Schéma MongoDB AlteryxGallery

AlteryxGallery MongoDB est la base de données de la partie interface utilisateur Server de votre instance Server. Cet article couvre la version 43 du schéma MongoDB AlteryxGallery, qui correspond aux versions 2022.3 de Server. Les Servers utilisant MongoDB intégré ou MongoDB géré par l'utilisateur utilisent ce schéma.

En tant qu'administrateur de Server, vous devrez peut-être accéder au schéma MongoDB de votre instance Server pour générer des rapports et des analyses. Vous pouvez accéder au schéma MongoDB à l'aide de n'importe quel client compatible. Mongo Shell est un outil efficace pour l'accès via la ligne de commande. MongoDB Compass est un outil efficace pour l'accès via l'interface graphique. Si vous utilisez  MongoDB Atlas , vous pouvez accéder aux documents de la base de données via la console Web Atlas.

Avertissement

Nous ne prenons pas en charge les modifications directes de votre base de données MongoDB. Cela peut entraîner des résultats inattendus.

AlteryxGallery MongoDB est composée des collections ci-dessous. Les collections sont des regroupements de documents MongoDB composés d'un ensemble de paires champ-valeur. Sélectionnez une collection pour consulter la définition des champs, également connue sous le nom de schéma.

Important

Cette collection est obsolète depuis la version 2020.1. Les données sont conservées si vous effectuez une mise à niveau à partir d'une version précédente, mais elles ne sont pas utilisées.

La collection activeDirectoryPermissions contient des autorisations pour les utilisateurs et les groupes Active Directory. Cette collection n'était présente que dans les Servers utilisant l'authentification Windows.

• [Obsolète] _id  : (ObjectId) clé primaire de document.

• [Obsolète] Category  : (Int32) identifie l'objet en tant qu'utilisateur ou groupe. Utilisateur = 0. Groupe = 1.

• [Obsolète] Name  : (String) nom d'utilisateur ou de groupe formaté comme domaine\objet

• [Obsolète] Sid  : (String) SID Active Directory (identificateur de sécurité).

• [Obsolète] DisplayName  : (String) nom d'affichage de l'utilisateur ou du groupe.

• [Obsolète] PermissionType  : (String) autorisation de rôle accordée à l'utilisateur ou au groupe. -1 = Aucun accès. 0 = Visiteur. 2 = Créateur. 3 = Administrateur.

La collection apiNonces contient la clé API et les données nonce (Valeur unique) pour les sessions API actives.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• ApiKey  : (String) clé API de l'utilisateur.

• Timestamp  : (Int32) horodatage Unix.

• Nonce  : (String) valeur unique du nonce.

• CompoundKey  : (String) clé composée de la clé API, de l'horodatage et du nonce.

• CreateDate  : (String) date et heure (UTC) de création du nonce.

La collection appInfos contient des données de workflows publiées.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• CreatedBy  : (String) ID de l'auteur d'origine.

• IsPublic  : (Boolean) indique que le workflow est partagé publiquement.

• DateMadepublic  : (Date) date et heure (UTC) à laquelle le workflow a été rendu public pour la dernière fois.

• IsDeleted  : (Boolean) indique que le workflow est supprimé. Remarque : remettre ce paramètre sur « false » ne restaure pas le workflow supprimé.

• TotalRunCount  : (Int32) nombre total d'exécutions dans toutes les versions du workflow.

• SubcriptionId  : (String) ID de souscription (Studio) du workflow.

• SubcriptionName  : (String) nom d'affichage de la souscription.

• TagIds  : (Array) tableau d'ID de balise.

• ServiceId  : (String) ID du document dans AlteryxServiceAS_Applications.

• SourceAppID  : (String) ID utilisé pour la migration (promotion) de workflow via l'API.

• Revisions  : (Array) tableau d'informations sur toutes les révisions du workflow.

• RevisionId  : (String) ID de révision.

• ParentID  : (String)

• RevisionNumber  : (Int32)

• AuthorId  : ID de l'auteur qui a publié la révision.

• DateCreated  : (Date) date et heure (UTC) de publication de la révision.

• ExecutionMode  : (Int32) mode d'exécution du workflow. 0 = sécurisé. 1 = semi-sécurisé. 2 = sans restriction.

• RunDisabled  : (Boolean) indicateur permettant de désactiver les exécutions de workflows.

• IsChunkedPackage  : (Boolean) indique si le package de workflows a été fragmenté lors du téléchargement.

• RunCount  : (Int32) nombre d'exécutions de révision.

• DownloadCount  : (Int32) nombre de téléchargements de révision.

• PackageType  : (Int32) valeur entière identifiant le type de package de workflows. 0 = application. 1 = workflow. 2 = macro.

• PrimaryApplication  :(Object) métadonnées de workflow.

• FileName  : (String) nom du fichier du workflow.

• MetaInfo  : (Object) métadonnées de workflow fournies par Designer. Inclut les chaînes suivantes : Name , Description , Author , Copyright , Url , UrlText , OutputMessage , NoOutputFilesMessage .

• NextApp  : (String) utilisé pour les applications chaînées.

• Validation  : (Object) informations de validation spécifiques au workflow principal.

• IsValid  : (Boolean) indicateur activé si le workflow réussit la validation.

• RequiresPrivateData  : (Boolean) indicateur activé si le workflow requiert des données de localisation ou business insights data.

• Messages  : (Array) messages d'erreur de validation.

• DatasetMessages  : (Array) message d'erreur de validation si elle résulte d'une configuration requise pour le jeu de données.

• ValidationId  : (String) ID de la tâche de validation.

• RequiresApproval  : le workflow ne respecte pas le mode d'exécution configuré et nécessite l'approbation d'un administrateur.

• Applications  : (Array) métadonnées de workflow. La structure des données est identique à celle de l'application principale, mais elle inclut également des informations sur les applications chaînées.

