Présentation de l'interface utilisateur Alteryx Server

Alteryx Server est une application hébergée dans le cloud ou de manière autonome, qui permet de publier, partager et exécuter des workflows. Dans un déploiement de Server, vous pouvez publier des workflows, des macros et des applications Designer dans un Server privé, hébergé sur l'infrastructure de serveur de votre entreprise. Une fois publiés, les workflows peuvent être exécutés et leurs résultats affichés par d'autres utilisateurs de Server. L'interface utilisateur Server inclut 8 composants dans le menu : Mon espace de travail , Catégories , Analyses , Collections , Résultats de workflow, Planifications , Sources de données DCM et Informations d'identification DCM .

Mon espace de travail

Sur la page Mon espace de travail , le contenu disponible est divisé en 3 onglets :

• Mes fichiers  : seul le contenu que vous possédez, tel que les workflows, les applications et les macros, s'affiche. Lorsque vous créez un workflow dans Designer et que vous le publiez sur Server, le workflow est ajouté à Mes fichiers. Les workflows de l'onglet Mes fichiers sont privés. Vous pouvez partager vos workflows avec d'autres utilisateurs via les collections. Consultez les pages d'aide Collections pour en savoir plus.

• Partagés avec moi  : seul le contenu partagé avec vous est affiché. Le contenu peut être partagé si 2 personnes sont membres du même studio privé ou par le biais de collections. Lorsque d'autres utilisateurs partagent leur contenu avec vous, il s'affiche sous l'onglet Partagés avec moi.

• Publics  : seuls les workflows, les applications et les macros de contenu public s'affichent. Toute personne disposant du lien vers l'interface utilisateur Server peut accéder au contenu publié sur la page d'accueil. Accédez à la page d'aide Page d'accueil de l'interface utilisateur Server  pour en savoir plus sur la gestion du contenu public.

On the My Workspace page, the available content is divided into 3 tabs.

Vous pouvez rechercher les workflows requis et les trier selon les catégories Nom, Téléchargé, Rendu public et Exécutions manuelles.

Catégories

Dans Catégories , vous trouverez le contenu public regroupé par balise. Pour plus d'informations à propos des catégories, consultez la page d'aide Catégories .

In Districts, you find the public content grouped by tag.

Analyses

Une analyse est un tableau de bord interactif créé à l'aide de l'outil Analyse. Lorsque vous publiez une analyse sur Server, elle s'affiche sur la page Analyses . Consultez la page d'aide Outil Analyse pour plus d'informations.Insight Tool Icon Outil Analyse

Collections

Les collections sont des espaces de collaboration personnalisables qui permettent aux utilisateurs de partager des ressources (workflows, applications, planifications et analyses) avec d'autres utilisateurs Server. Consultez la page d'aide  Collections : interface utilisateur Server pour plus d'informations.

In Collections, you find collaboration spaces allowing users to share assets.

Résultats de workflow

Vue d'ensemble de tous les résultats associés aux workflows auxquels vous avez accès.

An overview of all results associated with workflows you have access to.

Planifications

Les planifications permettent aux utilisateurs de planifier l'exécution des workflows à une date et une heure indiquées ou sur une base récurrente. Consultez la page d'aide  Planifications : interface utilisateur Server pour plus d'informations.

Schedules allow users to schedule workflows to run on a specified date and time or a recurring basis.

Sources de données DCM et informations d'identification DCM

Le gestionnaire de connexions aux données (DCM) est un coffre-fort sécurisé et unifié pour le stockage des informations d'identification des utilisateurs pour les connexions aux données. Il améliore la sécurité en déplaçant vos informations d'identification à l'extérieur du workflow. Dans l'interface utilisateur Server, le Gestionnaire de connexions aux données se compose de 2 parties : les sources de données DCM et les informations d'identification DCM. Pour plus d'informations sur l'utilisation du gestionnaire de connexion aux données, reportez-vous à la page d'aide  Gestionnaire de connexion aux données : interface utilisateur Server .

In the Server UI, Data Connection Manager consists of 2 parts: DCM Data Sources and DCM Credentials.