Descargar e instalar un producto

Importante

A partir de la versión 2022.3, Alteryx Designer, Alteryx Server y las herramientas predictivas R utilizan nueva tecnología de instalador. El instalador actualizado detecta el idioma del sistema operativo e instala los productos Alteryx en ese idioma (si procede). De lo contrario, instala la versión en inglés.

• Para actualizar a la versión 2022.3, debes tener la versión 2020.3 o más reciente. Si actualmente tienes una versión anterior a la 2020.3, primero debes actualizar a la 2020.3 al menos antes de que puedas actualizar a la 2022.3.

• Desde la versión 2022.3, no puedes volver automáticamente a una versión anterior. Primero debes desinstalar de forma manual la versión 2022.3. En futuras versiones, no será necesario realizar esta desinstalación manual para volver a una versión anterior.

• R no se desinstala automáticamente al actualizar o desinstalar Designer y Server. Esto no es un problema si actualizas la versión de R al mismo tiempo que Designer y Server.

• Si se detecta R al instalar Designer y Server, el instalador te notificará.

• Si desinstalas Designer y Server, se te recordará que elimines R.

Importante

A partir de la versión 2023.1, Alteryx Intelligence Suite utiliza una nueva tecnología de instalación. El instalador actualizado detecta el idioma del sistema operativo e instala el producto en ese idioma (si procede). De lo contrario, instala la versión en inglés.

Los productos de Alteryx, como Designer, Server, Analytics Hub y Data Sets, entre otros, están disponibles para descargar desde el portal de descargas y licencias de Alteryx en licenses.alteryx.com , o a través de Ayuda > Descargas de Alteryx en el menú principal de Designer.

Pruebas gratuitas

Hay pruebas gratuitas disponibles de Designer , Server e Intelligence Suite .

Alteryx utiliza tu dirección de correo electrónico y clave de licencia para asociar tu cuenta a tu organización y mostrar las descargas de productos disponibles para ti.

Registrarme

Para registrarte:

1. Busca tu clave de licencia.

2. Ve al portal de descargas y licencias de Alteryx.

3. Ingresa tu nombre , apellido , empresa , puesto , teléfono , país , estado o provincia , código postal , correo electrónico y contraseña .

4. Selecciona  Registrarse .

5. En la página Términos y condiciones , selecciona Aceptar .

6. En la siguiente ventana, ingresa o pega la clave de licencia y selecciona Aceptar . Las claves de licencia distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Copia y pega la clave de licencia de la misma forma en que se te proporcionó.

Alteryx utiliza tu dirección de correo electrónico y clave de licencia para asociar tu cuenta a tu organización y mostrar las descargas de productos disponibles para ti.

Iniciar sesión

Para iniciar sesión:

1. Inicia sesión en el portal de descargas y licencias de Alteryx.

2. Inicia sesión con tu dirección de correo electrónico y contraseña.

3. Selecciona Iniciar sesión .

4. En la siguiente ventana, ingresa o pega la clave de licencia y selecciona Aceptar . Las claves de licencia distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Copia y pega la clave de licencia de la misma forma en que se te proporcionó.

Alteryx utiliza tu dirección de correo electrónico y clave de licencia para asociar tu cuenta a tu organización y mostrar las descargas de productos disponibles para ti.

Descargar un producto

Para descargar un producto del Portal de descargas y licencias de Alteryx , inicia sesión y, en la página de Inicio , selecciona un producto de la lista Descargas de productos .

• Alteryx Analytics Hub

• Alteryx Connect

• Alteryx Designer

• Alteryx Designer Cloud powered by Trifacta

• Alteryx Intelligence Suite: necesitas Alteryx Designer para utilizar las herramientas de Intelligence Suite. La versión de Alteryx Intelligence Suite debe coincidir con la versión de Alteryx Designer.

• Prueba de Alteryx Intelligence Suite

• Alteryx License Server

• Alteryx Promote

• Alteryx Server

• Paquetes de datos

• Controladores

• Kits de inicio

Luego, selecciona la versión que quieres descargar y haz clic en Siguiente . En la página Preferencia , descarga la versión que prefieras.

Para instalar un producto:

1. Haz doble clic en el archivo de instalación para abrirlo. El asistente InstallAware se ejecuta seguido de un instalador de Alteryx.

2. Acepta la configuración predeterminada o selecciona una opción de activación.

Versiones para administrador y no administrador de Designer

Versión para administrador

La versión para el administrador exige permisos de administrador del equipo. Puede ser ejecutada por todos los usuarios del equipo e instalada en el directorio Archivos de programa del sistema. La versión para administrador también incluye Alteryx Scheduler, que requiere una licencia.

Versión para el usuario

La versión para el usuario no exige privilegios de administrador del equipo. Se instala en la ubicación de datos de aplicación del usuario y solo puede ejecutarla el usuario que la instaló.

Las versiones para administrador y no administrador de Designer se pueden instalar en el mismo equipo.

Herramientas predictivas de Alteryx

Al actualizar a una versión más reciente de Alteryx Designer, también debes actualizar a una versión más reciente de las herramientas predictivas. Las dos versiones deben ser iguales.

Descargar herramientas predictivas:

1. Inicia sesión en el portal de descargas y licencias de Alteryx.

2. En el área  Descargas de productos , selecciona  Alteryx Designer .

3. Elige tu versión de Alteryx Designer y selecciona Siguiente .

4. En la página Preferencia , selecciona Descargar , ya sea de Herramientas predictivas de Alteryx (versión de administrador) o Herramientas predictivas de Alteryx (versión para no administrador) .

Alteryx descarga el archivo en la carpeta de descarga predeterminada en tu equipo.

Alteryx Server

Visita la documentación de instalación de Server para obtener información sobre la descarga e instalación de Server.Instalar

Alteryx Analytics Hub

Ve a Instalar y configurar para obtener información sobre la descarga e instalación de Alteryx Analytics Hub.

Recursos adicionales