• Validation  : (Object) informations de validation pour le package global. La validation est effectuée lorsque le workflow est publié. Les champs sont les mêmes que ceux de l'objet Validation de l'application principale.

• HasPrivateDataExemption  : (Boolean) indicateur d'exemption de données privées. HasPrivateDataExemption peut être nul s'il n'a jamais été paramétré. La valeur par défaut est « false » si aucune valeur n'est présente.

• UploadDate  : (Date) date et heure (UTC) de téléchargement du workflow.

• WorkflowCredentialType  : (Int32) valeur entière identifiant le type d'informations d'identification du workflow.

• CredentialId  : (String) ID des informations d'identification du workflow utilisées.

• CredentialUsername  : (String) nom d'utilisateur des informations d'identification.

• CredentialPasswordId  : (String) ID du mot de passe des informations d'identification stocké.

• IsE2  : (Boolean) détermine si la révision du workflow spécifique utilise le moteur e2 (AMP).

• Permissions  : (Array) autorisations propres au workflow.

• CanDownload  : (Boolean) indicateur permettant d'activer les téléchargements de workflows.

• AllowVersionHistory  : (Boolean) indicateur permettant à d'autres utilisateurs d'afficher l'historique du workflow.

• PublishedRevision  : (Object) Tableau définissant la révision publiée actuelle du workflow. La structure des données est identique aux données « Revisions ».

• IconID  : (String) ID d'image de l'icône du workflow.

• Version  : (Null)

• WorkerTag  : (String) balise worker du workflow.

• IsReadyForMigration  : (Boolean) indicateur de migration (promotion) de workflow.

• RunDisabled  : indicateur permettant de désactiver les exécutions de workflow.

• PackageType  : (Null)

La collection appPackages n'est plus utilisée.

La collection auditEvents contient les événements du journal d'audit. Consultez la page d'aide Point de terminaison d'API des journaux d'audit .

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• Entity  : (String) type d'objet créé, modifié ou supprimé.

• EntityId  : (String) ID d'objet.

• UserId  : (String) ID de l'utilisateur qui a déclenché l'action.

• Timestamp  : (Date) date et heure (UTC) de l'action.

• Event  : (String) l'action.

• OldValues  : (String) valeurs de l'entité d'origine.

• NewValues  : (String) nouvelles valeurs de l'entité.

La collection authenticationNonces stocke les valeurs nonce utilisées lors de l'authentification.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• NonceValue  : (String) valeur unique du nonce.

• Timestamp  : (Date) date et heure (UTC) de création du nonce.

La collection bannerImages contient des images de bannière téléchargées dans Server. Voir Contenu multimédia .

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• MimeType  : (String) type MIME de l'image téléchargée.

• FileName  : (String) nom du fichier de l'image téléchargée.

• Banner  : (String) données binaires codées en Base64 pour le fichier téléchargé.

• Active  : (Boolean) indique si la bannière est active.

• StartDate  : (Date) date et heure (UTC) d'activation de la bannière.

• EndDate  : (Date) date et heure (UTC) de désactivation de la bannière.

• SortOrder  : (Int32) ordre de rotation des bannières.

• Link  : (String) lien URL de l'image de la bannière.

• AltText  : (String) texte descriptif au survol de l'URL.

La collection « collections » contient des données sur les  collections .

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• CollectionId  : (String) ID de la collection. Utilisé dans l'URL de la collection Server.

• Name  : (String) nom de la collection.

• OwnerId  : (String) ID utilisateur du propriétaire de la collection.

• DateAdded  : (Date) date et heure (UTC) de création de la collection.

• Apps  : (Array) tableau d'informations sur tous les workflows de la collection.

• ApplicationId  : (String) ID du workflow.

• DateAdded  : (Date) date et heure (UTC) d'ajout du workflow à la collection.

• AddedById  : (String) ID de l'utilisateur qui a ajouté le workflow à la collection.

• Insights  : (Array) tableau d'informations sur toutes les analyses de la collection.

• InsightId  : (String) ID d'analyse.

• DateAdded  : (Date) date et heure (UTC) d'ajout de l'analyse à la collection.

• AddedById  : (String) ID de l'utilisateur qui a ajouté l'analyse à la collection.

• Users  : (Array) tableau des utilisateurs avec lesquels la collection est partagée.

• UserId  : (String) ID de l'utilisateur.

• DateAdded  : (Date) date et heure (UTC) d'ajout de l'utilisateur.

• AddedById  : (String) ID de l'utilisateur ayant ajouté l'utilisateur.

• ActiveDirectoryObject  : (Array) informations Active Directory pour les Servers utilisant l'authentification Windows intégrée.

• Category  : (Int32) type d'objet Active Directory. 0 = utilisateur. 1 = groupe.

• Name  : (String) nom du réseau de l'utilisateur ou du groupe Active Directory.

• Sid  : (String) SID de l'utilisateur ou du groupe Active Directory.

• DisplayName  : (String) nom de l'utilisateur ou du groupe Active Directory.

• ExpirationDate  : (Date) date et heure (UTC) d'expiration de l'utilisateur.

• Permissions  : (Object) autorisations de collection de l'utilisateur.

• Collection  : (Object) autorisations utilisateur au niveau de la collection.

• IsAdmin  : (Boolean) indique les autorisations administrateur de la collection. Les utilisateurs disposant de cette autorisation disposent de toutes les autorisations de gestion des ressources et des utilisateurs.

• Assets  : (Object) autorisations de collection au niveau des ressources.

• CanAdd  : (Boolean) autorisation permettant d'ajouter des ressources (par exemple, des workflows et des analyses) à la collection.

• CanRemove  : (Boolean) autorisation permettant de supprimer des ressources (par exemple, des workflows et des analyses) de la collection.

