Alteryx y archivos temporales

Lo que hace de Alteryx una herramienta tan eficiente es cómo genera y accede a archivos temporales para procesar muchos tipos de datos diferentes. Es importante asegurarse de que haya suficiente espacio temporal para manejar estos archivos.

Directorio temporal

Los archivos temporales se guardan en el directorio temporal especificado por el usuario. Este directorio se puede especificar mediante  Configuración del sistema Configuración del usuario Configuración del flujo de trabajo . Se crea una subcarpeta para cada nuevo proceso de Alteryx en el directorio temporal del usuario y el nombre de la subcarpeta está vinculado al identificador de proceso del motor para asegurarse que es único. Esto garantiza que los archivos generados por un proceso Alteryx determinado están vinculados únicamente a ese proceso y no pueden ser sobrescritos inesperadamente por otro proceso.

De forma predeterminada, el directorio temporal es: C:\ProgramData\Alteryx\Engine .

Cuando se ejecuta un flujo de trabajo o una aplicación analítica, se crea una nueva carpeta: C:\ProgramData\Alteryx\Engine\Engine_7336_31d79603f1024c3f9706faf2d5fc8ef8_ . Todos los archivos temporales de ese flujo de trabajo en particular se guardan en esta carpeta. Al final de la ejecución se eliminan los archivos y el directorio.

Escribe en el directorio temporal

Para escribir archivos en una ubicación temporal, utiliza el siguiente atajo para crear una ruta de acceso de archivo: %temp%filename.ext .

La especificación de %temp% funciona en cualquier equipo y escribe el archivo en el directorio temporal especificado por el usuario en la subcarpeta vinculada al identificador del proceso.

Acceso al directorio temporal

La constante de flujo de trabajo Engine.TempFilePath está disponible en cada flujo de trabajo y hace referencia a la ruta completa al directorio temporal del usuario, incluido el ID de proceso (desconocido para el usuario en tiempo de ejecución). Las constantes de flujo de trabajo están disponibles en las herramientas que utilizan el cuadro de expresión y se pueden usar y analizar (si es necesario) para construir la propia ruta de archivo a fin de garantizar que los archivos se puedan escribir y leer desde una ubicación universal predecible. Ve al contenido Editor de expresiones para obtener más información.

Archivos temporales

• Alteryx lee registros en su totalidad. Algunas herramientas necesitan leer el contenido en más de una pasada, como cualquier herramienta que ordena los registros antes de ejecutar el proceso de la herramienta. Los archivos temporales se crean para que la segunda pasada pueda suceder más rápidamente. Algunas herramientas que generan archivos temporales son las siguientes: herramienta Bloquear hasta finalizar , herramienta Buscar los más cercanos , herramienta Unir , herramienta Unir múltiple , herramienta Crear grupo , herramienta Generación de polígonos , herramienta Muestra , herramienta Ordenar , herramienta Coincidencia espacial , herramienta Resumir , herramienta Mosaico y herramienta Único .

• Se crea un archivo temporal y se escribe en la ubicación de archivo temporal especificada por el usuario. Aunque el archivo está comprimido, contiene la totalidad de lo que se pasó en el flujo de conexión a una de las herramientas enumeradas anteriormente. Se nombra según el proceso que lo creó.

• Alteryx_ [ID de proceso] _ [id GUI] _. ext

• Normalmente, estos archivos tienen una extensión de base de datos Alteryx (*.yxdb).

• Como los archivos temporales ya no son necesarios en el proceso, se despejan. La vida útil de los archivos temporales individuales difiere, pero en la mayoría de los casos se eliminan tan pronto como la herramienta genera todos los registros a las herramientas de flujo descendente.

• Algunos archivos temporales no se borrarán hasta después de cerrar el flujo de trabajo, como los archivos temporales para datos de Examinar (archivos *.yxdb) y Mapa de examinar (archivos *.png).

• Los archivos “huérfanos” (archivos temporales que permanecen después de un bloqueo como en el caso en que se agote el espacio temporal) se eliminarán automáticamente la próxima vez que se ejecute Alteryx Engine.