Référence des processus de Server

Utilisez cette liste de processus Alteryx Server pour l'inscription sur liste blanche, la résolution des problèmes et la surveillance des performances. Notez que, en fonction de la configuration de votre Server, tous les processus peuvent ne pas être présents.

Processus de Server pour les versions 2022.2 et ultérieures

Note

Les processus de Server ont été modifiés dans la version 2022.2. Accédez à Processus de Server 2022.1 pour référencer les processus de la version précédente.Référence des processus de Server

• AlteryxGui.exe  : processus Designer principal.

• AlteryxEngineCmd.exe  : Alteryx Engine, un processus à la demande qui exécute des workflows.

• AlteryxCEFRenderer.exe  : implémentation d'Alteryx Chromium Embedded Framework Utilisé pour afficher la plupart des contenus HTML/JS dans Designer.

• AlteryxService.exe  : processus Alteryx Server principal. Agit en tant que contrôleur et est également responsable du démarrage et de l'arrêt de tous les sous-processus.

• AlteryxServerHost.exe  : serveur Web personnalisé basé sur .net, sauvegarde dans http.sys.

• AlteryxService_MapRenderWorker.exe  : utilisé pour le rendu des ensembles de cartes pour les utiliser dans l'interface utilisateur Web.

• AlteryxService_MongoController.exe  : service de surveillance MongoDB. Démarre et arrête MongoDB.

• AlteryxService_WebInterface.exe  : sous-processus de service Web utilisé pour le rendre les outils d'interface pour les applications et collecter les réponses des utilisateurs.

• AlteryxMetrics.exe  : agrégateur de données de télémétrie.

• Mongod.exe  : processus pour le service MongoDB intégré.

• AlteryxServerWebApiHost  : ce processus fournit les nouvelles API Oauth 2 et v3. Il fournit également un service d'authentification pour SAML.