• CanUpdate  : (Boolean) autorisation permettant de mettre à jour des ressources (par exemple, des workflows et des analyses) dans la collection.

• Users  : (Object) autorisation de collection pour la gestion des utilisateurs.

• CanAdd  : (Boolean) autorisation pour ajouter des utilisateurs à la collection.

• CanRemove  : (Boolean) autorisation pour supprimer des utilisateurs de la collection.

• Subscriptions  : (Array) tableau contenant des informations sur les souscriptions (studios) avec lesquelles la collection est partagée. La structure des données est identique aux données « Users ».

• UserGroups  : (Array) tableau contenant des informations sur les groupes d'utilisateurs avec lesquels la collection est partagée. La structure des données est identique aux données « Users ».

La collection commandQueueItems contient des commandes de mise à jour de la recherche d'index. Cette collection est généralement vide, sauf si l'indexeur de recherche met à jour les entrées de la base de données  AlteryxGallery_Lucene ou si la mise à jour des index de recherche a échoué.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• Command  : (Int32) type de commande.

• SearchData  : (Object) métadonnées spécifiques à l'index de recherche. Ce schéma peut varier en fonction du type de recherche créé ou mis à jour. Des champs supplémentaires contiennent les données de recherche.

• _T  : (String) type de données de recherche.

• _id  : (String) ID de données de recherche.

• State  : (Object) mise à jour de l'état de la requête et de la messagerie.

La collection Configurations contient des informations et des paramètres de configuration de Server.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• EffectiveDate  : (Date) date et heure d'installation (UTC) de l'environnement.

• SystemMessage  : (String) message système de bannière affiché aux utilisateurs dans Server. Consultez la page  Notifications .

• [Obsolète] Terms  : (Array) informations sur les conditions de service (s'applique uniquement à Alteryx Public Gallery à l'adresse gallery.alteryx.com).

• [Obsolète] _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• [Obsolète] EffectiveDate  : (Date) date à laquelle les conditions ont été convenues.

• [Obsolète] Text  : (String) texte de l'accord de service.

• Notifications  : (Object) informations de configuration des notifications par e-mail.

• Email  : (Array) tableau contenant des données sur la configuration des notifications par e-mail.

• Name  : (String) nom de la notification par e-mail.

• Subject  : (String) objet de l'e-mail.

• Body  : (String) corps de l'e-mail.

• IsBodyHtml  : (Boolean) indique qu'il s'agit du corps HTML de la notification par e-mail.

• EmailGroup  : (Object) informations sur le groupe de préférences d'e-mail dont fait partie la notification.

• Group  : (String) ID du groupe de préférences d'e-mail.

• Description  : (String) description du groupe de préférences d'e-mail.

• Active  : (Boolean) indique si le groupe est actif.

• FriendlyName  : (String) nom d'affichage de la notification par e-mail.

• Description  : (String) description résumant la notification.

• Placeholders  : (Array) tableau des chaînes de caractères de remplacement. Les caractères de remplacement sont utilisés dans les modèles de notification par e-mail. Les chaînes sont les suivantes : Nom de la collection , Nom du propriétaire de la collection , URL de la collection , Nom du workflow , URL du workflow et URL du propriétaire de la collection .

• IsDisableable  : (Boolean) indicateur pour désactiver la notification.

• Enabled  : (Boolean) indicateur pour activer la notification.

• NotificationPreferenceGroups  : (Array) informations sur les groupes de préférences d'e-mail.

• Group  : (String) ID du groupe de préférences d'e-mail.

• Description  : (String) description du groupe de préférences d'e-mail.

• Active  : (Boolean) indicateur pour rendre le groupe actif.

• DesignerDownloadURL  : (String) URL du lien de téléchargement de Designer.

• DefaultPermission  : (String) rôle utilisateur par défaut. Les valeurs possibles sont No Access , Viewer , Member , Artisan ou Curator .

• SignupDisabled  : (Boolean) indicateur pour désactiver les inscriptions aux comptes Server. Permet aux utilisateurs de s'inscrire à un compte via l'écran de connexion dans Server à l'aide de l'authentification intégrée. Cet indicateur permet également de créer automatiquement des comptes avec SAML une fois que l'utilisateur s'est authentifié auprès de l'IDP.

• GalleryName  : (String) nom personnalisé de Server. Défini dans les paramètres du thème. Voir Thème .

• AnonymousUsage  : (Boolean) indicateur permettant aux utilisateurs anonymes (non enregistrés) d'exécuter des workflows.

• ApiEnabled  : (Boolean) indicateur permettant d'activer l'accès à l'API Server.

• CustomCss  : (Object) CSS personnalisé défini dans le thème Server. Voir Thème .

• Sections  : (Array) tableau contenant chaque section de thème.

• Name  : (String) nom de la section. Les valeurs possibles sont Header, Side Navigation, Primary button, Secondary button.

• Styles  : (Array) informations sur le style.

• Selector  : (String) liste séparée par des virgules de sélecteurs auxquels le style s'applique.

• Properties  : (Array) propriétés de style.

• FriendlyName (String) nom convivial de la propriété du style CSS.

• Names  : (Array) propriétés du style CSS.

• Value  : (String) valeur de la propriété.

• UserCredentialState  : (Int32)

• SchedulerEnabled  : (Boolean) indicateur au niveau Server pour activer la planification.

• SchedulerValidationInterval  : (String)

• KeyPairXmlEncrypted  : (String) valeur de clé chiffrée.

• NumAllowedLoginAttempts  : (Int32) nombre d'échecs de connexion autorisés avant le verrouillage du compte.

• MigrationEnabled  : (Boolean) indicateur permettant la migration (promotion) des workflows.

