Introducción a Server

Esta guía muestra los pasos necesarios para instalar y configurar Server en una sola máquina y Server basado en la web asociado. Aunque en esta guía no se incluyen todos los ajustes y posibles configuraciones, los administradores de Server pueden seguirla y dejar los ajustes que no se mencionan en los estados predeterminados y así lograr una implementación de Server correctamente configurada en una sola máquina. Si deseas obtener más ayuda para los administradores de Server, visita las páginas de ayuda Instalar , Configurar y Administrar Server .

Esta guía es para que los administradores de Server comiencen rápidamente a trabajar con una implementación inicial de Server. Si eres usuario de Server, puedes consultar la página de ayuda Usar la interfaz de usuario de Server .

Prerrequisitos

Tu sistema debe contar con estos prerrequisitos para instalar y ejecutar Server.

• Revisa los requisitos del sistema de Server.

• Asegúrate de que la computadora pueda establecer contacto con el dominio web  whitelist.alteryx.com  utilizado por el sistema de licencias de Alteryx.

• Acceso de administrador al sistema operativo del servidor host o acceso físico al hardware del servidor.

• Acceso de lectura al Active Directory. Si piensas utilizar la autenticación integrada de Windows, visita la página de ayuda Autenticación de Server para obtener más información sobre las opciones de autenticación.

• Permisos de lectura y escritura para el recurso compartido de archivos.

• Usuario administrador de Alteryx.

Importante

Recomendamos establecer los nodos del controlador, la interfaz de usuario de Server y el trabajador en la zona horaria UTC para mantener la coherencia entre ellos.

• En el caso de las instancias e instalaciones nuevas de Server, puedes asegurarte de que todas estén alineadas.

• En los sistemas existentes, nunca ajustes la zona horaria en los nodos de la interfaz de usuario de Server ni del controlador.

Para empezar, debes descargar e instalar Server. Una vez instalado, deberás activar una licencia para tu instancia de Server.

Artículo sobre cómo descargar, instalar y activar licencias

Consulta el artículo sobre la instalación de Server para obtener más información sobre los pasos necesarios para descargar, instalar y licenciar Server.

Instalar Server

Una vez que hayas descargado, instalado y activado la licencia de Server, debes realizar la configuración del sistema mediante   System Settings para completar la configuración de Server. Hay configuraciones del sistema predeterminadas para todos los componentes de Server. Como mínimo, recomendamos que tengas en cuenta estos componentes para asegurarte de que Server esté configurado correctamente desde el principio:

• Método de autenticación de Server

• Notificaciones por correo electrónico SMTP para Server

• Ubicaciones de los archivos log utilizados para solucionar problemas

Artículos sobre la configuración del sistema

Estos artículos abordan la configuración de los siguientes componentes de Server. Puedes ver todos los pasos para la configuración de los componentes de Server en los artículos sobre la configuración del sistema .

Configurar la autenticación de Server

Configurar SMTP para las notificaciones de Server

Configurar los logs de Server

Una vez que hayas configurado la autenticación, el SMTP y la creación de logs de Server, podrás comenzar a agregar usuarios y grupos de usuarios.

Artículos sobre la administración de usuarios y grupos

Estos artículos abordan los pasos fundamentales para la administración de usuarios y grupos. Puedes consultar la página de ayuda Administración de usuarios y grupos para obtener más información.

Agregar usuarios en Server

Roles de usuarios y permisos

Administrar grupos de usuarios

Una vez configurados los usuarios y los grupos de usuarios, podrás configurar Server para administrar activos.

Artículos sobre flujos de trabajo e insights

Comienza por agregar flujos de trabajo, insights, aplicaciones y macros a Server. Los usuarios de Server pueden guardar activos en la interfaz de usuario de Server desde Designer. Como administrador, también puedes utilizar este método o puedes agregar flujos de trabajo desde la interfaz de administrador. Visita Flujos de trabajo: interfaz de administrador para obtener más información.

Guardar un flujo de trabajo en Server

Artículos sobre colecciones

Luego, crea colecciones para que los usuarios puedan compartir activos (flujos de trabajo, aplicaciones, macros e insights) con otros usuarios de Server.

Crear una colección

Administrar usuarios y grupos de una colección

Agregar flujos de trabajo e insights a una colección

Artículos sobre programaciones

Por último, programa los activos para que se ejecuten en Server.

Crear y administrar programaciones

Compartir programaciones con usuarios de colecciones

Los administradores de Server pueden guardar credenciales para compartirlas con los usuarios de Server y facilitar el acceso a los directorios y a los datos.

Artículos sobre credenciales

Estos artículos abordan los pasos para administrar las credenciales en Server. Puedes consultar más información sobre credenciales en la página de ayuda Credenciales .

Seleccionar la configuración de tus flujos de trabajo

Agregar una credencial

Compartir credenciales con usuarios y grupos

Configurar permisos para usuarios "Ejecutar como" (run as user)

Los administradores de Server pueden crear conexiones de datos de Server para permitir que los usuarios se conecten a bases de datos.

Artículos sobre conexiones de datos

Conexiones de datos