Contrôler l'accès de Designer à Server

Les options Ouvrir et Enregistrer de l'interface utilisateur Server dans le menu Fichier de Designer peuvent être configurées à l'aide de RuntimeSettings.xml. Si le fichier RuntimeSettings.xml n'existe pas, vous devez en créer un dans le répertoire indiqué ci-dessous en vous basant sur les exemples ci-dessous. Vous pouvez également le copier à partir d'une autre installation Alteryx Designer.

Les options de configuration vous permettent d'effectuer les actions suivantes :

• Désactiver toutes les options Enregistrer et Ouvrir de Server

• Empêcher les utilisateurs d'ajouter ou de supprimer des connexions à Server

• Indiquer un emplacement Server par défaut à utiliser à la place d'Alteryx Analytics Gallery

Options XML

Pour configurer les options de Server, ajoutez les options XML suivantes à un nœud enfant de <Designer> dans <SystemSettings> du fichier RuntimeSettings.xml (C:\ProgramData\Alteryx\RuntimeSettings.xml) . Chaque option XML est facultative et ne doit être ajoutée que si la valeur indiquée est différente de la valeur par défaut.

: active ou désactive toutes les options Server Enregistrer/Ouvrir. La valeur par défaut est True et les options sont True ou False.

: active ou désactive la possibilité pour les utilisateurs finaux d'ajouter ou de supprimer des connexions à Server. La valeur par défaut est True et les options sont True ou False.

: spécifie l'URL Server par défaut. La valeur par défaut renvoie à https://gallery.alteryx.com .

Exemple 1

• Activer toutes les options Enregistrer et Ouvrir de Server

• Permettre aux utilisateurs d'ajouter ou de supprimer des connexions à Server

• Remplacer l'emplacement par défaut de Server par gallery.example.com

« SaveToGalleryEnabled » n'est pas inclus, car la valeur par défaut est « True ».

<?xml version="1.0" encoding ="UTF-8"?>
<SystemSettings>
    <Designer>
        <DefaultGalleryUrl>https://gallery.example.com</DefaultGalleryUrl>
    </Designer>
</SystemSettings>

Exemple 2

• Activer toutes les options Enregistrer et Ouvrir de Server

• Empêcher les utilisateurs d'ajouter ou de supprimer des connexions à Server

• Remplacer l'emplacement par défaut de Server par gallery.example.com

« SaveToGalleryEnabled » n'est pas inclus, car la valeur par défaut est « True ».

<?xml version="1.0" encoding ="UTF-8"?>
<SystemSettings>
    <Designer>
        <ManageGalleriesEnabled>False</ManageGalleriesEnabled>
        <DefaultGalleryUrl>https://gallery.example.com</DefaultGalleryUrl>
    </Designer>
</SystemSettings>

Exemple 3

Désactiver toutes les options Enregistrer et Ouvrir de Server.

« ManageGalleriesEnabled » et « DefaultGalleryUrl » ne sont pas inclus, car ils ne sont pas applicables lorsque les options Enregistrer/Ouvrir de Server sont désactivées.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<SystemSettings>
    <Designer>
        <SaveToGalleryEnabled>False</SaveToGalleryEnabled>
    </Designer>
</SystemSettings>