• AllowedHosts  : (String) liste des noms d'hôte séparés par une nouvelle ligne pour lesquels le service est autorisé à servir des données. La valeur par défaut est NULL. Les valeurs NULL et vides autorisent tous les noms d'hôte. Le nom d'hôte « localhost » et le nom d'hôte de l'URL de base de Server sont toujours autorisés, quel que soit le paramètre.

• AccountLockTimeout  : (Int32) période de verrouillage du compte.

• EnforceLoginAttemptTimeout  : (Boolean) indicateur permettant d'activer le verrouillage de compte en cas d'échec des tentatives.

• LanguageEnabled  : (Boolean) indique que la prise en charge de la langue est activée.

• DefaultLanguage  : (String) langue/paramètres régionaux par défaut définis sur le système.

La collection credentials contient les données d'identification du workflow. Voir Informations d'identification .

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• Username  : (String) nom d'utilisateur des informations d'identification du workflow.

• PasswordId  : (String) ID du mot de passe stocké.

• Subscriptions  : (Array) tableau des ID de souscription avec lesquels les informations d'identification du workflow ont été partagées.

• Users  : (Array) tableau des ID utilisateur avec lesquels les informations d'identification du workflow ont été partagées.

• UserGroups  : (Array) tableau contenant les ID des groupes d'utilisateurs avec lesquels les informations d'identification ont été partagées.

La collection dCMEConnections contient les connexions DCM.e (source de données et informations d'identification liées) créées ou synchronisées sur Server.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• ConnectionId  : (String) GUID unique de la connexion.

• CreatedOn  : (String) date et heure de création de la connexion, au format ISO.

• LastChangedOn  : (String) date et heure de la dernière mise à jour, au format ISO.

• Name  : (String) nom d'affichage de la connexion.

• SchemaName  : (String) type d'informations d'identification.

• Version  : (Integer) numéro de version.

• AllowInSDKs  : (Boolean) indicateur permettant aux outils du SDK d'utiliser la connexion.

• DataSourceId  : (String)

• Credentials  : (Object)

• main  : (String)

• Owner  : (String) ID de l'utilisateur propriétaire de la connexion.

• CreatedBy  : (String) ID de l'utilisateur qui a créé la connexion.

• LastChangedBy  : (String) ID de l'utilisateur qui a récemment mis à jour ou modifié la connexion.

• Deleted  : (Boolean) indicateur permettant de savoir si la connexion a été supprimée.

• DeletedBy  : (String) ID de l'utilisateur qui a supprimé la connexion.

• DeletedOn  : (String) date et heure de suppression de la connexion.

• Users  : (Array) tableau contenant les ID utilisateur avec lesquels la connexion a été partagée. Permet l'exécution de workflows dans Server à l'aide de la connexion. Ne permet pas aux utilisateurs de créer un nouveau contenu avec la connexion.

• UserGroups  : (Array) tableau contenant les ID des groupes d'utilisateurs avec lesquels la connexion a été partagée. Permet l'exécution de workflows dans Server à l'aide de la connexion. Ne permet pas aux utilisateurs de créer un nouveau contenu avec la connexion.

La collection dCMECredentials contient les informations d'identification DCM.e créées ou synchronisées sur Server.

• _id  : (ObjectID) clé primaire du document.

• CredentialId  : (String) GUID unique des informations d'identification.

• CreatedOn  : (String) date et heure de création des informations d'identification, au format ISO.

• LastChangedOn  : (String) date et heure de la dernière mise à jour, au format ISO.

• Name  : (String) nom d'affichage des informations d'identification.

• SchemaName  : (String) type d'informations d'identification.

• Version  : (Integer) numéro de version.

• Paramètres

• Username  : (String) nom d'utilisateur associé aux informations d'identification.

• Secrets  : (Object)

• password  : (Object)

• ExpiresOn

• Paramètres

• Value  : (String) clé secrète chiffrée.

• Owner  : (String) MongoID de l'utilisateur propriétaire des informations d'identification.

• CreatedBy  : (String) MongoID de l'utilisateur qui a créé les informations d'identification.

• LastChangedBy  : (String) MongoID du dernier utilisateur à mettre à jour les informations d'identification.

• Deleted  : (Boolean) indique si les informations d'identification ont été supprimées.

• DeletedBy  : (String) MongoID de l'utilisateur qui a supprimé les informations d'identification.

• DeletedOn  : (String) date et heure de suppression des informations d'identification, au format ISO.

La collection dCMEDataSources contient les sources de données DCM.e créées ou synchronisées sur Server.

• _id  : (ObjectID) clé primaire du document.

• DataSourceId  : (String) GUID unique de la connexion.

• CreatedOn  : (String) date et heure de création de la connexion, au format ISO.

• LastChangedOn  : (String) date et heure de la dernière mise à jour, au format ISO.

• Name  : (String) nom d'affichage de la connexion.

• SchemaName  : (String) type d'informations d'identification.

• Version  : (Integer) numéro de version.

• Host  : (String) nom d'hôte ou FQDN d'un serveur fournissant la source de données.

• Paramètres

• Owner  : (String) ID de l'utilisateur propriétaire de la source de données.

• CreatedBy  : (String) ID de l'utilisateur qui a créé la source de données.

• LastChangedBy  : (String) ID de l'utilisateur qui a récemment mis à jour ou modifié la connexion.

• Deleted  : (Boolean) indicateur permettant de savoir si la source de données a été supprimée.

• DeletedBy  : (String) ID de l'utilisateur qui a supprimé la source de données.

• DeletedOn  : (String) date et heure de suppression de la source de données.

La collection dataConnections contient des connexions aux données. Voir Connexion aux données .

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• ConectionString  : (String) chaîne de connexion hachée à la base de données.

• PasswordSecured  :(String) mot de passe chiffré pour la connexion à la base de données.

• ConnectionName  : (String) nom d'affichage de la connexion aux données.

