Installer le rapport d'utilisation de Server

Note

Obsolescence du rapport d'utilisation de Server

Le rapport d'utilisation de Server est obsolète depuis la version 2022.3 de Server.

Nous avons proposé le rapport d'utilisation de Server en téléchargement séparé avec le produit Server. Il exécute un workflow dans Designer qui se connecte à MongoDB pour aider les administrateurs à obtenir des statistiques précieuses sur leur configuration Server.

La validité et la valeur des sorties du rapport ont diminué au fil du temps en raison des modifications continues apportées aux schémas de base de données de Server. Le rapport ne capture pas les nouveaux ajouts de schéma dans la base de données de produits Server sous-jacente. Par conséquent, nous cesserons de proposer le rapport d'utilisation de Server en plus de Server en téléchargement séparé.

Les versions précédentes du rapport restent disponibles au téléchargement. Mais les modifications en cours de la base de données continuent de dévaluer les résultats de ce rapport.

Comme le rapport est une macro Designer, tout utilisateur peut le télécharger et le mettre à jour pour une utilisation continue en fonction des informations souhaitées de MongoDB. Cependant, l'équipe produit Alteryx ne mettra pas à jour ou ne maintiendra pas le rapport dans son état actuel.

Si vous souhaitez nous faire part de vos commentaires sur le rapport d'utilisation de Server, veuillez répondre à cette enquête . Notre équipe produit Server souhaite capturer toutes les demandes d'inclusion future dans notre suite de produits.

Utilisez le rapport d'utilisation d'Alteryx Server pour établir des rapports sur l'accès des utilisateurs a Server , le contenu, les planifications et l'analyse des tâches. Le rapport peut être visualisé sous forme de tableaux de bord Tableau ou de fichiers PDF et Excel.

Télécharger le fichier d'installation

1. Connectez-vous au portail Téléchargements et licences Alteryx à l'adresse licenses.alteryx.com .

2. Sous Product Downloads , sélectionnez Alteryx Server .

3. Sur la page Download Products , sélectionnez la version du produit que vous souhaitez télécharger. La dernière version est disponible dans l'onglet New Versions . Accédez aux versions précédentes dans l'onglet Previous Versions .

4. Sur la page Downloads , sélectionnez le lien AlteryxServerUsageReport.zip dans la colonne File Name pour télécharger le fichier.

Configurer et exécuter le rapport

1. Décompressez le fichier AlteryxServerUsageReport.zip.

2. Ouvrez le fichier Alteryx_Server_Usage_Report.yxmd .

3. Dans le canevas, sélectionnez la macro  Alteryx Server Usage Report .

4. Dans la fenêtre Configuration , sélectionnez le type de sortie pour afficher les résultats.

• Tableau workbook  : crée un classeur et un ensemble de tableaux récapitulatifs contenant les informations relatives à l’accès des utilisateurs, aux contenus, aux planifications et à l’analyse des tâches.

1. Sélectionnez la macro Output .

2. Dans la fenêtre Configuration , sélectionnez l'onglet Save Tableau Workbook .

3. Cochez la case Save resulting Tableau workbook to a specific location .

4. Sélectionnez un emplacement et saisissez un nom de fichier.

• PDF  : crée les fichiers Summary.pdf, AppExecutions.xlsx et SessionActivity.xlsx contenant les informations correspondant au nombre de jours indiqué.

5. Saisissez l' hôte de la base de données , le nom d'utilisateur , et le mot de passe se trouvant sur la page Controller  > Persistence des Paramètres système .

6. Sélectionnez Options avancées pour modifier les noms par défaut des bases de données Alteryx Server et Alteryx Service.

7. Exécutez le workflow.

8. Dans la fenêtre Résultats , sélectionnez le lien d'accès aux fichiers de sortie.

• Dans le cas d'un classeur Tableau, sélectionnez le lien d'accès au fichier Workbook.twb.

• Dans le cas d'un fichier PDF, sélectionnez les liens d'accès aux fichiers SessionActivity.xlsx, Summary.pdf et AppExecutions.xlsx.

Planifier le rapport

1. Suivez les étapes précédentes pour configurer et exécuter le rapport.

2. Enregistrez le workflow.

3. Cliquez sur Options > Planifier un workflow .

4. Sélectionnez l'emplacement de la planification. Vous pouvez utiliser l'ordinateur local, un contrôleur existant ou ajouter un nouveau contrôleur à l'aide de l'option Ajouter un contrôleur .

5. Sélectionnez Exécuter le workflow depuis son emplacement d'origine sur le disque .

6. Sélectionnez la fréquence et renseignez les options de planification.

7. Sélectionnez ok .

Limitations

Dans les scénarios suivants, le nombre d'utilisateurs dans le rapport d'utilisation de Server peut être différent du nombre réel d'utilisateurs :

• Si la même adresse e-mail est utilisée pour enregistrer des licences sur plusieurs ordinateurs, le nombre d'utilisateurs est inférieur à celui des utilisateurs réels. Par exemple, un administrateur peut utiliser la même adresse e-mail pour enregistrer plusieurs ordinateurs.

• Si un utilisateur ne dispose pas de la balise XML valide pour la collecte des données d'utilisation sur le Server local dans son RuntimeSettings.xml, le nombre d'utilisateurs est inférieur à celui des utilisateurs réels.

• Si un utilisateur n'est pas connecté à Server, le nombre d'utilisateurs est inférieur à celui des utilisateurs réels. Si Designer ne parvient pas à se connecter à cette URL (par exemple, un utilisateur travaille à domicile sans connectivité réseau à Server), les données ne sont pas collectées.