Enregistrer un workflow sur Server

Les créateurs de workflows peuvent suivre ces étapes pour enregistrer des workflows Designer sur Server afin de les partager avec d'autres utilisateurs.

Important

Pour que le workflow soit exécuté par des utilisateurs ou des groupes spécifiques, vous devez contacter un administrateur (administrateur Server) afin de vous assurer que les connexions aux données nécessaires sont partagées avec eux.

1. Sélectionnez Fichier > Enregistrer sous > Alteryx Server pour enregistrer un workflow dans Server pour la première fois. Sélectionnez Fichier > Enregistrer sous  > Server de ma société ou sélectionnez Fichier > Enregistrer  pour enregistrer les modifications apportées à un workflow sur un Server.

2. Sélectionnez Server sur lequel vous souhaitez effectuer l'enregistrement.

3. Si vous n'êtes pas connecté à l'interface utilisateur Server, vous êtes invité à le faire. En fonction de la configuration de Server, les étapes d'authentification varient comme suit :

• Authentification intégrée : saisissez votre  adresse e-mail et votre  mot de passe Server. Sélectionnez Se connecter .

• Authentification Windows : un nom d'utilisateur s'affiche. Sélectionnez Continuer pour vous connecter.

4. Dans la fenêtre Enregistrer un workflow , personnalisez le nom du workflow comme vous le souhaitez pour l'enregistrer dans Server.

1. Emplacement  affiche le studio Server dans lequel vous enregistrez le workflow.

2. (Facultatif) Sélectionnez une balise worker pour déterminer quel worker exécute le workflow.

3. (Facultatif) Dans le champ Détails , saisissez des commentaires. Les autres utilisateurs peuvent voir ces commentaires dans l'historique des versions.

4. (Facultatif) Sélectionnez vos  options de workflow .

• Publier cette version du workflow  : cette option n'est disponible que si vous avez déjà enregistré le workflow sur Server. Elle est cochée par défaut. Elle publie la nouvelle version du workflow afin qu'elle soit disponible pour les autres utilisateurs dans Server. Ne cochez pas cette option si vous ne voulez pas que les autres utilisateurs utilisent cette version du workflow. Accédez à  Publier une version de workflow pour apprendre à publier une version de workflow dans l'interface utilisateur Server.

• Valider le workflow puis enregistrer  : cette option est sélectionnée par défaut. La validation vérifie s'il existe des commandes ou des outils interdits. Si la validation échoue, le workflow nécessite une exception pour pouvoir être exécuté dans le Server de votre entreprise. Contactez votre administrateur Server pour lui demander de modifier le mode d'exécution de votre workflow.

• Gérer les ressources du workflow  : sélectionnez cette option pour gérer les ressources associées au workflow. Décochez une ressource pour l'exclure du package de workflow.

• Regrouper les ressources par outil  : sélectionnez Regrouper les ressources par outil  pour afficher toutes les ressources regroupées avec l'outil auquel elles sont connectées.

• Autoriser le verrouillage du workflow  : sélectionnez cet élément pour afficher les options de verrouillage du workflow.

• Restreindre l'utilisation à des numéros de série spécifiques  : si cette option est sélectionnée, seuls les numéros de série (adresses e-mail) figurant dans la liste peuvent utiliser le workflow chiffré. Pour permettre à un workflow de s'exécuter dans Server, vous devez indiquer le numéro de série de Server, qui est l'administrateur Server par défaut. L'administrateur Server par défaut est configuré lors de la configuration de l'authentification Server. Consultez la page d'aide  Configurer l'authentification Alteryx Server  pour plus d'informations. Saisissez chaque numéro de série unique (adresse e-mail), un par ligne.

• Définir la date d'expiration du workflow verrouillé  : lorsque cette option est sélectionnée, les utilisateurs ne peuvent plus exécuter ou accéder au workflow à la date sélectionnée.

• Cochez la case pour indiquer que vous avez pris connaissance des conséquences du verrouillage de votre workflow.

• Sélectionnez Terminé pour verrouiller votre workflow.

• Définir les informations d'identification du workflow  : sélectionnez les informations d'identification pour l'exécution du workflow. Remarque : un administrateur (administrateur Server) doit activer cette option. Accédez à Identifiants .

• L'utilisateur n'est pas tenu de spécifier les informations d'identification  : cette option exécute le workflow à l'aide des identifiants de Server ou de studio par défaut.

• L'utilisateur doit spécifier ses propres informations d'identification  : cette option invite l'utilisateur à saisir ses identifiants pour exécuter le workflow.

• Toujours exécuter ce workflow avec ces informations d'identification  : saisissez les informations d'identification à utiliser chaque fois qu'un utilisateur Server exécute le workflow.

5. Sélectionnez Enregistrer .

Note

Macros dans l'interface utilisateur Server

Vous pouvez enregistrer des macros sur Server, mais vous ne pouvez pas les exécuter de manière indépendante. Pour exécuter une macro dans Server, vous devez l'enregistrer en tant que partie d'un workflow et l'ajouter à un package de workflow. Vous pouvez sélectionner cette option lorsque vous enregistrez un workflow de Designer vers Server .Gestion des workflows

Vous pouvez télécharger des macros depuis Server et les utiliser dans vos workflows dans Designer.