayOfWeek (entier) : spécifiez le jour de la semaine où Workflow doit être exécuté. Par exemple, pour Dimanche, entrez « 0 » ou « Dimanche ».

• CustomContract (body) : facultatif. À utiliser si vous avez spécifié le type d'itération comme « Custom » (Personnalisé).

• DAYSOFMONTH (tableau) : Spécifie les jours du mois où Workflow doit être exécuté. Par exemple, [1, 15, 28].

• Mois (tableau) : spécifiez le mois où Workflow doit être exécuté. Par exemple, [1, 5, 7, 9, 12].

• name  (chaîne) : obligatoire. Saisissez le Nom de la planification.

• comments  (chaîne) : obligatoire. Saisissez un commentaire si nécessaire.

• versionId  (chaîne) : facultatif. Spécifiez la priorité de l'exécution de la planification. Choisissez parmi les options suivantes : « Low » (Basse), « Medium » (Moyenne), « High » (Élevée) et « Critical » (Critique). Si elle n'est pas précisée, la valeur par défaut sera « Low » (Basse).

• workerTag  (chaîne) : obligatoire. Spécifiez le travailleur affecté. Si elle n'est pas spécifiée, la valeur sera « none » (aucun).

• hasPrivateDataExemption  (booléen) : facultatif. Spécifiez si la planification doit être activée ou désactivée.

• workflowCredentialType (chaîne) : obligatoire.

• timeZone  (chaîne) : facultatif. Spécifiez le fuseau horaire dans lequel la planification doit être créée. Pour plus d'informations à propos des fuseaux horaires valides, consultez la section  Fuseaux horaires .

Exemple : « timeZone » : « Etc/GMT+4 »

Exemple de demande : cURL

Exemple de demande de mise à jour d'un planning – modification de l'heure de début et de fin, du nom et du commentaire (corps) :

Updating a schedule – changing the start and end time, name, and comment.

Supprimer une planification

Pour supprimer une planification spécifique du système, utilisez le {baseURL}{id} noeud final DELETE /v3/schedules/.

Paramètres

workflowCredentialType (chaîne) : obligatoire. Sélectionnez la planification à supprimer.

Exemple de demande : cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/workflows/61db393fc565144387d451fb' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Relations d'objets

Si vous chargez un workflow, vous pouvez utiliser les objets créés comme suit :

Objet créé : " workflowId " (par exemple, "id" : "7917969784f84bd09442f66996ecb8f3")

Vous pouvez l'utiliser comme :

Exemples de demandes Postman

RÉCUPÉREZ /v3/schedules/

Use GET /v3/schedules/ endpoint.

Pour en savoir plus sur les demandes Postman, consultez la page d'aide Comment utiliser Postman .

Fuseaux horaires

Cette table répertorie les fuseaux horaires valides que vous pouvez entrer lorsque vous utilisez les point de terminaison suivants :