• Subscriptions  : (Array) tableau des ID de souscription avec lesquels la connexion aux données a été partagée.

• Users  : (Array) tableau des ID utilisateur avec lesquels la connexion aux données a été partagée.

• UserGroups  : (Array) tableau contenant les ID des groupes avec lesquels la connexion aux données a été partagée.

La collection districtIcons contient des données pour les icônes associées aux catégories. Voir Catégories .

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• FileName  : (String) nom du fichier de l'icône.

• MimeType  : (String) type MIME de l'icône.

• LargeIcon  : (String) données binaires codées en Base64 pour le fichier téléchargé.

• UploadDate  : (Date) date et heure (UTC) de téléchargement de l'icône.

• SmallIcon  : (String) données binaires codées en Base64 pour la vignette de l'icône.

La collection districts contient des données sur les catégories. Voir Catégories .

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• Title  : (String) nom d'affichage de la catégorie.

• Description  : (String) description de la catégorie.

• TagId  : (String) ID de la balise associée à la catégorie.

• NavTitle  : (String) texte du lien de navigation de la catégorie.

• IconId  : (String) ID de l'icône.

• Active  : (Boolean) indique si la catégorie est active.

• SortOrder  : (Int32) ordre de tri des catégories.

• Excerpt  : (String) texte de l'extrait de la catégorie.

Important

Cette collection est nouvelle à partir de la version 2020.1. Les données de activeDirectoryPermissions ont été migrées vers l'objet WindowsIdentity de cette collection et de la collection Users.

La collection groupRoles contient des données sur les groupes Active Directory. Voir Gérer les groupes .

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• WindowsIdentity  : (Object) informations sur le groupe Active Directory.

• Sid  : (String) SID du groupe (identificateur de sécurité).

• DisplayName  : (String) nom d'affichage du groupe.

• Name  : (String) nom du groupe au format domain/group .

• SamAccountName  : (String) nom du compte Sam.

• Role  : (String) rôle affecté au groupe. Les valeurs possibles sont No Access , Viewer , Member , Artisan ou Curator .

• DateAdded  : (Date) date et heure (UTC) d'ajout du groupe à l'environnement. Remarque : pour les groupes existants, cette date est définie sur la date et l'heure de la mise à niveau vers la version 2020.1. Si vous avez ignoré la version 2020.1, la date et l'heure des groupes qui existaient avant la mise à niveau est définie sur celle de la mise à niveau vers la version 2020.3.

La collection insightIcons contient des données sur les icônes d'analyse.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• FileName  : (String) nom du fichier de l'icône.

• MimeType  : (String) type MIME de l'icône.

• LargeIcon  : (String) données binaires codées en Base64 pour le fichier téléchargé.

• UploadDate  : (Date) date et heure (UTC) de téléchargement de l'icône.

• SmallIcon  : (String) données binaires codées en Base64 pour la vignette de l'icône.

La collection insight contient des données sur les analyses.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• InsightId  : (String) ID d'analyse. Utilisé dans l'URL de l'analyse Server.

• Name  : (String) nom d'affichage de l'analyse.

• LastUpdated  : (Date) date et heure (UTC) de la dernière mise à jour de l'analyse.

• OwnerId  : (String) ID de l'utilisateur propriétaire de l'analyse.

• IconId  : (String) ID de l'icône d'analyse.

La collection licenseAdministrators contient des données sur les administrateurs de licences (s'applique uniquement à Alteryx Public Gallery à l'adresse gallery.alteryx.com).

La collection licenseBundles contient des données sur les licences groupées (s'applique uniquement à Alteryx Public Gallery à l'adresse gallery.alteryx.com).

La collection licenseTemplates contient des données sur les modèles de licence (s'applique uniquement à Alteryx Public Gallery à l'adresse gallery.alteryx.com).

La collection locks contient des verrous d'indexation de recherche et de migration de schéma. Les verrous d'index sont définis lorsque des actions sont effectuées dans Server et nécessitent une mise à jour de l'index à des fins de recherche. Les verrous de migration sont définis lors de l'installation ou de la mise à niveau de Server.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• Type  : (Int32) type de verrou. 0 = index. 1 = migration de schéma, 2 = prévision de planification.

• LastObtained  : (Date) date et heure (UTC) de la première obtention du verrou.

• MachineName  : (String) nom d'hôte du nœud Server contenant le verrou.

• OwnerId  : (String) ID du processus qui a utilisé le verrou pour la dernière fois.

La collection logoImages contient des données sur les images de logo téléchargées dans le thème Server. Voir Thème .

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• ImageData  : (String) données binaires codées en Base64 pour le fichier téléchargé.

• IsDefault  : (Boolean)

• MimeType  : (String) type MIME du logo.

La collection medias contient des données sur les fichiers de contenu multimédia téléchargés. Voir Contenu multimédia .

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• FileName  : (String) nom du fichier de l'icône.

• Title  : (String) titre du contenu multimédia. Il s'agit généralement du même nom que le fichier.

• Type  : (String) type de fichier multimédia téléchargé.

• Data  : (String) données binaires codées en Base64 pour le fichier chargé.

• Thumbnail  : (String) données binaires codées en Base64 pour la vignette.

• Extension  : (String) extension de fichier.

La collection navigations contient des données sur les liens spécifiés sur la page Liens. Voir Liens .

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• Header  : (Array) tableau des liens d'en-tête. Les liens de pied de page ont été déplacés vers l'en-tête.

• _id  : (ObjectId) ID du lien.

• Title  : (String) texte du lien.

• URL  : (String) URL du lien.

• Children  : (Array)

• PageId  : (String) ID de la page liée (si le lien renvoie vers une page Server).

• Footer  : n'est plus utilisé.

• Main  : n'est plus utilisé.

La collection pages contient des données sur les pages. Voir Pages .

