Activation : affecter une licence à une machine

Portail des licences et téléchargements Alteryx 23.1

Ces options ne sont pas disponibles dans la nouvelle expérience du portail de licences et de téléchargements Alteryx. Accédez à Affichage des licences ou Gestion des comptes et des utilisateurs pour afficher les options disponibles.

Un administrateur de licence peut cartographier une licence supplémentaire à une machine existante. Ce processus affecte une licence supplémentaire à une machine qui existe déjà dans le portail de licences et de téléchargements Alteryx .

Consultez Administration des machines pour plus d'informations.

Activation : affecter une licence à partir de la liste des produits

Pour activer une clé de licence sur une machine en affectant une licence à partir d'une liste de produits, procédez comme suit…

1. Sélectionnez Machines  > Administrer les machines .

2. Sélectionnez une machine pour afficher les Détails de la machine .

3. Sur la page Détails de la machine , sélectionnez Action  > Activer par produit . Le système affiche l'ensemble des licences disponibles pouvant être affectées à la machine.

4. Dans la colonne Qté à ajouter , saisissez le nombre de postes à ajouter à la machine (1 ou plus).

5. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Enregistrer .

Le système affiche un message de réussite. Le statut de la clé de licence nouvellement affectée est Licence non générée jusqu'à ce que l'utilisateur ouvre Alteryx.

Activation : affecter une clé de licence

Pour affecter un poste de licence à une machine spécifique à l'aide d'une clé de licence, procédez comme suit…

1. Sélectionnez une machine pour afficher les Détails de la machine .

2. Sélectionnez Action  > Activer par clé de licence .

3. Saisissez ou collez vos clés de licence, une par ligne.

4. Sélectionnez le bouton Valider .

5. Dans Qté à ajouter , saisissez le nombre de postes à ajouter à la machine (1 ou plus).

6. Sélectionnez Enregistrer .

Le système affiche un message de réussite. Le statut de la clé de licence nouvellement affectée est Licence non générée jusqu'à ce que l'utilisateur ouvre Alteryx.