• POST {baseURL}/v3/schedules

• PUT {baseURL}/v3/schedules

• GET {baseURL}/v3/schedules/{id}

• GET {baseURL}/v3/schedules

Fuseau horaire

Décalage par rapport à UTC

Etc/GMT+12

Etc/GMT+11

Pacific/Niue

Pacific/Pago_Pago

Etc/GMT+10

HST

Pacific/Honolulu

Pacific/Rarotonga

Pacific/Tahiti

Pacific/Marquesas

America/Adak

Etc/GMT+9

Pacific/Gambier

America/Anchorage

America/Juneau

America/Metlakatla

America/Nome

America/Sitka

America/Yakutat

Etc/GMT+8

Pacific/Pitcairn

America/Creston

America/Dawson

America/Dawson_Creek

America/Fort_Nelson

America/Hermosillo

America/Los_Angeles

America/Phoenix

America/Tijuana

America/Vancouver

America/Whitehorse

Etc/GMT+7

MST

PST8PDT

America/Belize

America/Boise

America/Cambridge_Bay

America/Chihuahua

America/Costa_Rica

America/Denver

America/Edmonton

America/El_Salvador

America/Guatemala

America/Inuvik

America/Managua

America/Mazatlan

America/Ojinaga

America/Regina

America/Swift_Current

America/Tegucigalpa

America/Yellowknife

Etc/GMT+6

MST7MDT

Pacific/Galapagos

America/Atikokan

America/Bahia_Banderas

America/Bogota

America/Cancun

America/Chicago

America/Eirunepe

America/Guayaquil

America/Indiana/Knox

America/Indiana/Tell_City

America/Jamaica

America/Lima

America/Matamoros

America/Menominee

America/Merida

America/Mexico_City

America/Monterrey

America/North_Dakota/Beulah

America/North_Dakota/Center

America/North_Dakota/New_Salem

America/Panama

America/Rainy_River

America/Rankin_Inlet

America/Resolute

America/Rio_Branco

America/Winnipeg

CST6CDT

EST

Etc/GMT+5

Pacific/Easter

America/Asuncion

America/Barbados

America/Blanc-Sablon

America/Boa_Vista

America/Campo_Grande

America/Caracas

America/Cuiaba

America/Curacao

America/Detroit

America/Grand_Turk

America/Guyana

America/Havana

America/Indiana/Indianapolis

America/Indiana/Marengo

America/Indiana/Petersburg

America/Indiana/Vevay

America/Indiana/Vincennes

America/Indiana/Winamac

America/Iqaluit

America/Kentucky/Louisville

America/Kentucky/Monticello

America/La_Paz

America/Manaus

America/Martinique

America/Nassau

America/New_York

America/Nipigon

America/Pangnirtung

America/Port_of_Spain

America/Port-au-Prince

America/Porto_Velho

America/Puerto_Rico

America/Santo_Domingo

America/Thunder_Bay

America/Toronto

EST5EDT

Etc/GMT+4

America/Araguaina

America/Argentina/Buenos_Aires

America/Argentina/Catamarca

America/Argentina/Cordoba

America/Argentina/Jujuy

America/Argentina/La_Rioja

America/Argentina/Mendoza

America/Argentina/Rio_Gallegos

America/Argentina/Salta

America/Argentina/San_Juan

America/Argentina/San_Luis

America/Argentina/Tucuman

America/Argentina/Ushuaia

America/Bahia

America/Belem

America/Cayenne

America/Fortaleza

America/Glace_Bay

America/Goose_Bay

America/Halifax

America/Maceio

America/Moncton

America/Montevideo

America/Paramaribo

America/Punta_Arenas

America/Recife

America/Santarem

America/Santiago

America/Sao_Paulo

America/Thule

Antarctica/Palmer

Antarctica/Rothera

Atlantic/Bermuda

Atlantic/Stanley

Etc/GMT+3

America/St_Johns

America/Godthab

America/Miquelon

America/Noronha

Atlantic/South_Georgia

Etc/GMT+2

Atlantic/Cape_Verde

Etc/GMT+1

Africa/Abidjan

Africa/Accra

Africa/Bissau

Africa/Monrovia

Africa/Sao_Tome

America/Danmarkshavn