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• AuthorUserId  : (String) ID de l'utilisateur qui a créé la page.

• Title  : (String) titre de la page.

• Permalink  : (String) permalien de la page.

• Body  : (String) contenu du corps de la page.

• Excerpt  : (String) extrait de la page.

• Categories  : (Null)

• Status  : (Int32) statut de la page. 0 = brouillon. 1 = publiée.

• CreatedDate  : (Date) date et heure (UTC) de création de la page.

• UpdatedDate  : (Date) date et heure (UTC) de la dernière mise à jour de la page.

Les collections scheduleForecasts contiennent des données de cache de la prévision de planification. Voir Prévision de planification .

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• ScheduleId  : (String) ID unique de la planification.

• AppEstimatedCompletionTime  : (Int32) durée prévue de l'exécution de la planification.

• ScheduleName  : (String) nom de la planification.

• StartTime  : (Date) date et heure de début de la planification.

• Frequency  : (String) fréquence à laquelle la planification aura lieu.

• WorkflowName  : (String) nom du workflow associé à la planification.

• OwnerId  : (String) ID unique de l'utilisateur propriétaire de la planification.

• Priority  : (Int32) valeur entière représentant la priorité de la planification.

La collection secureCommss contient des informations d'échange de clés pour des communications sécurisées liées à DCMe. Ces informations sont spécifiques à la session et expirent en même temps que celle-ci.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• SessionID  : (String) ID unique de session.

• UserId  : (String) ID utilisateur unique.

• ServerRSAPublicKey  : (String)

• ServerRSAPrivateKey  : (String)

• ServerECDHPublicKey  : (String)

• ServerECDHPrivateKey  : (String)

• ClientRSAPublicKey  : (String)

• ClientECDHPublicKey  : (String)

• SharedSecret  : (String)

La collection sessions contient des données de session utilisateur.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• SessionId  : (String) ID de la session.

• Active  : (Boolean) indique si la session est active.

• UserId  : (String) ID de l'utilisateur.

• CreationDate  : (Date) date et heure (UTC) de création de la session.

• UpdatedDate  : (Date) date et heure (UTC) de la dernière mise à jour de la session.

• Anonymous  : (Boolean) indique si la session est destinée à un utilisateur anonyme.

• KeepAlive  : (Boolean) indique si la session doit être maintenue active.

La collection Subscriptions contient des informations sur la souscription/le studio de l'utilisateur. Voir Souscriptions .

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• [Obsolète] LicenseKey  : (String) clé de la souscription (Studio).

• Name  : (String) nom d'affichage du studio.

• ApiKey  : (String) clé API de la souscription.

• ApiSecret  : (String) secret d'API chiffré/haché pour la souscription/le studio.

• [Obsolète] PrimaryContactInfo  : (Object) Informations sur le contact principal de la souscription. Cet objet entier est désormais obsolète.

• Active  : (Boolean) indique si la souscription est active.

• [ Obsolète ] Type  : (Int32) type de souscription. 0 = gratuit. 2 = payé.

• [ Obsolète ] SeatsPurchased  : (Int32) nombre de postes Créateur.

• [ Obsolète ] MemberPassesPurchased  : (Int32) nombre de postes Membre.

• [ Obsolète ] MemberPassesUsed  : (Int32) nombre de postes Membre attribués à des utilisateurs.

• [ Obsolète ] PurchaseDate  : (Date) date et heure (UTC) de création de la souscription.

• [ Obsolète ] ExpirationDate  : (String) date et heure (UTC) d'expiration de la souscription.

• ExpDate  : (Date) date et heure (UTC) d'expiration de la souscription.

• DateUpdated  : (Date) date et heure (UTC) de la dernière mise à jour de la souscription.

• [ Obsolète ] TrialUsed  : (Boolean)

• ApiEnabled  : (Boolean) indicateur pour activer l'accès à l'API Server pour la souscription.

• CanShareSchedules  : (Boolean) indicateur pour activer la planification pour la souscription.

• CredentialId  : (String) ID d'information d'identification du workflow par défaut pour la souscription.

• Credentials  : (Array) liste des ID d'informations d'identification de workflow partagés avec la souscription.

• DataConnections  : (Array) liste des ID de connexion aux données partagés avec la souscription.

La collection tags contient des données sur les balises. Consultez la page d'aide  Créer des balises de workflow .

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• Name  : (String) nom d'affichage de la balise.

• Description  : (String) description de la balise.

• AdminOnly  : (Boolean) la balise est activée uniquement pour les administrateurs.

La collection temporaryTokens contient des jetons temporaires associés aux sessions utilisateur.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• Token  : (String) chaîne de jeton.

• UserId  : (String) ID de l'utilisateur.

• Expiration  : (Date) date et heure (UTC) d'expiration du jeton.

• SessionId  : (String) ID de la session.

La collection usageReports contient des données d'utilisation Designer provenant des Designers configurés pour générer des rapports d'utilisation sur ce Server.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• Type  : (Int32) valeur entière représentant le type de données d'utilisation capturées. Les valeurs possibles sont 10=AppExecution, 11=SignupDisplayed, 12=GlobalSearch, 13=LicenseTransfer, 14=Shepherding, GlobalSettings=15, 400=Profiling, 401=DataProfiling, 1000-1999=exceptions.

• SerialNumber  : (String) numéro de série (généralement une adresse e-mail) associé à la licence active.

• DeviceId  : (String) ID du périphérique qui transmet les données. L'ID est une combinaison du GUID du périphérique, du nom de la machine et du numéro de série.

• SeatGuid  : (String) ID du poste.

• FlexnetVendorSnippets  : (Object) données de licence.

• ActivationId  : (String) ID d'activation émis par Flexera lorsqu'une licence est activée.

• ProductName  : (String) noms de produits activés.

