Migrer les planifications vers le Server

L' onglet  Migrations Designer de la page Planifications de l' interface d'administration affiche les planifications de workflows prévues dans un contrôleur via Designer. Vous pouvez migrer ces tâches planifiées vers votre Server privé. Chaque planification doit être attribuée à un utilisateur Server en tant que propriétaire de la planification.

Note

Les planifications créées pour s'exécuter à l'emplacement d'origine du workflow planifié sur le disque ne sont pas disponibles pour la migration. Seules les planifications créées pour utiliser une copie d'un workflow enregistré dans la base de données du planificateur sont disponibles pour la migration.

Avant de migrer les planifications vers Server, tenez compte des recommandations suivantes :

• La suppression d'une planification dans l'onglet  Migrations Designer supprime la planification de la page et du contrôleur. Sauvegardez votre base de données MongoDB. Consultez la page d'aide  Sauvegardes de la base de données MongoDB pour plus d'informations.

• Si le paramètre des informations d'identification de Server actuel est défini sur Les utilisateurs doivent saisir leurs informations d'identification , les exécutions planifiées échoueront après la migration. Pour y remédier, migrez les planifications et demandez aux propriétaires de planifications d'ajouter les informations d'identification. Consultez la page d'aide Informations d'identification pour plus d'informations.

• Migrez les planifications à partir d'un seul compte d'administrateur Server à la fois.

• Migrez toutes les planifications d'un workflow à la fois pour éviter l'ajout de plusieurs copies du workflow à Server.

• Procédez à la migration des planifications à un moment où des tâches planifiées et ad hoc ne sont pas en cours d'exécution, sinon la migration des planifications sera mise en file d'attente après ces tâches.

• Les workflows enregistrés en tant que macro (YXMC) ne peuvent pas être exécutés dans Server. Les planifications de ces workflows ne peuvent donc pas être migrées vers Server. Les planifications de workflows contenant des macros peuvent quant à elles être migrées vers Server.

Pour migrer des planifications :

1. Sélectionnez l'onglet  Migrations Designer .

2. Cochez la case en regard d'une ou de plusieurs planifications ou cochez la case en regard de Planifications pour sélectionner toutes les planifications affichées sur la page actuelle.

3. Dans le champ  Rechercher , sélectionnez ou saisissez le nom d'un utilisateur Server propriétaire des planifications sélectionnées.

4. Sélectionnez Migrer .

Une fois la migration effectuée, une copie de la planification ainsi qu'une copie du workflow sont enregistrées sur Server. Le propriétaire de la planification peut afficher une copie de la planification sur la page Planifications de l'interface Server et une copie du workflow dans son studio privé. Si la migration d'une planification échoue, vérifiez les journaux Server pour rechercher l'origine du problème. Accédez à Configurer et utiliser les journaux Server pour plus d'informations.