Résolution des problèmes liés à l'octroi de licences

Utilisez ces informations pour trouver des solutions aux erreurs que vous pourriez rencontrer lorsque vous travaillez avec le système de licences. Sélectionnez chaque message d'erreur pour afficher les solutions suggérées et les étapes de dépannage.

Messages d'erreur et solutions

Voici quelques causes potentielles et les solutions à essayer si vous rencontrez cette erreur :

• Vous avez saisi une clé de licence non valide ou ayant expiré, ou bien il n'y a plus de postes disponibles.

• Utilisez des lettres minuscules pour saisir votre adresse e-mail.

• Les clés de licence sont sensibles à la casse. Copiez et collez la clé de licence sous le même format que celui qui vous a été fourni.

• Assurez-vous de posséder une clé de licence valide pour les produits que vous tentez d'activer.

• Dans votre système, vérifiez l'environnement dans lequel vous essayez de procéder à l'activation. Par exemple, un environnement de système d'exploitation de Server nécessite une clé de licence qui le permet.

• Contactez votre administrateur de licence ou votre représentant commercial pour obtenir une nouvelle clé de licence.

Le fichier d'activation utilisé pour activer une licence pour un ordinateur hors ligne n'est pas lisible ou n'est pas valide. Contactez votre administrateur de licence pour obtenir un nouveau fichier d'activation hors ligne. Pour plus d'informations, consultez la page Activation des licences hors ligne .

La clé de licence pour un produit supplémentaire a été activée, mais elle ne peut pas être utilisée, car Alteryx Designer ou Alteryx Server doit également être activé.

Contactez votre administrateur de licence pour obtenir une nouvelle clé de licence pour Alteryx Designer ou Alteryx Server. Accédez à Activation d'Alteryx pour plus d'informations.

Une licence Alteryx Server a été activée sur une machine qui a plus de cœurs que le nombre de cœurs pour lequel elle est sous licence. Pour découvrir comment Alteryx définit les cœurs pour la licence de ses produits, consultez cet article de la communauté Alteryx .

Contactez votre administrateur de licence pour obtenir une nouvelle clé de licence pour des cœurs CPU de serveur supplémentaires. Consultez Gestion des licences pour plus d'informations.

Vous étiez connecté en tant qu'utilisateur non administrateur de la machine lorsque vous avez activé un produit. Si vous souhaitez que la licence soit disponible pour tous les utilisateurs de la machine, exécutez le processus d'installation et de licence en tant qu'administrateur.

Procédez comme suit pour résoudre l'erreur La fonctionnalité API n'a pas de licence .

1. Envoyez un e-mail à fulfillment@alteryx.com pour vérifier que la licence que vous souhaitez activer dispose de la fonctionnalité API.

2. Supprimez et ajoutez de nouveau les licences.

1. Supprimez la licence.

2. Effacez les fichiers de C:\ProgramData\SRC\FlexeraLicenseManager , le cas échéant.

3. Ajoutez de nouveau la licence.

3. Sur la machine exécutant Alteryx Engine (pour un serveur Designer ou à nœud unique, il s'agit de la machine locale), vérifiez les éléments suivants :

• Le compte exécutant la commande Alteryx Engine dispose des autorisations suivantes sur le dossier d'installation :

• Lecture et exécution

• Affichage du contenu du dossier

• Lecture

• Si vous exécutez Alteryx Server, redémarrez le service Alteryx.

4. Si vous effectuez l'activation en ligne via une clé de licence, assurez-vous d'avoir une communication constante avec whitelist.alteryx.com . Le moteur vérifie sa licence via FNO à chaque appel au moteur.

Ce message d'erreur indique que la machine rencontre des problèmes de connexion au service d'activation Alteryx. Ceci est généralement dû au pare-feu/proxy sur la machine. Veuillez suivre ces instructions :

1. Tout d'abord, vérifiez que vous répondez aux spécifications techniques pour installer et exécuter Alteryx.

2. Assurez-vous que le port 80 ou 443 est ouvert.

3. La Configuration système requise pour le système de licences nécessite l'accès à whitelist.alteryx.com . Assurez-vous que le réseau de votre entreprise n'a pas bloqué la communication avec ce point de terminaison.

4. Si votre organisation utilise un proxy, sachez que les paquets de demande d'activation sont chiffrés et peuvent être bloqués.

Notez que vous pourriez avoir besoin de l'aide de votre équipe informatique pour les éléments ci-dessus.

Vous pouvez également effectuer une activation hors ligne avec un fichier de licence. Suivez les instructions de la section Activation de la licence hors ligne .

Cette erreur signifie qu'aucun poste n'est actuellement disponible pour l'activation.

L'administrateur de licence de la clé doit révoquer une licence pour qu'un nouvel utilisateur puisse être activé. Les instructions destinées à l'administrateur de licence sont répertoriées ci-dessous. Si vous n'êtes pas sûr de savoir qui est l'administrateur de licence sur votre compte, veuillez envoyer un e-mail à fulfillment@alteryx.com .

Pour les administrateurs de licences :

1. Connectez-vous à licenses.alteryx.com .

2. Sélectionnez Machines  > Administrer les machines .

3. Changez le filtre de recherche sur le côté droit en clé de licence .

4. Collez la clé de licence et sélectionnez Rechercher .

5. Pour révoquer la clé de licence, sélectionnez l'e-mail.

6. Sélectionnez Action  > Révoquer les licences .

7. Saisissez la Quantité à supprimer.

8. Enregistrer .

Pour résoudre le message d'erreur Votre ordinateur n'est pas connecté à votre License Server , procédez comme suit :

1. Sélectionnez OK dans le message d'erreur (ou « X » selon votre version d'Alteryx).

2. Sélectionnez l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit.

3. Sélectionnez Modifier les systèmes de licences .

4. Sélectionnez Continuer dans la fenêtre Modifier les systèmes de licences .

5. Notez que vous devrez peut-être réactiver votre clé de licence.

Pour résoudre l'erreur L'un des paramètres d'entrée est incorrect , essayez de procéder à l'activation hors ligne avec un fichier de licence. Suivez les instructions de la section Activation de la licence hors ligne .

Il existe 2 façons de corriger cette erreur :

• Effectuez une mise à niveau vers la version 2019.4 ou ultérieure.

• Procédez à l'activation par ligne de commande.

Mise à niveau vers 2019.4

La version 2019.4 d'Alteryx ne rencontre pas cette erreur, car elle a été corrigée avec la mise à jour. Si vous vous connectez au portail de licences à l'adresse licenses.alteryx.com et téléchargez la version la plus récente d'Alteryx, le problème sera résolu.

Activation par ligne de commande

Suivez ces instructions pour procéder à l'activation par ligne de commande :

1. Accédez à Présentation d'Alteryx (activation par ligne de commande) .

2. Dans la section Activer par ligne de commande, accédez à Système de licences standard  > Activer la licence en ligne . Cette section décrit le script nécessaire pour terminer l'activation.

L'erreur Server n'a pas pu traiter correctement la demande est causée par une confusion entre le numéro de série utilisé pour l'activation et le numéro de série dans FNO. Par exemple, cette erreur est déclenchée lorsqu'un utilisateur tente de procéder à l'activation avec JohnDoe@gmail.com , mais que le numéro de série de FNO est johndoe@gmail.com .

Pour résoudre ce problème, envoyez un e-mail à fulfillment@alteryx.com et nous pourrons effacer (rendre obsolètes) les appareils dans FNO.