• Snippet  : (String) valeur hachée.

• GUID  : (String) GUID unique.

• IpAddress  : (String) adresse IP de la machine communiquant des données d'utilisation.

• DateTime  : (Date) date et heure (UTC) de la communication des données par le client.

• ServerDateTime  : (Date) date et heure (UTC) de réception des données sur le Server.

• Version  : (String) version de Designer.

• Preview  : (Boolean) indique si la version est une version Bêta.

• Cores  : (Int32) nombre de cœurs détectés par Designer.

• IsTrial  : (Boolean) indique une licence d'essai.

• Data  : (String) données d'utilisation au format JSON.

• UserId  : (String) ID de l'utilisateur.

La collection userGroups contient des données sur les groupes locaux et personnalisés.

• _id  : (ObjectID) clé primaire du document.

• Name  : (String) nom du groupe.

• Members  : (Array) tableau des utilisateurs qui font partie du groupe.

• UserId  : (String) ID unique de l'utilisateur ajouté au groupe (NULL si le membre est un utilisateur Active Directory ou un groupe Active Directory).

• DateAdded  : (Date) date et heure d'ajout de l'utilisateur.

• AddedById  : (String) ID unique de l'administrateur qui a ajouté l'utilisateur au groupe.

• ActiveDirectoryObject : (Object) Objet qui contient un tableau d'informations sur les groupes Active Directory. Si le groupe est un groupe Active Directory, le tableau fournit les détails Active Directory des groupes. Si le groupe est un groupe local/serveur/personnalisé, cet objet sera NULL.

• Sid  : (String) ID de sécurité Active Directory de l'utilisateur ou du groupe.

• Category  : (Int32) détermine si un objet Active Directory est un utilisateur ou un groupe (0 = utilisateur, 1 = groupe).

• DisplayName  : (String) nom d'affichage Active Directory de l'utilisateur au format « prénom nom ».

• DomainName  : (String) nom du réseau de l'utilisateur au format « domaine\nom d'utilisateur ».

• SamAccountName  : (String) Sam (nom d'utilisateur) Active Directory de l'utilisateur.

• Role  : (String) valeur de chaîne pour le rôle affecté au groupe.

• DateAdded  : (Date) date et heure de création du groupe.

• Credentials  : (Array) tableau des informations d'identification du workflow affectées au groupe.

• DataConnections  : (Array) tableau des connexions aux données partagées avec le groupe.

La collection users contient des données utilisateur.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• [Obsolète] Curator  : (Boolean) indique l'autorisation de l'administrateur.

• [Obsolète] Anonymous  : (Boolean) indique que l'utilisateur est défini sur anonyme.

• [Obsolète] LicenseCurator  : (Boolean) indicateur permettant à l'utilisateur de gérer les licences (s'applique uniquement à Alteryx Public Gallery à l'adresse gallery.alteryx.com).

• [Obsolète] Sponsor  : ID de la souscription qui accorde des droits d'adhésion.

• Role  : rôle attribué à l'utilisateur.

• Email  : (String) adresse e-mail de l'utilisateur.

• FirstName  : (String) le prénom de l'utilisateur.

• LastName  : (String) nom de famille de l'utilisateur.

• DateAdded  : (Date) date et heure (UTC) de création de l'utilisateur.

• DateUpdated  : (Date) date et heure (UTC) de la dernière mise à jour de l'utilisateur.

• [Obsolète] DateTermsAgreed  : (Date) date et heure (UTC) d'acceptation des conditions de service par l'utilisateur (s'applique uniquement à Alteryx Public Gallery à l'adresse gallery.alteryx.com).

• Validated  : (Boolean) l'adresse e-mail de l'utilisateur a été validée.

• Pending  : (Boolean) l'adresse e-mail de l'utilisateur est en attente de validation.

• Active  : (Boolean) l'adresse e-mail de l'utilisateur est active.

• ApiEnabled  : (Boolean) autorise l'accès à l'API Server.

• ApiKey  : (String) clé API de l'utilisateur. Permet d'accéder à l'API administrateur et utilisateur. L'accès administrateur nécessite que l'utilisateur soit un administrateur.

• ApiSecret  : (String) secret d'API chiffré. Permet d'accéder à l'API administrateur et utilisateur. L'accès administrateur nécessite que l'utilisateur soit un administrateur. (Modification : le schéma et les valeurs n'ont pas changé, seulement l'utilisation et la description.)

• SecurityInfo  : (Object) informations sur le mot de passe utilisateur.

• Password  : (String) mot de passe haché, salé et chiffré.

• HMACKey  : (String) clé HMAC pour le hachage du mot de passe.

• Salt  : (String) valeur de sel utilisée pour le salage du mot de passe.

• PasswordResetNonce  : (String) valeur nonce utilisée lors de la réinitialisation du mot de passe.

• NumFailedLogins  : (Int32) nombre de tentatives de connexion ayant échoué.

• AccountLocked  : (Boolean) indique que le compte est verrouillé.

• AccountLockedAt  : (Date) date et heure (UTC) de verrouillage du compte.

• UserProfile  : (Object) informations utilisateur étendues.

• [Obsolète] Company  : (String) société de l'utilisateur.

• [Obsolète] Title  : (String) titre de l'utilisateur.

• [Obsolète] Department  : (String) service de l'utilisateur.

• [Obsolète] JobRole  : (String) fonction de l'utilisateur.

• [Obsolète] ContactPhoneNumber  : (String) numéro de téléphone de l'utilisateur.

• [Obsolète] CompanyAddress  : (String) adresse de la société de l'utilisateur.

• [Obsolète] Nickname  : (String) pseudonyme de l'utilisateur.

• Picture  : (String) photo de profil de l'utilisateur.

• [Obsolète] Website  : (String) site Web de l'utilisateur.