America/Scoresbysund

Atlantic/Azores

Atlantic/Reykjavik

Etc/GMT

Etc/UTC

Africa/Algiers

Africa/Casablanca

Africa/El_Aaiun

Africa/Lagos

Africa/Ndjamena

Africa/Tunis

Atlantic/Canary

Atlantic/Faroe

Atlantic/Madeira

Etc/GMT-1

Europe/Dublin

Europe/Lisbon

Europe/London

WET

Africa/Cairo

Africa/Ceuta

Africa/Johannesburg

Africa/Khartoum

Africa/Maputo

Africa/Tripoli

Africa/Windhoek

Antarctica/Troll

CET

Etc/GMT-2

Europe/Amsterdam

Europe/Andorra

Europe/Belgrade

Europe/Berlin

Europe/Brussels

Europe/Budapest

Europe/Copenhagen

Europe/Gibraltar

Europe/Kaliningrad

Europe/Luxembourg

Europe/Madrid

Europe/Malta

Europe/Monaco

Europe/Oslo

Europe/Paris

Europe/Prague

Europe/Rome

Europe/Stockholm

Europe/Tirane

Europe/Vienna

Europe/Warsaw

Europe/Zurich

MET

Africa/Juba

Africa/Nairobi

Antarctica/Syowa

Asia/Amman

Asia/Baghdad

Asia/Beirut

Asia/Damascus

Asia/Famagusta

Asia/Gaza

Asia/Hebron

Asia/Jerusalem

Asia/Nicosia

Asia/Qatar

Asia/Riyadh

EET

Etc/GMT-3

Europe/Athens

Europe/Bucharest

Europe/Chisinau

Europe/Helsinki

Europe/Istanbul

Europe/Kiev

Europe/Kirov

Europe/Minsk

Europe/Moscow

Europe/Riga

Europe/Simferopol

Europe/Sofia

Europe/Tallinn

Europe/Uzhgorod

Europe/Vilnius

Europe/Zaporozhye

Asia/Baku

Asia/Dubai

Asia/Tbilisi

Asia/Yerevan

Etc/GMT-4

Europe/Astrakhan

Europe/Samara

Europe/Saratov

Europe/Ulyanovsk

Europe/Volgograd

Indian/Mahe

Indian/Mauritius

Indian/Reunion

Asia/Kabul

Asia/Tehran

Antarctica/Mawson

Asia/Aqtau

Asia/Aqtobe

Asia/Ashgabat

Asia/Atyrau

Asia/Dushanbe

Asia/Karachi

Asia/Oral

Asia/Qyzylorda

Asia/Samarkand

Asia/Tashkent

Asia/Yekaterinburg

Etc/GMT-5

Indian/Kerguelen

Indian/Maldives

Asia/Colombo

Asia/Kolkata

Asia/Kathmandu

Antarctica/Vostok

Asia/Almaty

Asia/Bishkek

Asia/Dhaka

Asia/Omsk

Asia/Qostanay

Asia/Thimphu

Asia/Urumqi

Etc/GMT-6

Indian/Chagos

Asia/Yangon

Indian/Cocos

Antarctica/Davis

Asia/Bangkok

Asia/Barnaul

Asia/Ho_Chi_Minh

Asia/Hovd

Asia/Jakarta

Asia/Krasnoyarsk

Asia/Novokuznetsk

Asia/Novosibirsk

Asia/Pontianak

Asia/Tomsk

Etc/GMT-7

Indian/Christmas

Antarctica/Casey

Asia/Brunei

Asia/Choibalsan

Asia/Hong_Kong

Asia/Irkutsk

Asia/Kuala_Lumpur

Asia/Kuching

Asia/Macau

Asia/Makassar

Asia/Manila

Asia/Shanghai

Asia/Singapore

Asia/Taipei

Asia/Ulaanbaatar

Australia/Perth

Etc/GMT-8

Australia/Eucla

Asia/Chita

Asia/Dili

Asia/Jayapura

Asia/Khandyga

Asia/Pyongyang

Asia/Seoul

Asia/Tokyo

Asia/Yakutsk

Etc/GMT-9

Pacific/Palau

Australia/Adelaide

Australia/Broken_Hill

Australia/Darwin

Antarctica/DumontDUrville

Asia/Ust-Nera

Asia/Vladivostok

Australia/Brisbane

Australia/Currie

Australia/Hobart

Australia/Lindeman

Australia/Melbourne

Australia/Sydney

Etc/GMT-10

Pacific/Chuuk

Pacific/Guam

Pacific/Port_Moresby

Australia/Lord_Howe

Antarctica/Macquarie

Asia/Magadan

Asia/Sakhalin

Asia/Srednekolymsk

Etc/GMT-11

Pacific/Bougainville

Pacific/Efate

Pacific/Guadalcanal

Pacific/Kosrae

Pacific/Norfolk

Pacific/Noumea

Pacific/Pohnpei

Asia/Anadyr

Asia/Kamchatka

Etc/GMT-12

Pacific/Auckland

Pacific/Fiji

Pacific/Funafuti

Pacific/Kwajalein

Pacific/Majuro

Pacific/Nauru

Pacific/Tarawa

Pacific/Wake

Pacific/Wallis

Pacific/Chatham

Etc/GMT-13

Pacific/Apia

Pacific/Enderbury

Pacific/Fakaofo

Pacific/Tongatapu

Etc/GMT-14

Pacific/Kiritimati