• [Obsolète] PublicProperties  : (Null)

• IconId  : (String) ID de la photo de profil de l'utilisateur.

• SubcriptionId  : (String) ID de la souscription de l'utilisateur.

• [Obsolète] Referrer  : (String) ID de l'utilisateur qui a recommandé l'utilisateur (s'applique uniquement à Alteryx Public Gallery à l'adresse gallery.alteryx.com).

• [Obsolète] Referral  : (Object) informations sur le référent (s'applique uniquement à Alteryx Public Gallery à l'adresse gallery.alteryx.com).

• ExpDate  : (Date) date et heure (UTC) d'expiration du compte de l'utilisateur (s'applique uniquement à Alteryx Public Gallery à l'adresse gallery.alteryx.com).

• LastLoginDate  : (Date) date et heure (UTC) de la dernière connexion de l'utilisateur.

• Notifications  : (Object) notifications envoyées à l'utilisateur.

• Messages  : (Object) informations sur les notifications envoyées à l'utilisateur.

• _t  : (String) type de notification.

• _id  : (ObjectId) ID du message de notification.

• Message  : (String) contenu du message en HTML.

• CreatedDate  : (Date) date et heure (UTC) d'envoi du message.

• Category  : (String) catégorie de notification.

• Enabled  : (Boolean) indique si la notification est activée.

• IsUnread  : (Boolean) suit si le message a été lu ou non par l'utilisateur.

• LastPolled  : (Date) date et heure (UTC) de la dernière vérification des notifications.

• LocalizationNotificationSent  : (Boolean) détermine si l'utilisateur a reçu la notification de localisation.

• NotificationGroupsToFilter  : (Array) tableau contenant des informations sur les notifications que l'utilisateur a choisi de ne pas recevoir par le biais de la sélection de groupe d'e-mail.

• WindowsIdentity  : (Array) informations d'identité Active Directory de l'utilisateur à utiliser avec l'authentification Windows intégrée.

• Sid  : (String) ID de sécurité Active Directory de l'utilisateur.

• DisplayName  : (String) nom d'affichage Active Directory de l'utilisateur.

• Name : (String) nom Active Directory de l'utilisateur au domain\user format .

• SamAccountName  : (String) Sam Active Directory de l'utilisateur (généralement son nom de connexion).

• [Obsolète] SignupLocation  : (Int32) valeur entière représentant l'emplacement d'inscription de l'utilisateur (s'applique uniquement à Alteryx Public Gallery à l'adresse gallery.alteryx.com).

• [Obsolète] Sid  : (String) ID de sécurité Active Directory de l'utilisateur.

• DefaultCredential  : (Object) informations d'identification par défaut sélectionnées de l'utilisateur. La valeur est nulle si l'utilisateur n'a pas défini d'informations d'identification par défaut.

• Username  : (String) nom d'utilisateur pour les informations d'identification par défaut de l'utilisateur.

• PasswordId  : (String) mot de passe chiffré si les informations d'identification fournies par l'utilisateur ne sont pas partagées. La valeur est nulle si l'utilisateur sélectionne par défaut des informations d'identification de workflow partagées.

• CredentialId  : (String) ID des informations d'identification du workflow si la valeur sélectionnée par l'utilisateur par défaut est une information d'identification partagée.

• Credentials  : (Array) informations d'identification du workflow partagées avec l'utilisateur.

• DataConnections  : (Array) connexions aux données partagées avec l'utilisateur.

• CanSchedule  : (Boolean) indicateur d'autorisation utilisateur pour la planification des workflows.

• CanSetPriority  : (Boolean) indicateur d'autorisation utilisateur permettant de définir la priorité du workflow.

• CanSetWorkerTag  : (Boolean) indicateur d'autorisation utilisateur permettant de définir une balise worker.

• RecaptchaResponse  : (Null) ne s'applique qu'à Alteryx Public Gallery à l'adresse gallery.alteryx.com.

• Timezone  : (String) fuseau horaire sélectionné par l'utilisateur.

• CanCreateCollections  : (Boolean) indicateur d'autorisation utilisateur pour la création de collections.

• DefaultWorkerTag  : (String) balise worker par défaut de l'utilisateur.

• IsDeleted  : (Boolean) indicateur permettant de savoir si l'enregistrement utilisateur a été supprimé.

• DeletedById  : (String) ID de l'utilisateur qui a supprimé l'enregistrement utilisateur.

• DeletedDateTime  : (Date) date et heure de suppression de l'utilisateur.

• Language  : (String) langue/paramètres régionaux préférés de l'utilisateur.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• UserId  : ID de l'utilisateur.

La collection versions contient des données sur les versions du schéma de la base de données MongoDB.

• _id  : (ObjectId) clé primaire du document.

• Number  : (Int32) numéro de version du schéma de la base de données MongoDB.

• MigrationDate  : (Date) date et heure de la migration du schéma vers cette version en UTC. Il s'agit généralement de la date et de l'heure de la mise à niveau vers une nouvelle version de Server.

Important

Cette collection est obsolète depuis la version 2020.1. Les données sont conservées si vous effectuez une mise à niveau à partir d'une version précédente, mais elles ne sont pas utilisées.

La collection windowsIdentitys contient des informations utilisateur Active Directory à utiliser avec l'authentification Windows intégrée.

• [Obsolète] _id  : (ObjectId) clé primaire de document.

• [Obsolete] Name : (String) nom Active Directory de l'utilisateur au format domain\user.

• [Obsolète] Sid  : (String) ID de sécurité Active Directory de l'utilisateur.

• [Obsolète] GivenName  : (String) prénom de l'utilisateur dans Active Directory.

• [Obsolète] SurName  : (String) nom de famille de l'utilisateur dans Active Directory.

• [Obsolète] Email  : (String) adresse e-mail de l'utilisateur dans Active Directory.